Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 09:22   #11
Nik_K
Пользователь

Злость Добавление записей в подстановочные поля со списком

Ситуация:
Создана форма справочника. Поля (с выбором) заполнены из таблицы запроса в Access. Запрос организован из полей 4-х разных таблиц. В Delphi создана форма, (рис. во вложении) поля организованы по LookUP. При установке фокуса в поле таблицы выпадает список данных поля.
Вопрос:
- Какой код нужно написать с использованием SQL чтобы можно добавить в каждое поле новую запись?
Логически рассуждать, при наведения фокуса на поле (мышкой например) открывается поле одной из 4-х таблиц Access с данными для редактирования записи в этом поле. А если в выпадающем списке нет нужной записи, тогда добавляем новую.
Полагаю, что нужно сделать ещё форму с полем редактирования, в которой можно добавить новую запись и она запишется в таблицу Access.
Или я зашел в дебри, из которых меня 10 гуру не вытащат?
Может кто знает, как правильно сделать?
Мой исходный код опубликую по запросу.
Вложения
Тип файла: doc СкринТабл_ТС_1.doc (484.0 Кб, 7 просмотров)
Nik_K вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск