Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2015, 22:17   #91
Blondy
Участник клуба

Для Александра к сообщению № 14 (с картинкой про космическую станцию):
Ой, какая миленькая белая собачка-космонавт, прямо мимимишная))))))

А кризис..ну что кризис - как говорится, простому люду конечно плохо, а тем, кто делает серьезные деньги возможно даже очень хорошо. Я всегда поражалась способности людей зарабатывать просто бешенные деньги в самых неблагоприятных экономических условиях. Это своего рода талант.

И вот один экономический факт, который меня настораживает. Уж не знаю связано это с кризисом или нет, но меня очень беспокоит, что доллар по курсу практически сравнялся с евро. Я не думаю, что доллар настолько поднялся, это евро серьезно упал.

А так мы как жили, так и живем, стараясь по максимуму вкладыватся в добротные вещи как хорошая качественная и удобная обувь, верхняя одежда и одежда для работы (марка и бренд значения не имеют), а вот насчет продуктов, бытовой химии, хозтоваров стараемся подлавливать скидочные компании. По-началу надо мной семья смеялась, что я покупаю со скидкой пакетированные крупы (забросил пакет с тем же рисом в кастрюлю и пока передеваешься, гарнир готов) по 2-3 упаковки за раз и там всякие коробки с кашами быстрого приготовления, овощи глубокой заморозки. А ничего, пожили без меня недельку, видя только на выходных - сразу лазаря запели. Посему как мои запасы быстро кончились, готовить что-то вразумительное некогда и нет сил, а покупать готовое - уж очень дорого. И я поняла, что не зря рыскаю по магазинам города как овчарка, выискивая где что повыгоднее купить, собираю рекламы и клиентские карточки, и готовлю ужин в зависимости от того, что из продуктов удалось найти подешевле без потери качества. Как бы это не смешно звучало при моей склонности к эксцентричным тратам, благодаря скидкам на продукты можно процентов на 20-30 сэкономить семейный бюджет.

Яблоки польские очень дешевые и очень хорошего вкуса - я недавно варенья накрутила (яблоки+корица+апельсин). Ну и что что не сезон - с кашей очень хорошо идет. А в магазине небольшая баночка того же яблочного варенья - мама мия, 3 с лишним евро!
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 23:47   #92
Utkin
Старожил

Цитата:
Грибы специфические и размер дырок не тот.
Речь шла о качестве на самом деле, а не о размере дырок. Размер дырок в данном случае является всего лишь внешним признаком качества продукта. Автор говорил о том, что заменить качественным товаром продукты из ЕС затруднительно, а не о дырках от сыра.
Цитата:
Продукт, который производится в одной единственной стране - совершенно незаменимый (вопрос сразу почему тогда его только в других не делают, если он такой всем очень нужный?)
Вот уже действительно, почему у нас бананы не растят? Наверно потому что выгодно их закупать? Аналогично мясо и Австралия - почему мы с гордостью утверждаем что заменим все в лет, но закупали мясо пупец как далеко? Очевидно выгодней? И ответ в статье содержался - текущие схемы товарораспределения были оптимальными или близки к ним. И теперь любое изменение хоть на Южную Америку, хоть собственного производителя означает либо потерю качества (что кстати уже есть наряду с качественными товарами) либо удорожание продукта.
Цитата:
Автор сказал, что доля Южной/Латинской Америки и Африки в импортозамещении вообще фигня
Мне сложно говорить по Латинскую Америку, но доля Африки вообще фигня. Африка сама нуждается в продуктах питания.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 26.02.2015 в 00:21.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 00:06   #93
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Мне сложно говорить по Латинскую Америку, но доля Африки вообще фигня.
Конечно-конечно. Только цитрусы - регулярно завозимые в магазины стопки коробок из Северной Африки говорят мне об обратном. Тоже самое я видел на Алтае и год и два года назад (м.б. только в меньших масштабах). Но можете быть спокойны, это никакого отношения к импортозамещению не имеет: мандаринчиков из Испании никогда в жизни не видел, правда.

Цитата:
Вот уже действительно, почему у нас бананы не растят? Наверно потому что выгодно их закупать? Аналогично мясо и Австралия - почему мы с гордостью утверждаем что заменим все в лет, но закупали мясо пупец как далеко? Очевидно выгодней? И ответ в статье содержался - текущие схемы товарораспределения были оптимальными или близки к ним. И теперь любое изменение хоть на Южную Америку, хоть собственного производителя означает либо потерю качества (что кстати уже есть наряду с качественными товарами) либо удорожание продукта.
Заявленная оптимизация - это ложь, выдуманная от балды. Я уже писал, что сыры, производимые на Алтае в М* стоили (по крайней мере, год назад) дороже, чем по всему сибирскому региону - логистика везла все целиком сначала в Н-ск, а потом, небольшую порцию обратно. За сотни км.
Посредники только теперь начали как-то вообще напрягать свою пятую точку. До этого в ус не дули, а местных за производителей не считали (на рынок было вообще намного труднее выйти и с кем-то договориться).
Но автор на на рынках никогда сам не торговал.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 26.02.2015 в 00:11.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 00:21   #94
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Мск. обл.:
Как-то дешево у вас все. Хотя смотря как выборку делать. Нормальные бананы у нас на рынке 90-120, 90 это которые уже полежавшие и чернеть начинают. Но в Магните есть бананы по 77 (последний раз так было, сейчас не знаю, потому как за ценами уследить не успеваешь). Но они там совсем зеленые у них в коробках, часть желтые, но это те же зеленые, только доспевшие в коробке.

