Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > О форуме и сайтах клуба
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2009, 02:33   #1101
mihali4
*
Старожил

Противоречит? Да я сам - мастер по выдергиванию из контекста. Я могу из любой статьи на основе ее же цитат сделать ее полную противоположность.
Вы вторую-то приведенную цитату напрасно выдернули. Она как раз идет в контексте всеобщего привыкания к обязательной помощи "доброго дяди" и абсолютного нежелания думать самостоятельно... Хотя возможностей развиваться - выше крыши.
Не все можно выучить по книжкам, говорите? А как же мы обходились без литературы, без интернета, без опытных товарищей?
Скажу - думали, причем самостоятельно. Пробовали, причем самостоятельно. В общем, набирались опыта.
А поколение пепси думать ленится... Пробовать - ленится. Даешь ответ, а тебя переспрашивают: "А это точно работать будет?"...
Опыт набирать свой собственный - не хотят, тоже лениво...
А ведь было в свое время у нас на форуме гениальное начинание - не давать 100%-но готовых ответов, а только примеры, демонстрирующие принцип. Опять скатились до вкладывания в рот готовенького... на, маленький, только не плачь...

Последний раз редактировалось mihali4; 20.03.2009 в 02:37.
mihali4 вне форума
Старый 20.03.2009, 05:09   #1102
alexinspir
Новичок
Джуниор

Цитата:
А поколение пепси думать ленится... Пробовать - ленится. Даешь ответ, а тебя переспрашивают: "А это точно работать будет?"...
Цитата:
Опять скатились до вкладывания в рот готовенького... на, маленький, только не плачь...
Найдите хоть 1 мой пост в любом разделе данного форума где это могло бы относится ко мне.

Цитата:
не нашли? а плохо искали!
И теперь подумайте что именно я имел ввиду и хватит плеваться.
Цитата:
помогать же другим можно, до определенной грани - т.к. люди чрезвычайно неблагодарны.
собственно большая часть информации, заложеной в вашем посте, подразумевало сказаное мной, тока с кучей ора и слюней. (без обид, но воспринял это я так).

Цитата:
Вас это обижает? Унижает? Оскорбляет?
Или форум - это место для взаимных расшаркиваний?
меня это бесит, в т.ч. когда в личку, скайп и icq летят просьбы помоч.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума
Старый 20.03.2009, 05:27   #1103
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Слушайте, с чего все началось, вы хоть помните? Не хотите помогать не надо. Я лично не прочь "размять мозг" иногда и решить пару задач. Началось все с предложения сделать фак по разделам вроде. Это бессмысленная трата времени, им не будут пользоваться. У форума есть прекрасные подсайты на которые убили время и ими не пользуются, хотя там тоже есть много ответов. Мое мнение я против фака по разделам.
Simply-Art вне форума
Старый 20.03.2009, 06:20   #1104
KORN
Банхаммер
Участник клуба

мне кажется что ты пиши что не пиши, школота и студенты все равно будут сюда и целенаправленно выкладывать свои задачи, естественно они не будут пользоваться поиском потому что оно им нафиг не нужно, для них есть только их задача, огромное желание ее не решать и огромное желание пойти погулять, а после зайти на форум и забрать решение... вот этого они и хотят...
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=42465 этот так вообще на мой взглад побил все рекорды, да еще и ляпнул что "В принципе я знаю как их решать,но я хотел бы увидеть ваше решение,чтобы основательно подготовиться к туру этой олимпиады в ИТМО"... а значит что он ничего не понимает в этом либо ему просто лень самому делать... от этого никуда не денешься... единственное что я вижу, это закрывать темы с пометкой - уже было...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума
Старый 20.03.2009, 22:17   #1105
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Противоречит? Да я сам - мастер по выдергиванию из контекста. Я могу из любой статьи на основе ее же цитат сделать ее полную противоположность.
Вы вторую-то приведенную цитату напрасно выдернули. Она как раз идет в контексте всеобщего привыкания к обязательной помощи "доброго дяди" и абсолютного нежелания думать самостоятельно... Хотя возможностей развиваться - выше крыши.
Не все можно выучить по книжкам, говорите? А как же мы обходились без литературы, без интернета, без опытных товарищей?
Скажу - думали, причем самостоятельно. Пробовали, причем самостоятельно. В общем, набирались опыта.
Опыт набирать свой собственный - не хотят, тоже лениво...
А ведь было в свое время у нас на форуме гениальное начинание - не давать 100%-но готовых ответов, а только примеры, демонстрирующие принцип. Опять скатились до вкладывания в рот готовенького... на, маленький, только не плачь...
Хм... как-то туманно у вас это получилось. Ну да ладно, может я действительно не так вас понял. Извиняюсь.

А по поводу этого поста, то я с вами согласен. Но опять же, вы забываете про человеческую психологию: "Если есть легкий путь, то зачем идти по тяжелому?", у вашего поколения просто не было выбора, поэтому и учили - единицы. Но эти единицы стали специалистами, профессионалами. А те же люди, кто сейчас просит помощи во всем, не желая даже открыть среду и посмотреть, как она выглядит - имхо будут набирать тексты в ворде, выравнивая текст по центру/правому краю с помощью пробелов.

Я когда учился программированию - у меня не было интернета, а под рукой была всего одна книга - Пол Дейтел и Харви Дейтел - Как программировать на С++. Так что я знаю, что значит учить без посторонней помощи.

Но вы всеже забываете про политику этого форума - он живет за счет рекламы в интернете, а выглядит она вот таким вот образом "Форум программистов - Решение задач студентам" (ну это я смысл отобразил), и скажите мне, чего вы ожидаете от форума, если в интернете он уже говорит сам за себя. Менять рекламу надо, а не акции среди модераторов проводить, тогда и халявщины будет меньше. Это мое мнение.
MaTBeu вне форума
Старый 20.03.2009, 23:13   #1106
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
Но вы всеже забываете про политику этого форума - он живет за счет рекламы в интернете, а выглядит она вот таким вот образом "Форум программистов - Решение задач студентам" (ну это я смысл отобразил), и скажите мне, чего вы ожидаете от форума, если в интернете он уже говорит сам за себя. Менять рекламу надо, а не акции среди модераторов проводить, тогда и халявщины будет меньше. Это мое мнение.
MaTBeu, где вы увидели такую рекламу?
изначально и раздела "помощи студентам" не было . и создан он был первым в рунете подобным образом в самом верху, чтобы чайники не постили свои задачи в нормальных разделах.

Кстати, http://programmersforum.ru/showthread.php?t=42602, сделали несколько новых баннеров, оцените пожалуйста. И там нет кнопочки с разделом - "халявное решение задач" или "помощь студентам"
Alar вне форума
Старый 20.03.2009, 23:37   #1107
mihali4
*
Старожил

Хм-м-м... А о каких акциях идет речь?
Цитата:
Я когда учился программированию - у меня не было интернета, а под рукой была всего одна книга - Пол Дейтел и Харви Дейтел - Как программировать на С++. Так что я знаю, что значит учить без посторонней помощи.
Тогда удивительно, что создалось впечатление о непонимании.
Хотя я и не согласен с вами, что главное на форуме - "Решение задач студентам".
Во-первых, сама формулировка... Смысл создания раздела был в другом - помощь в решении.
А то, что скубенты понимают это слово в извращенной манере - наш с вами прокол. Халяву нужно пресекать в зародыше.
Кто-то давеча возопил насчет "Помощь студентам - ЗА!" и привел такое оправдание - я, дескать, тренируюсь на подбрасываемых в раздел задачках...
Ну тренируешься - и тренируйся, и держи решения при себе, а зачем халявщиков к форуму приучать? Умнее они от готового решения не станут, так что это - медвежья услуга - способствовать выпуску недоспециалистов. Вот и выходят из вузов халявщики, твердо убежденные, что и на любой работе кто-нибудь за них все сделает.
А потом сами удивляетесь, почему самолеты падают, машины ломаются, еда - некачественная... Да потому, что вы сами и поспособствовали "становлению" таких вот "профессионалов-недоучек"... Имхо.
mihali4 вне форума
Старый 20.03.2009, 23:42   #1108
Alar
Александр
Администратор

mihali4, а почему не публиковать? я сколько себя помню - всегда сверял свои решения с задачником по алгебре, а в геометрии были замечательно решенные задачи. которые здорово помогали.

А книгу для поступающих в Вузы, я просто читал - задания - решения, даже не прорёшивая, я только за то что появляются нормальные темы с нормальными заданиями и их решениями
Alar вне форума
Старый 21.03.2009, 00:08   #1109
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
у вашего поколения просто не было выбора, поэтому и учили - единицы. Но эти единицы стали специалистами, профессионалами. А те же люди, кто сейчас просит помощи во всем, не желая даже открыть среду и посмотреть, как она выглядит - имхо будут набирать тексты в ворде, выравнивая текст по центру/правому краю с помощью пробелов.
Да ерунда все это...Выбор есть всегда...Это из разряда: раньше и вода была мокрее и сахар слаще.Ничего не меняется!!!Меняемся мы сами...С возрастом меняются наши взгляды на жизнь. И хотим мы этого или нет,меняется наше отношение к происходящему. Становимся мудрее что ли.. И скажу так... И раньше были лентяи и недоросли..и сейчас.. И это так и будет..от поколения к поколению. И дело не во времени, а в воспитании... А это прерогатива родителей. И если в человеке с детства заложена любовь к труду,настойчивости и упорству в достижении цели,то тогда и результат будет.
Прошу прощения за оффтоп. Просто не надо строить иллюзий на счет старшего поколения.
А теперь по существу. Предлагаю кнопку "ПОИСК" вынести из общей строки и сделать ее отдельной, и по внешнему виду похожей с общепринятыми поисковиками. Многие не юзают "Поиск", потому что он малозаметен. Можете считать меня невнимательным, но нашел я его не сразу...Возможно из за сложившегося стереотипа, что поиск должен быть отдельным окном,куда надо забить запрос и соответствующей кнопки запуска введенного запроса. Предвидя возможные ответы типа: И так хорошо..или ..Будь внимателен..Что мешает нажать кнопочку и получить выпадающее окно, скажу так: Такие важные элементы управления должны быть наглядными и бросающимися в глаза.. И выражу сугубо личное мнение: Сейчас кнопка "ПОИСК" -расположена крайне неудачно.. Может поэтому многие ей и не пользуются? Ее просто не замечают....
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума
Старый 21.03.2009, 01:08   #1110
Viteef
stopfake.org
Участник клуба

О преобразовании поиска идея нравится. Сделать бы ее как у лекактуса. С Google Custom Search. Я бы регулярно юзал, а пока - запрос + site:www.programmersforum.ru
Viteef вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск