![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#91 |
Участник клуба
|
![]()
Для Александра к сообщению № 14 (с картинкой про космическую станцию):
Ой, какая миленькая белая собачка-космонавт, прямо мимимишная)))))) А кризис..ну что кризис - как говорится, простому люду конечно плохо, а тем, кто делает серьезные деньги возможно даже очень хорошо. Я всегда поражалась способности людей зарабатывать просто бешенные деньги в самых неблагоприятных экономических условиях. Это своего рода талант. И вот один экономический факт, который меня настораживает. Уж не знаю связано это с кризисом или нет, но меня очень беспокоит, что доллар по курсу практически сравнялся с евро. Я не думаю, что доллар настолько поднялся, это евро серьезно упал. А так мы как жили, так и живем, стараясь по максимуму вкладыватся в добротные вещи как хорошая качественная и удобная обувь, верхняя одежда и одежда для работы (марка и бренд значения не имеют), а вот насчет продуктов, бытовой химии, хозтоваров стараемся подлавливать скидочные компании. По-началу надо мной семья смеялась, что я покупаю со скидкой пакетированные крупы (забросил пакет с тем же рисом в кастрюлю и пока передеваешься, гарнир готов) по 2-3 упаковки за раз и там всякие коробки с кашами быстрого приготовления, овощи глубокой заморозки. А ничего, пожили без меня недельку, видя только на выходных - сразу лазаря запели. Посему как мои запасы быстро кончились, готовить что-то вразумительное некогда и нет сил, а покупать готовое - уж очень дорого. И я поняла, что не зря рыскаю по магазинам города как овчарка, выискивая где что повыгоднее купить, собираю рекламы и клиентские карточки, и готовлю ужин в зависимости от того, что из продуктов удалось найти подешевле без потери качества. Как бы это не смешно звучало при моей склонности к эксцентричным тратам, благодаря скидкам на продукты можно процентов на 20-30 сэкономить семейный бюджет. Яблоки польские очень дешевые и очень хорошего вкуса - я недавно варенья накрутила (яблоки+корица+апельсин). Ну и что что не сезон - с кашей очень хорошо идет. А в магазине небольшая баночка того же яблочного варенья - мама мия, 3 с лишним евро!
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 26.02.2015 в 00:21. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Конечно-конечно. Только цитрусы - регулярно завозимые в магазины стопки коробок из Северной Африки говорят мне об обратном. Тоже самое я видел на Алтае и год и два года назад (м.б. только в меньших масштабах). Но можете быть спокойны, это никакого отношения к импортозамещению не имеет: мандаринчиков из Испании никогда в жизни не видел, правда.
Цитата:
Посредники только теперь начали как-то вообще напрягать свою пятую точку. До этого в ус не дули, а местных за производителей не считали (на рынок было вообще намного труднее выйти и с кем-то договориться). Но автор на на рынках никогда сам не торговал.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 26.02.2015 в 00:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Как-то дешево у вас все. Хотя смотря как выборку делать. Нормальные бананы у нас на рынке 90-120, 90 это которые уже полежавшие и чернеть начинают. Но в Магните есть бананы по 77 (последний раз так было, сейчас не знаю, потому как за ценами уследить не успеваешь). Но они там совсем зеленые у них в коробках, часть желтые, но это те же зеленые, только доспевшие в коробке.
Яблоки по 65 которые полежали уже, то есть они не сочные, после длительного хранения. Есть и дешевле, но совсем мелочь и побитые. Нормальные яблоки рублей по 80, импорт, конечно, у нас не сезон. Морковь у нас по 35 вполне нормальная, то есть чуть дешевле вашего. Хотя как будет в следующий раз не знаю, может тоже уже по 40, пока еще не всю съели, что на прошлой недели брал, посмотрим в общем. Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() детально структура торговли с Австралией импорт цитрусовых Внезапно, только из 3-х ранее упомянутых, каждая по импорту продуктов примерно как (была) Австралия. И это 100% не производимые у нас продукты (в отличии от мяса).
Последний раз редактировалось MihalNik; 26.02.2015 в 01:56. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Импорт цитрусовых это не весь импорт продуктов питания. Давайте суммарный по странам. Это называется манипулирование цифрами, когда вы берете статистику по одному виду продукции и переносите частное на общее. Если Марроко живет мандаринами, то они естественно лидер в своей отрасли. Но сколько процентов мандаринов в общем объеме еды? Очевидно не столь высок как например мяса. В результате картина получается совсем иного характера.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 26.02.2015 в 02:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | ||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Почему с прилавков никуда не исчезли? Почему не подорожали в 2 раза как доллар? (что-то не встречал более, чем на 30-40% по отдельным элитным сортам).
Яблок ввозится меньше чем цитрусовых (и они значительно дешевле). Не удивлюсь, если даже в сумме с грушами. Цитата:
Цитата:
![]()
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кризис жанра (?) | blackstrip | Свободное общение | 7 | 24.05.2014 23:21 |
Экономический раздел диплома | StudentMarat | Фриланс | 0 | 02.01.2012 19:55 |
Кризис жанра | Z2z | Помощь студентам | 6 | 04.05.2010 16:40 |
Студент. Экономический календарь из Эхсел в Ахсел | olimpus | Microsoft Office Access | 1 | 18.07.2008 08:37 |