Яблоки по 65 которые полежали уже, то есть они не сочные, после длительного хранения. Есть и дешевле, но совсем мелочь и побитые. Нормальные яблоки рублей по 80, импорт, конечно, у нас не сезон.

Морковь у нас по 35 вполне нормальная, то есть чуть дешевле вашего. Хотя как будет в следующий раз не знаю, может тоже уже по 40, пока еще не всю съели, что на прошлой недели брал, посмотрим в общем.

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Это в конце февраля? Просто я не помню в это время года (за последние 3 зимы) приличных яблок дешевле 60, даже молдавские и китайские около 50.
Я точно не помню прошлогодние цены, потому слегка ориентировался на эту тему: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=135549 - февральские яблоки по 35 руб, но в 2013. В прошлом году, возможно, по 40 были.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 00:29   #95
Utkin
Старожил

Цитата:
Конечно-конечно. Только цитрусы - регулярно завозимые в магазины стопки коробок из Северной Африки говорят мне об обратном. Тоже самое я видел на Алтае и год и два года назад (м.б. только в меньших масштабах). Но можете быть спокойны, это никакого отношения к импортозамещению не имеет: мандаринчиков из Испании никогда в жизни не видел, правда.
Цифры, дайте цифры. То что везут понятно. Но сколько везут? Все все везут, а массовая доля Африки в импорте продуктов питания России сколько процентов? Я сомневаюсь что более 10.
Цитата:
Заявленная оптимизация - это ложь, выдуманная от балды.
Да ну? казалось бы - оптовой сети что проще, закупить у местных производителей (себестоимость) или закупить в Австралии (себестоимость + доставка)? Да и мороки с грузами меньше, опять же упомянутая Вами логистика. К чему же все так было заворочено и усложнено? Объясните-ка мне.
Цитата:
До этого в ус не дули, а местных за производителей не считали (на рынок было вообще намного труднее выйти и с кем-то договориться).
Ну да кругом же идиоты. Проще по-Вашему с США насчет курей договариваться чем с местной птицефабрикой? Чувствую где-то меня дурят, а где понять не могу. Но догадываюсь - что раз заключают договора с Китаями и Америками значит оно так прибыльней и менее геморройно несмотря на политику, таможни, логистику и прочие суетные факторы.
Маньяк-самоучка
Старый 26.02.2015, 01:39   #96
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Да ну? казалось бы - оптовой сети что проще, закупить у местных производителей (себестоимость) или закупить в Австралии (себестоимость + доставка)? Да и мороки с грузами меньше, опять же упомянутая Вами логистика. К чему же все так было заворочено и усложнено? Объясните-ка мне.
Ну да кругом же идиоты. Проще по-Вашему с США насчет курей договариваться чем с местной птицефабрикой? Чувствую где-то меня дурят, а где понять не могу. Но догадываюсь - что раз заключают договора с Китаями и Америками значит оно так прибыльней и менее геморройно несмотря на политику, таможни, логистику и прочие суетные факторы.
ВНЕЗАПНО - санкции (что ооочень удивительно):
Цитата:
На фоне ограничений на ввоз мяса из Южной Америки экспорт говядины из Австралии в Россию в апреле утроился по сравнению с мартом, а всего за первые три месяца года он вырос в 30 раз по сравнению с тем же периодом 2007 г. Экспортер надеется на продолжение тенденции и в мае, сообщают "Ведомости".
"Русским не хватает белковых продуктов, не хватает говядины", — сказал DJ менеджер маркетингового концерна Meat & Livestock Australia по Европе и России Дэвид Джоунс.
Австралийский экспорт в СНГ, в первую очередь в Россию, в апреле составил 8 426 т., по сравнению с 2 572 т. в марте и всего 75 т. — в апреле прошлого года. Объем экспорта в первые четыре месяца составил 13 192 т. по сравнению с 445 т. годом ранее.
Австралия смогла прийти на российский рынок в том числе благодаря введенным запретам на ввоз говядины из Южной Америки. Поставки из нескольких штатов Бразилии, основного поставщика России, были прекращены в 2005 г. из-за вспышки ящура. Недавно запрет на поставки с нескольких бразильских фабрик был снят, но экспорт не возобновится, пока запрет не перестанет действовать в двух штатах, где находятся перерабатывающие мощности.
Цитата:
Импорт замороженной говядины из Австралии в Россию составляет всего 5–10% от общего объема импортированной замороженной говядины в Россию. Основными поставщиками выступают страны Южной Америки. Однако, Австралия является ключевым игроком мясного премиум-рынка и практически монополистом по поставкам охлажденной говядины в лучшие российские рестораны.
Т.е. следуя логике автора - все правильно. Не будут они есть свою любимую говядину, простой народ может спать спокойно,а нет-нет, речь как раз шла про "креативный класс", это наверняка из премиум ресторанов=)

детально структура торговли с Австралией

импорт цитрусовых
Внезапно, только из 3-х ранее упомянутых, каждая по импорту продуктов примерно как (была) Австралия. И это 100% не производимые у нас продукты (в отличии от мяса).

Последний раз редактировалось MihalNik; 26.02.2015 в 01:56.
Старый 26.02.2015, 02:06   #97
Utkin
Старожил

Цитата:
ВНЕЗАПНО - санкции
Это отмазка. Речь шла о местных производилях и Австралии. Я спрашивал почему везли из Австралии и не покупали у местных вместо почему везли с Австралии, а не из Южной Америки.
Импорт цитрусовых это не весь импорт продуктов питания. Давайте суммарный по странам. Это называется манипулирование цифрами, когда вы берете статистику по одному виду продукции и переносите частное на общее. Если Марроко живет мандаринами, то они естественно лидер в своей отрасли. Но сколько процентов мандаринов в общем объеме еды? Очевидно не столь высок как например мяса. В результате картина получается совсем иного характера.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 26.02.2015 в 02:10.
Старый 26.02.2015, 02:20   #98
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Это отмазка. Речь шла о местных производилях и Австралии. Я спрашивал почему везли из Австралии и не покупали у местных вместо почему везли с Австралии, а не из Южной Америки.
Импорт цитрусовых это не весь импорт продуктов питания. Давайте суммарный по странам. Это называется манипулирование цифрами, когда вы берете статистику по одному виду продукции и переносите частное на общее. Если Марроко живет мандаринами, то они естественно лидер в своей отрасли. Но сколько процентов мандаринов в общем объеме еды? Очевидно не столь высок как например мяса. В результате картина получается совсем иного характера.
Вы вообще ссылки смотрели? Марокко, Египет, ЮАР - по 200 лямов цитрусовых, Австралия - мяса+масла на 200 лямов. Но это мясо для элиты, поэтому оно гораздо ценее? А ранее писали, что нужна какая-то мерка ценности, типа рыночной стоимости в долларах. Тьфу, да и только.
Старый 26.02.2015, 04:50   #99
Utkin
Старожил

Цитата:
Вы вообще ссылки смотрели? Марокко, Египет, ЮАР - по 200 лямов цитрусовых, Австралия - мяса+масла на 200 лямов. Но это мясо для элиты, поэтому оно гораздо ценее? А ранее писали, что нужна какая-то мерка ценности, типа рыночной стоимости в долларах. Тьфу, да и только.
Я говорю о сводной таблице поставок всех продуктов. Вы же скромно умалчиваете, что Турция на 400 лямов поставляет, получается 2/3 экспорта только по цитрусам (!) перебивает Турция. И продолжаете молчать сколько яблок и груш завозила Европа. Вот же были люди как люди, а теперь статистика для них не наука стала.
Маньяк-самоучка
Старый 26.02.2015, 11:01   #100
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
И продолжаете молчать сколько яблок и груш завозила Европа.
Почему с прилавков никуда не исчезли? Почему не подорожали в 2 раза как доллар? (что-то не встречал более, чем на 30-40% по отдельным элитным сортам).
Яблок ввозится меньше чем цитрусовых (и они значительно дешевле). Не удивлюсь, если даже в сумме с грушами.

Цитата:
Объем отечественного яблочного рынка
По единогласному мнению экспертов, рынок яблок России составляет примерно два миллиона тонн ежегодно. При этом доля отечественных производителей составляет около 50 процентов. Продажи их продукции ежегодно увеличиваются на 15 процентов.
<...>совершенно нет грамотных логистических схем, из-за чего продажа яблок осуществляется первым попавшимся оптовикам по минимальной цене.
Arigato писал, по какой цене они скупаются, а по какой потом продаются.

Цитата:
Я говорю о сводной таблице поставок всех продуктов. Вы же скромно умалчиваете, что Турция на 400 лямов поставляет, получается 2/3 экспорта только по цитрусам (!) перебивает Турция.
Получается, 2/3=420/1677
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск