Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 11:04   #91
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Sazary
Например, написано: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.".
Что там говорят ученые? Большой взрыв? Почему бы нет? Это ведь только трактовка.
Земля была создана за 7 дней? А кто сказал, что за 7 земных дней? Может, один такой день длился несколько миллионов лет.
На самом деле, в иносказательной форме в Библии много интересного и верного. Но некоторые пытаются понимать её буквально.

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был "вечер, и было утро: день один"
Вот мне кажется странным, от куда взялись ночь и день, если пока что был создан только свет (не понятной природы), а ведь Солнца не было. Или про такую мелочь забыли написать?

Цитата:
Сообщение от SunKnight
ну а Русь 988 крестил Владимир.
А можете объяснить, зачем это крещение проводилось насильно, чуть ли не под страхом смерти? А нас убеждают, что каждый человек сам должен прийти к вере.

Цитата:
Сообщение от ROD
Вы действительно уверены, что первое лутше второго? Давайте все вместе будем грабить, убивать и веровать, тогда на земле никого не останется.
Если я правильно помню, это ответ на мою цитату (указывайте, кого цитируете). Так вот здесь речь шла о Библии, исходя из которой самый страшный грех - не верить. А за все остальные грехи верующий получить прощение. Делайте выводы.
Arigato вне форума
Старый 02.05.2009, 11:07   #92
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Думаю, что если бы не библия и люди "продвигающие" ее, то никто бы в исуса не верил бы.
А вот я думаю, что в Бога бы по-любому верили. Рано или поздно человек задается вопросом "А что было раньше, а что будет потом" или каким-нибудь подобным. Кто-то будет искать ответ в одном месте, кто-то - в другом. Но в любом случае одним из вариантов будет "высшие силы".

Я в этом вопросе (теология) не особо разбираюсь. Но, вроде как, те, кто продвигал Библию раньше (давно) и те, кто делают это сейчас - разные люди. Притом люди, со своими убеждениями, слабостями и страхами.

Повторю еще, что Библия - книга с текстом. И его можно по-разному трактовать.

------------------
Цитата:
Сообщение от Arigato
На самом деле, в иносказательной форме в Библии много интересного и верного. Но некоторые пытаются понимать её буквально.

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был "вечер, и было утро: день один"
Вот мне кажется странным, от куда взялись ночь и день, если пока что был создан только свет (не понятной природы), а ведь Солнца не было. Или про такую мелочь забыли написать?
+1 Нельзя все воспринимать так буквально.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума
Старый 02.05.2009, 11:27   #93
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин

Цитата:
Получается, что чем большими знаниями обладает человек, тем больше его круг знаний, но тем и больше граница круга, т.е. знания того, что ещё предстоит постичь.
Представим, что мы получили все знания, какие могли получить. Ведь это наша цель, хоть и недостижимая. И что будем дальше делать?

Цитата:
Мне, кстати, тоже теория Дарвина не очень симпатична.
А она еще жива? По-моему ее уже пора сдавать в утиль.
still_alive вне форума
Старый 02.05.2009, 11:30   #94
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Сообщение от still_alive
Представим, что мы получили все знания, какие могли получить. Ведь это наша цель, хоть и недостижимая. И что будем дальше делать?
Сядем в позу лотоса и будем медитировать
А на самом деле, тогда пропадет смысл жить..
Не к чему будет стремиться.

Sazary вне форума
Старый 02.05.2009, 11:49   #95
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
А почему бы не поиграть в бога?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 02.05.2009 в 11:55.
ROD вне форума
Старый 02.05.2009, 11:52   #96
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин

Наверное я вопрос сформулировал слишком расплывчато. Под "мы" подразумевается человечество. Под "знания, какие могли получить" - ситуация, когда ученые не могут получить новых знаний, но они есть - к примеру знание, есть ли жизнь после смерти, есть ли Бог, и др.

Следующий вопрос: предположим, что сейчас ученые уже узнали все, что могли. Больше новых знаний они не получат. Что изменилось в вашей жизни?
still_alive вне форума
Старый 02.05.2009, 11:53   #97
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Сообщение от ROD
А почему бы не поиграть в бога.
Думаете, вам это будет интересно? Сомневаюсь.
Уверен, что если получить все знания, то и мировоззрение поменяется.

Даже если вы и начнете, то вам быстро надоест, т.к. это не будет вам давать ровным счетом ничего.

----------------
Цитата:
Сообщение от still_alive
Следующий вопрос: предположим, что сейчас ученые уже узнали все, что могли. Больше новых знаний они не получат. Что изменилось в вашей жизни?
Ученые узнали, а я нет. Моя жизнь изменится - я буду стремиться узнать то, что узнали ученые )

Sazary вне форума
Старый 02.05.2009, 11:56   #98
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Sazary
А вот я думаю, что в Бога бы по-любому верили.
Верить в бога и верить в Иисуса - совершенно разные вещи.
Иисус - личность выдуманная. А бога каждый может понимать по-своему.

Цитата:
Сообщение от still_alive
Я специально указал, что круг знаний находится на бесконечной плоскости. Т.е. получить все знания невозможно.
Но, допустим, даже если это и возможно. Ответить на вопрос "что делать дальше?" можно будет только после того, как мы получим все эти знания, т.к. наших текущих знаний не хватает для ответа на этот вопрос. Но это не значит, что надо прекратить стремиться овладеть всеми знаниями, а скорее, наоборот, надо двигаться как можно быстрее.

Цитата:
Сообщение от Sazary
А на самом деле, тогда пропадет смысл жить..
Не к чему будет стремиться.
Ну почему же. Т.е. все, кто в современном мире не занимается наукой, живут бессмысленно?
Arigato вне форума
Старый 02.05.2009, 12:01   #99
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Думаете, вам это будет интересно? Сомневаюсь.
Уверен, что если получить все знания, то и мировоззрение поменяется.

Даже если вы и начнете, то вам быстро надоест, т.к. это не будет вам давать ровным счетом ничего.
Вы уверены? Практика часто оказывается сложнее любой теории. Многие вещи сложно реализовать практически, хотя в теории это все элементарно выглядит. А некторые вещи сложно придумать, хотя все законы природы, которые нужны, мы уже как бы знаем.

А если мы будем знать все, то у нас появится простор для фантазии, поэксперементируем с сотвореием звезд, планет, жизни. Можно попробовать создать человека (имеется сделать то, что якобы сделал бог).

Цитата:
Под "знания, какие могли получить" - ситуация, когда ученые не могут получить новых знаний, но они есть - к примеру знание, есть ли жизнь после смерти, есть ли Бог, и др.
Если мы получим все знания, какие вообще возможно получить, и научимся их применть, то чем мы будем отличаться от бога? К тому же, возможно, имея все занния мы сможем придумать, как жить вечно и жизнь после смерти нас уже не будет иметь значения.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 02.05.2009 в 12:06.
ROD вне форума
Старый 02.05.2009, 12:07   #100
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato
Иисус - личность выдуманная.
не могу с вами ни согласиться, ни возразить вам. Меня там не было. Хотя мне все-таки ближе версия, что он был.
Цитата:
Сообщение от Arigato
А бога каждый может понимать по-своему.
Согласен. И я ни в коем случае не путаю эти понятия.
Цитата:
Ну почему же. Т.е. все, кто в современном мире не занимается наукой, живут бессмысленно?
Каждый познает новое по-своему. Даже если просто жить и ничего не делать, все равно будешь что-то узнавать. Даже по-другому скажу: все равно будешь что-то не знать.
Только имхо, если так жить, то я действительно не вижу особого смысла (это я сказал не для поднятия темы о смысле жизни ) )

---------------------------
Цитата:
Сообщение от ROD
Вы уверены? Практика часто оказывается сложнее любой теории. Многие вещи сложно реализовать практически, хотя в теории это все элементарно выглядит. А некторые вещи сложно придумать, хотя все законы природы, которые нужны, мы уже как бы знаем.
Как уже написал Arigato:
Цитата:
Ответить на вопрос "что делать дальше?" можно будет только после того, как мы получим все эти знания, т.к. наших текущих знаний не хватает для ответа на этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от ROD
Если мы получим все знания, какие вообще возможно получить, и научимся их применть, то чем мы будем отличаться от бога?
А это уже зависит от того, что (или кого) подразумевать под словом Бог.

Sazary вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск