Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2014, 20:50   #141
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Евромайдан на то и евро что база ВМФ ему не нравится. Посмотрим что они будут с этой базой делать.
Соглашение Януковича о продлении аренды базы скорее всего расторгнут. Как себя поведет Россия - интересно посмотреть будет.

Цитата:
Откуда картинка?
Первая из гугла. На самом деле не важно, от куда, другие картинки такие же будут.

Цитата:
Но мне кажется, картинка просто ложная.
Я так не считаю. Ирак реально отстраивается, вот первое, что попадается в поиске:

Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 05:14   #142
pu4koff
Старожил

pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 06:18   #143
Utkin
Старожил

Я кстати давно уже продвигаю в массы идеи автоматизации процессов управления. Существуют очень много функций который можно автоматизировать, пусть пока не полностью, но большие очереди создают как раз мелкие чиновничьи услуги. Например, оформление операций с землей. Здесь даже места в очереди покупные.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 07:20   #144
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
Я кстати давно уже продвигаю в массы идеи автоматизации процессов управления. Существуют очень много функций который можно автоматизировать, пусть пока не полностью, но большие очереди создают как раз мелкие чиновничьи услуги.
Не нужно. Во-первых найдутся старушки и якуты (не имею ничего против якутов, как и против эвенков, но прогресс они отрицали даже во времена совка). И из за этих старушек параллельно с автоматизированной системой надо будет содержать очереди. Старушки приходят в очередь пообщаться (у них там место встречи - инфа 100%) и своими автоматизациями ты рушишь им субкультуру.

Во-вторых, я плохо себе это представляю вообще. Устраиваешься на работу. Нужна справка из ГУВД об отсутствии судимости. Как это автоматизировать?

Нужна справка 2ндфл с места работы в налоговую. Как тут быть?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 07:42   #145
mv28jam
Старожил

Цитата:
Во-первых найдутся старушки и якуты (не имею ничего против якутов, как и против эвенков, но прогресс они отрицали даже во времена совка).
Задача не в том, чтобы заставить данные категории всё делать в электронном виде. Задача в том, чтобы система обеспечивала обмен информацией без участия граждан.

Цитата:
Во-вторых, я плохо себе это представляю вообще. Устраиваешься на работу. Нужна справка из ГУВД об отсутствии судимости. Как это автоматизировать?
Например заходишь на сайт ГУВД делаешь заявку на справку, либо работодатель делает такой запрос. Никаких очередей, никаких лишних бумажек.

Цитата:
Тот кому она нужна, делает запрос в единый центр учёта занятого населения. В теории даже сейчас государство знает кто, где и за сколько работает.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 08:09   #146
Alar
Александр
Администратор

Цитата:

Так я думал это риторический вопрос. не?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 11:00   #147
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
Соглашение Януковича о продлении аренды базы скорее всего расторгнут. Как себя поведет Россия - интересно посмотреть будет.
Рада наверное уже расторгла. Русский язык они вне закона объявили еще пару дней назад. Но в восточной части я так понимаю их законы не действуют (вроде как там образовалось какое-то самостоятельное правительство).

mv28jam
Цитата:
Задача не в том, чтобы заставить данные категории всё делать в электронном виде. Задача в том, чтобы система обеспечивала обмен информацией без участия граждан.
Без участия граждан нельзя, читай ниже почему.
Цитата:
Например заходишь на сайт ГУВД делаешь заявку на справку, либо работодатель делает такой запрос. Никаких очередей, никаких лишних бумажек.
Во-первых, ты только что говорил, что нет необходимости делать все в электронном виде, но в юрте у якута вайфай не ловит.
Во-вторых, заявку на сайте ГУВД я могу и сейчас подать, но мне все равно придется ехать за справкой.
В-третьих работодатель не имеет права делать такой запрос. Потому что, *читай внимательно*, я устраиваюсь на работу (он еще не работодатель). А если всякая левая контора сможет делать в ГУВД запросы по поводу судимости любого гражданина (якобы устраивающегося на работу -ничего хорошего не выйдет). Я не хочу чтобы все подряд были вкурсе моих судимостей.

Но если я лично взял справку (отстояв в очереди) и сам же принес ее ногами работодателю - то таких вопросов быть не может (никакой работодатель без моего ведома справками не рулит).

Цитата:
Тот кому она нужна, делает запрос в единый центр учёта занятого населения. В теории даже сейчас государство знает кто, где и за сколько работает.
И тут не так просто. 2ндфл - это справка о доходах. Доходы - это личная информация, поэтому ее не может кто попало запрашивать. Это раз.
Справка нужна налоговой (и если работодателей несколько - то справок тоже несколько).
В этом году я переехал. Так получилось, что один работодатель был не вкурсе и на справке указал неверные данные. Это тоже проблема - автоматизированная система понаделает тебе бумажек, НО силы они иметь не будут, надо все проверять в ручную.
Но там где вручную - везде человеческий фактор. Работодатель, который был не вкурсе накосячил трижды. Я уволился в августе, устроился на работу к нему опять в октябре. За это время переехал и конечно я приносил ему новые документы с новой пропиской (когда устраивался), но он не обновил данные в своих компутерах. А потмо это вылилось в геморрой со справками.

Где-то конечно автоматизировать можно. Ну например...военкоматы могли бы уведомляться всякими паспортными столами, ВУЗами и прочими конторами автоматически - это было бы хорошо. А частникам я чето не доверяю.

Цитата:
Так я думал это риторический вопрос. не?
Я тоже так думал. Потому что вроде бы очевидно, что автоматизировать все нельзя (кто будет автоматизировать процесс автоматизации?).
СЕйча и так про меня всякие банки слишком много знают (хотя я никогда не брал кредиты), если они внезапно заимеют возможность запрашивать мои данные из ГУВД, работы, военкомата, воинской части, ВУЗа, школы, детского сада и т.п. - я буду в печали. Надеюсь, этого никогда не будет.

Последний раз редактировалось rrrFer; 25.02.2014 в 11:04.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 11:05   #148
Utkin
Старожил

Цитата:
Не нужно. Во-первых найдутся старушки и якуты (не имею ничего против якутов, как и против эвенков, но прогресс они отрицали даже во времена совка). И из за этих старушек параллельно с автоматизированной системой надо будет содержать очереди. Старушки приходят в очередь пообщаться (у них там место встречи - инфа 100%) и своими автоматизациями ты рушишь им субкультуру.
Более глупого барьера для прогресса я еще не слышал. Бабушкам можносоздать клуб "Очередь" с пенсией и платежами за коммуналку. Проблему якутов можно дать решать самим якутам.
Цитата:
Работодатель делает запрос с Вашего разрешения. Этот процесс автоматизирован на самом деле, при заявке на выборные должности - депутаты, главы городов, поселений, всяких там администраций и т.д. Когда такого чиновника берут на работу должен делаться запрос о его не судимости либо запрос делается еще на этапе кандидата на должность.
Цитата:
Точно также. И более того так будет быстрей. Кстати, также Пенсионный фонд делает запросы на подтверждение стажа - без участия самого работающего пенсионера. Справка (точно не помню, кажись СПВ) передается работодателем по электронным каналам связи.
Цитата:
В-третьих работодатель не имеет права делать такой запрос. Потому что, *читай внимательно*, я устраиваюсь на работу (он еще не работодатель). А если всякая левая контора сможет делать в ГУВД запросы по поводу судимости любого гражданина (якобы устраивающегося на работу -ничего хорошего не выйдет). Я не хочу чтобы все подряд были вкурсе моих судимостей.
Вы дадите согласие на такой запрос. И запрос будет делать ни абы кто, а контора, заверенная электронной подписью. Что за детские суеверия? Банки уже работают через систему ЭЦП, а там бабки, это гораздо важней. чем Ваши там комплексы по поводу Ваших судимостей.
Цитата:
Но если я лично взял справку (отстояв в очереди) и сам же принес ее ногами работодателю - то таких вопросов быть не может (никакой работодатель без моего ведома справками не рулит).
Также как Вы подозреваете работодателя, можно подозревать и Вас. А вдруг Вы подделали справку, ради козырного места?
Цитата:
И тут не так просто. 2ндфл - это справка о доходах. Доходы - это личная информация, поэтому ее не может кто попало запрашивать. Это раз.
Справка нужна налоговой (и если работодателей несколько - то справок тоже несколько).
Не ну если налоговая запрашивает, то справку все равно нужно предоставлять и какая разница кто ее предоставит? Если нужно банку, допустим при взятии кредита, то Вы простодадите письменное согласие. Ну или сами электронно сделаете это.
Цитата:
Так получилось, что один работодатель был не вкурсе и на справке указал неверные данные. Это тоже проблема - автоматизированная система понаделает тебе бумажек, НО силы они иметь не будут, надо все проверять в ручную.
На самом деле это долго, ведет к махинациям, очередям и пр. Кроме того, сами справки нужно оптимизироватаь.Некоторые там с фиг знает какого года не менялись. Например, при получении загранпаспорта требуется указать место работы.Зачем? Да просто бюррократия и способ создания очередей. Также медикам страшно нужно знать Ваш пенсионный СНИЛС по любому поводу и без повода.
А Ваши детские комплексы и боязнь всего нового нужно бороть.
Цитата:
А частникам я чето не доверяю.
Их можно наказывать рублем. Как сейчас с госконторами делают - наказывают не организацию, а конкретное ФИО - директора, гл. буха и т.д. Конечно вопросов много и тотально перейти нельзя. Но постепенно по отраслям, допустим по тем же военкоматам можно. Скажу даже больше - Путин такой приказ издавал. О межведомтсвенном взаимодействии. Но он благополучно всеми конторами забыт - поскольку имеющаяся инфраструктура не отвечает требованиям той писульки. А чиновники естественно ничем заниматься таким добровольно не будут.
Цитата:
СЕйча и так про меня всякие банки слишком много знают (хотя я никогда не брал кредиты), если они внезапно заимеют возможность запрашивать мои данные из ГУВД, работы, военкомата, воинской части, ВУЗа, школы, детского сада и т.п. - я буду в печали. Надеюсь, этого никогда не будет.
С Вашего разрешения пусть запрашивают, какой-нибудь бланк с водяными знаками, выдают пусть нотариусы, срок действия бумажки прописать. Например есть такой бланк - нотариальное согласие там супруга/супруги на своершение сделки с имуществом. Ну вот сделать бланк аналогичный. За нарушения и мошеничества наказывать с реальными сроками.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 25.02.2014 в 11:28.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 11:15   #149
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Рада наверное уже расторгла. Русский язык они вне закона объявили еще пару дней назад. Но в восточной части я так понимаю их законы не действуют (вроде как там образовалось какое-то самостоятельное правительство).
Вот и посмотрим, на сколько Путин грамотный политик. Ему надо разрулить ситуацию так, чтобы без всякой войны получить максимальное количество ништяков из сложившейся ситуации.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 11:56   #150
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
А хочу быть в курсе всех ваших судимостей. Сел в тюрьму - решение суда опубликовано в сети для всех. А то люди ответственности ни фига не чувствуют. Ну а что какое-то отношение будет потом у общества к ним предвзятое чушь - чего заслужили, такое и отношение. Ну и если знаешь, что человек, в драке убил кого-то, сам будешь с ними вежлевее, в колониях работают самые спокойные люди на свете

Цитата:
А если работадатель сам зашел на сайт ведомства и распечатал справку - еще лучше, тебе не придется давать взятку/подделывать справку (ну а вдруг?).

Цитата:
В этом году я переехал. Так получилось, что один работодатель был не вкурсе и на справке указал неверные данные. Это тоже проблема - автоматизированная система понаделает тебе бумажек, НО силы они иметь не будут, надо все проверять в ручную.
Но там где вручную - везде человеческий фактор. Работодатель, который был не вкурсе накосячил трижды. Я уволился в августе, устроился на работу к нему опять в октябре. За это время переехал и конечно я приносил ему новые документы с новой пропиской (когда устраивался), но он не обновил данные в своих компутерах. А потмо это вылилось в геморрой со справками.
Потому что документы должны быть электронными, а не бумажными, но в этой стране все по своему, тут Utkin прав, людей лечить надо.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 25.02.2014 в 12:01.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск