![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Всем привет! Мне потребовалось перевести одну функцию с С++ на Delphi. Я С++ практически не знаю, поэтому у меня возникли трудности. Я почти всю функцию перевёл кроме этих моментов, мне не понятно значение символов:
Код:
![]() P.S. OWReset() - функция,id_bit,cmp_id_bit,id_bit_nu mber,LastDiscrepancy,ROM_NO,rom_byt e_mask - переменные.
Всегда рад помочь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
! это значит Не
== сравнение равно или не равно && толи "и" толи "или" = присвоение значения ++ прибавление остльные не помню) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
C++ => Delphi
== => =(сравнение) ! => not && => and = => :=(присваивание) data |= arg => data:=data or arg data &= arg => data:=data and arg ~data => <HighTypeValue> xor data(поидее как то так) <переменная целого типа>++ => inc(<переменная целого типа>) data<<=1 => data:=data shl 1 Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Asdprom,Пепел Феникса Большое Вам спасибо!
![]()
Всегда рад помочь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
кривокодер ;)
Форумчанин
|
![]()
Насколько я помню, && и & отличаются тем, что в первом случае после проверки и несовпадении первого условия дальнейшие проверки производиться не будут, а во втором случае будут. Т.е., например, A&&B - если А == false, то проверка В не будет производиться. Если символ одиночный - то произведется.
Так же хочу добавить перевод символов: || => or (или) Одиночный и двойной символ аналогичен с оператором "и".
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид} |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
C++, Java
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
дополню, && это булева операция(оперирует только над bool, с неявным приведением)
& же бинарная(работает с битами). бинарные обязаны вычисляться до конца, так как приведение к bool(для условия) идет именно в конце вычисления. булевы же могут быть оптимизированы. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Даны натуральное число n и символы s1,...,sn. Получите все символы, расположенные до первого двоеточия (Pascal) | Татьана | Помощь студентам | 16 | 22.09.2011 15:05 |
Символы С# | Novi4ok_11 | Помощь студентам | 5 | 25.02.2011 19:20 |
Символы! | darter96 | Помощь студентам | 3 | 25.02.2010 20:01 |
СИМВОЛЫ - помогите решить задачу на символы | kiko | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 30.11.2008 16:09 |