Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2014, 23:57   #1081
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от riniks17 Посмотреть сообщение
Но сам результат восхищает. 50,6%
Но не восхищают затраты на электроэнергию порядка 10% от дохода. Это явный перебор. Вообще технология слишком примитивна на данный момент. КПД низкий, цена панелей заоблачная.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 00:03   #1082
pu4koff
Старожил

Цитата:
Новый рекорд Германии: 50,6% энергии за сутки получено от солнечных батарей
http://www.tycoon.by/page/novyi-reko...echnyh-batarei
И зачем это здесь? Как вяжется с темой и что нам даёт? Типа в Германии молодцы за счет населения занимаются экспериментами. Делали бы это в РФ, уже во всю кричали бы:
- всё тупой распил
- есть дела важнее
- задолбали со своими говноинновациями
- лучше бы зарплату бюджетникам подняли
- охренели совсем уже и так много за электричество платим, а они еще новые способы отъема денег выдумывают

Последний раз редактировалось pu4koff; 29.11.2014 в 00:08.
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 00:44   #1083
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
И зачем это здесь? Как вяжется с темой и что нам даёт? Типа в Германии молодцы за счет населения занимаются экспериментами. Делали бы это в РФ, уже во всю кричали бы:
- всё тупой распил
- есть дела важнее
- задолбали со своими говноинновациями
- лучше бы зарплату бюджетникам подняли
- охренели совсем уже и так много за электричество платим, а они еще новые способы отъема денег выдумывают
Да просто не знал куда вкинуть. Прочитал, понравилось. Хотел поделиться. И как пример привести. Решили немцы от АЭС отказаться, вот и добиваются. Но вижу не тема не радует.
Пучкофф. Я начинаю подозревать, что вы не кривляетесь, а высказываете свои сокровенные мысли.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 09:29   #1084
pu4koff
Старожил

Очередная попытка меня в чём-то там обвинить?
Хорошо. Фантазируем на тему, что наши власти тоже начали заморачиваться на тему солнечной энергии. Выделили миллиарды из бюджета, людям разослали квитанции с повышенным тарифом за "свет". Кто этому будет радоваться и что в итоге сами же про Пу будете писать? Молодцы немцы, занимаются чем-то там. У нас есть возможность строить другие источники энергии, не только АЭС, но АЭС считаются из них самыми безопасными, да и серьёзных аварий за всё время их существования было не так уж много, чтобы сильно переживать на этот счет.
Старый 30.11.2014, 11:57   #1085
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Очередная попытка меня в чём-то там обвинить?
Хорошо. Фантазируем на тему, что наши власти тоже начали заморачиваться на тему солнечной энергии. Выделили миллиарды из бюджета, людям разослали квитанции с повышенным тарифом за "свет". Кто этому будет радоваться и что в итоге сами же про Пу будете писать? Молодцы немцы, занимаются чем-то там. У нас есть возможность строить другие источники энергии, не только АЭС, но АЭС считаются из них самыми безопасными, да и серьёзных аварий за всё время их существования было не так уж много, чтобы сильно переживать на этот счет.
Я чо, предлагаю фантазировать? Это ваше право, не претендую. Я предлагаю чётко и последовательно добиваться выполнения поставленных задач. Причём конкретных задач, а не догнать и перегнать. Вот вам например, вырастить порося. И прокормить себя самому. Немцы для примера.
Старый 30.11.2014, 12:07   #1086
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Если вернуться к санкциям, то из-за санкций РФ уже не может реализовать свои космические программы, потому как американцы не хотят нам теперь поставлять свои компоненты, а у самих сами понимаете как с этим дело. Не знаю, можно ли рассчитывать на Китай, но в любом случае на это нужно время. Все идет к тому, что РФ не тянет уже на космическую державу, особенно на фоне успехов новых игроков на этом поле.
Старый 30.11.2014, 12:24   #1087
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Если вернуться к санкциям, то из-за санкций РФ уже не может реализовать свои космические программы, потому как американцы не хотят нам теперь поставлять свои компоненты, а у самих сами понимаете как с этим дело. Не знаю, можно ли рассчитывать на Китай, но в любом случае на это нужно время. Все идет к тому, что РФ не тянет уже на космическую державу, особенно на фоне успехов новых игроков на этом поле.
Печально, но не более. Я бы не рассматривал освоение космоса, как самую приоритетную задачу. Есть и поважней для экономики. А самые страшные санкции для РФ вводит сама РФ. Давно хотел Пучкоффу письмо про сельхозу выложить, но там ненормативная лексика.
Старый 30.11.2014, 12:31   #1088
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Космос всегда рассматривался как показатель технологического превосходства. Во всяком случае пока СССР/Россия что-то из себя в этой сфере представляла. Теперь, конечно, все чаще можно услышать, что космос вообще не главное, мы и без него впереди планеты всей.

А на счет санкций РФ против РФ, то я уже писал. В чем заключаются санкции Запада против РФ: нам перестают продавать некоторые западные товары. В чем заключаются ответные санкции РФ: мы перестаем покупать некоторые западные товары. Лично я не вижу никакой разницы, то есть ответка только усиливает эффект от введенных санкций.
Старый 30.11.2014, 12:53   #1089
pu4koff
Старожил

Цитата:
Я чо, предлагаю фантазировать? Это ваше право, не претендую.
Так нормально нужно объяснять чего тут вдруг немцы с солнечными батареями вылезли.
Цитата:
Я предлагаю чётко и последовательно добиваться выполнения поставленных задач.
У нашей страны нет никакой задачи, народу направление движения не объяснили, не знаем мы куда нас ведут, да и предводители вряд ли это сами знают. Так каких задач нужно добиваться?
Цитата:
Вот вам например, вырастить порося. И прокормить себя самому.
Ну, займитесь этим на досуге. Я и так неплохо живу. Если страна скатится до уровня 90-х годов, то мне этим будет не западло заниматься и я уж как-нибудь себя прокормлю, благо руки есть, знания и умения, достаточные для этого, имеются. Сейчас мне это не нужно от слова совсем.
Цитата:
Немцы для примера.
А вот малые народы, ввиду близкого родства всех со всеми, подкладывают своих жен под путников, чтобы совсем уж плохая генетика не была и не вымерли уродцами. Это так. Для примера.
Старый 30.11.2014, 13:12   #1090
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Так нормально нужно объяснять чего тут вдруг немцы с солнечными батареями вылезли.
Так не надо думать, что вас везде под.....нуть хотят.

Цитата:
У нашей страны нет никакой задачи, народу направление движения не объяснили, не знаем мы куда нас ведут, да и предводители вряд ли это сами знают. Так каких задач нужно добиваться?
Реальных.

Цитата:
Ну, займитесь этим на досуге. Я и так неплохо живу. Если страна скатится до уровня 90-х годов, то мне этим будет не западло заниматься и я уж как-нибудь себя прокормлю, благо руки есть, знания и умения, достаточные для этого, имеются. Сейчас мне это не нужно от слова совсем.
На вашу мечту не претендую.

Цитата:
А вот малые народы, ввиду близкого родства всех со всеми, подкладывают своих жен под путников, чтобы совсем уж плохая генетика не была и не вымерли уродцами. Это так. Для примера.
А вы себя к каким народам относите. Судя по отношению к жене........
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск