Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: За кого голосовали? (анонимный опрос)
Жириновский 6 11.32%
Зюганов 10 18.87%
Миронов 1 1.89%
Прохоров 12 22.64%
Путин 5 9.43%
Испортил бюллетень 2 3.77%
Не голосовал 17 32.08%
Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2012, 01:01   #101
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Зачем вы всё утрируете? зачем куда то ходить? ИП вообще может оставить распоряжение в банке и деньга отправится куда надо на три счёта. или принести в налоговую всю сумму и они там распределят сами на три счёта.

Что про увеличение пенсионного возраста? Так сейчас как раз таки не равноценно одни работают на заводе до 60 лет. другие на квартирах в военных городках до 40 лет сидят. И поверьте - тру военные будут рады если ожидальцы раннего пенсионного возраста сдуются из армии и не будут мешать нормальной службе. А то если конфликт то они и без пенсий сдуются и прихватят ещё что нить. Подобные бонусы в этом случае не тру. А в полне даже фалсе.
Если с военных требовать, постоянные тренировки, командировки, учения и переучивания то 40 лет взяты не с потолка. Человек связывая свою судьбу с армией и соглашаясь на все лишения имеет право пожить в своё удовольствие. Другое дело как сейчас, если думать под сейчас, то вообще придём к абсурду.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 01:03   #102
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
А я-то думал... А 75% от прибыли не хотите? И это только легальных. А про крышу забыли? А она более реальна, чем государство...
ИП платит 6% и всё. плюс минимальную какую то сумму в пенсионный фонд.

А крыша это ваша проблема можете хоть папе римскому засылать в ватикан. если вас обложить 30% налогом может наконец таки в тень и от крыши или государства уйлдёте или разоритесь давая тем самым самому себе найти более приыбльный бизнес.

Ну или последний вариант будете платить налоги как все обычные труженники предприятия.

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
Если с военных требовать, постоянные тренировки, командировки, учения и переучивания то 40 лет взяты не с потолка. Человек связывая свою судьбу с армией и соглашаясь на все лишения имеет право пожить в своё удовольствие. Другое дело как сейчас, если думать под сейчас, то вообще придём к абсурду.
Вы военный я понял. и вы вправе просить пенсию хоть в 30 лет и зарплату хоть в сто мильёнов тыщ. я тоже в резюме могу написать сто мильёнов тыщ . Только в Москве не военные придут к власти уже через пару лет и вам всю эту радость похезают. Пока были маленькие зарплаты прощали всё. теперь будет сложнее и описанный выше исход совершенно не зависит от меня
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 01:05   #103
С.М.С
Участник клуба

Не, я не военный, но учился в институте с военным воспитанием. И вполне понимаю, что в армии тьма бездарей и лентяев, как и везде, ну это отдельный разговор.

Последний раз редактировалось С.М.С; 08.03.2012 в 01:07.
Старый 08.03.2012, 01:07   #104
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Не, я не военный, но учился в институте с военным воспитанием.
Это даёт вам право просить для подобных выпускников право приоритетного приёма на гос службу, например. И коррумпированный ренты среди своих сослуживцев-чиновников. И ещё много чего. Но я против этого и ещё много кто против
Старый 08.03.2012, 01:11   #105
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
ИП платит 6% и всё. плюс минимальную какую то сумму в пенсионный фонд.
С какого бодуна?
6% с прибыли. 13% с зарплаты. 37% с имущества. 14% в пенсионный фонд. 0,02% в ФСС. И где эти 6%?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 01:12   #106
Alar
Александр
Администратор

Где у ИП прибыль и зарплата? это одно и то же.

37% с имущества - а это вы вообще придумали только сейчас?

Сошлюсь на сайт который порекомендовал гугл чтобы самому не разжевывать да и для 2012 года у меня информации нет.
Цитата:
Преймущества ИП на УСН в плане налогообложения (2012 год)

Большой плюс в налогообложении ИП на УСН - процентная ставка по налогам (6% или 15%, в зависимости от того какой вид упрощенки Вы выбрали) вместо 13% НДФЛ. То есть сумма оставшаяся у Вас после оплаты 6% (или 15%) дополнительным 13-ти процентным налогом не облагается.

Второй большой плюс для ИП на УСН (только если у предпринимателя нет сотрудников, т.е. по сравнению с тем, как если бы он работал по найму) - отчисления во внебюджетные фонды. В 2012 году немного уменьшается (по сравнению с 2011 г.) налоговая нагрузка на организации и предпринимателей на заработную плату (которую они выплачивают своим сотрудникам) - теперь она составит 30% (в 2011 году была 34%). Предположим Вы работаете в организации и получаете "белую" зарплату 35000 рублей. Что должна заплатить организация (или предприниматель):
30450 руб. - Вы получаете на руки;
4550 руб. - организация перечисляет за Вас в качестве налога на доходы физических лиц (НДФЛ 13%);
7700 руб. - в ПФ (Пенсионный Фонд - 22%);
1785 руб - в ФФОМС (Федеральный Фонд Обязательного Медицинского Страхования - 5,1%);
1015 руб. - в ФСС (Фонд Социального Страхования - 2,9%).

Таким образом при зарплате 35000 руб. (и получении на руки 30450 руб.) в месяц на налоги уходит 4550 + 7700 + 1785 + 1015 = 15050 руб. (почти половина того, что Вы получаете на руки). За год получается 15050 x 12 = 180600 рублей.

Сравним с ИП на УСН 6% (без работников, при МРОТ на данный момент = 4611 руб.). Те же 35000 в месяц:
35000 руб. - Вы получаете на руки;
665 руб. 98 коп. - налог УСН уменьшенный на 100% страховых взносов - да! у предпринимателей есть и такая льгота - подробнее здесь
1198 руб. 86 коп. - в ПФ (Пенсионный Фонд - МРОТ x 26%);
235 руб. 16 коп. - в ФФОМС (Федеральный Фонд Обязательного Медицинского Страхования - МРОТ x 5,1%);
0 руб. - в ФСС (Фонд Социального Страхования - не обязательно).

Таким образом при доходе 35000 руб. (и получении на руки тех же 35000 руб.) в месяц на налоги уходит 665,98 + 1198,86 + 235,16 = 2100 руб. За год получается 2100 x 12 = 25200 рублей.

Разница в между наемным работником и индивидуальным предпринимателем составит 180600 - 25200 = 155400 руб. в год. При увеличении зарплаты/дохода до 50000 руб. разница составит уже 222000 руб. в год. Можно купить новые "Жигули" :-)

Теперь стало еще выгоднее не нанимать сотрудников, а заключать, вместо этого, договора с другими ИП.
http://ip-nalog.ru/nalogi.html
Старый 08.03.2012, 01:18   #107
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Это даёт вам право просить для подобных выпускников право приоритетного приёма на гос службу, например. И коррумпированный ренты среди своих сослуживцев-чиновников. И ещё много чего. Но я против этого и ещё много кто против
Если ориентироваться по худшим представителям и даже по средним, то можно много чего натворить и так же выселять целые народы, да так проще, но не справедливо.
Старый 08.03.2012, 01:19   #108
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Где у ИП прибыль и зарпдата? это одно и то же.
Ой-ли. Это правда - откровение .
Зарплата входит в затраты, а прибыль - это то, на что закупается, необходимое для развития бизнеса. Или переходит, в так называемую, сокровещьную часть. Подробнне, БУХ-учет почитайте.
Старый 08.03.2012, 01:25   #109
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Ой-ли. Это правда - откровение .
Зарплата входит в затраты, а прибыль - это то, на что закупается, необходимое для развития бизнеса. Или переходит, в так называемую, сокровещьную часть. Подробнне, БУХ-учет почитайте.
Я понял что вы не в теме. Не хочу с вами обсуждать именно эту тему. Тем более тут программисты им что затраты на новые мышки считать? Факт что на ИП можно получать 45 тыс вместо 30.

Цитата:
Если ориентироваться по худшим представителям и даже по средним, то можно много чего натворить и так же выселять целые народы, да так проще, но не справедливо.
Не справедливо рушить целую страну такую как Иран. Но это случится. Нужно уже сейчас подстраиваться под новую мировую - крутое слово - конъюнктуру. Знать бы ещё что это слово значит, хотя вроде в тему
Старый 08.03.2012, 01:25   #110
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Я понял что вы не в теме. Не хочу с вами обсуждать именно эту тему. Тем более тут программисты им что затраты на новые мышки считать? Факт что на ИП можно получать 45 тыс вместо 30.
Alar, я в теме. И действительно, этот спор, по-сути глупый. Прекращаем.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск