![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
Зависит и сильно. Все алгоритмы разделяются на две категории - стойкие и не стойкие. Стойкие те, с помощью которых так зашифрованы данные, что расшифровать их без ключа будет проблемно, даже если знать сам алгоритм шифрования. Не стойкие - те, с помощью которых зашифрованные данные легко расшифровать не имея ключа, как раз основываясь на понимании работы алгоритма.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Интересно - возможен ли такой вариант?
У нас есть ключ - допустим цифры: 234352432423 У нас есть файл - дата создания которого 23:11:59 10.12.1998 Мы берем цифры 0,1,2,3,5,8,9 из даты,и случайным образом оперируем с прибавлениями к элементам ключа и прочими хитростями... Думаю при таком методе восстановить исходных ключ сторонним способом, кроме алгоритма заложенного в программе будет сложновато... Далее при получении и сравнении ключей используется дата создания файла... Наверное такой способ не слишком удобный, но это позволяет его использовать только на тестируемом компьютере, вне его использование практически не возможно, кроме перевода времени... Последний раз редактировалось BookWorm; 20.07.2010 в 13:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
BookWorm[, ерунда какая-то, уж извини. во-первых, здесь, насколько я понимаю рассматривается симметричное шифрования
Т.е. допустим у нас дата 23:11:59 10.12.1998 пусть для первого блока ключ 23115910121998 Если я правильно тебя понял, для следующего блока он будет уже другой, допустим 9832159210219119 И как ты собираешься его расшифровывать? Случайная генерация будет постоянно разные ключи, то есть единственный способ - это хранить ключ. Почему тогда не воспользоваться другим способом, не зависящим от обстоятельств вроде той же даты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Старожил
|
![]()
mutabor, Вы хотите сделать "невскрываемую" систему? Или защититься от умных пользователей (они же - доморощенные хакеры).
В первом случае - смотрите в сторону аппаратной защиты (например, HASP ключи), тогда программа не будет работать без ключа. Хотя, не уверен, что даже в этом случае нельзя будет взломать работу системы, если иметь доступ к ключу + инструмент + опыт + задаться целью. Если же второе - то используйте любое шифрование + защита файла контрольной суммой + EXE протектор. Безусловно, это не позволит заявлять о системе, как не взламываемой, но для повседневной жизни этого более чем хватит! p.s. можно посмотреть в сторону ассиметричных ключей шифрования. Использовать для шифрования один ключ, для расшифровки - другой. Это не позволит (даже в теории) изменить текст и зашифровать его так, чтобы программа с ним работала. Кстати, я не рекомендую так поступать. Максимум - задействовать эл.подпись... p.p.s. Если Вас эта проблема так сильно занимает - можете взять готовую библиотеку шифрования, есть куча бесплатных библиотек/компонентов, реализующих сильную криптографию... BookWorm, это всё ломается, как только алгоритм становится известным... А это вполне можно получить посидев n-ое время в отладчике. и, кстати, не такое уж и большое. Да и неудобно в использовании. Время создания файла меняется, если файл скопировать с диска на диск даже в пределах одного диска.... ___________________________________ ______________________________ Цитата:
1) Шифр, который невозможно взломать (даже в теории) Шифр Вернама (википедия) Цитата:
![]() Давайте я Вам кину текстик (на русском языке) зашифрованный через XOR ? Расшифруете?! (легко же... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Serge_Bliznykov, мне не нужен аппаратный ключ, а нужна программная защита. Про готовые реализации я понял, спасибо. Но хочется подробнее узнать принципы и существующие алгоритмы, так что тема эта для меня очень полезная, много нового узнал из обсуждения. Мнения расходятся, и это хорошо, ближе к истине
![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]()
Добавлю еще, что один раз запороли одну дискету с электронным ключом (а для отправки требуется минимум два), так такой был гемморой с перегенерацией, что я взял и откопировал их все на комп и сделал своим дамам дубликаты. Теперь при желании я могу сделать столько дискет с ЭЦП, сколько требуется. Вот и скажите мне - какой во всем этом заключен тайный смысл? Если я могу получить эти ЭЦП в неограниченном количестве? Для снятия образа с дискеты уходит менее 5-ти минут... Все что требуется это только поддержать ее в ноутбуке
![]()
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
я получил эту роль
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
пыщь
Последний раз редактировалось JTG; 20.07.2010 в 15:47. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]()
есть много готовых алгоритмов шифрования RC4,RC5,RC6,IDEA,DES,SHA-1,MD5, если нужно могу выложить
![]() XOR вот самое легкое шифрование: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Так как насчет лицензии на RC4? Если его назвать ARC4 или ARCFOUR, означает ли это что его можно использовать без лицензии?
Цитата:
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 20.07.2010 в 17:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Самый простой способ сравнения. | Mixasik | Общие вопросы Delphi | 6 | 21.04.2010 12:04 |
Классический флешечник. Способ защиты? | Alex Cones | Безопасность, Шифрование | 17 | 21.01.2010 12:29 |
навигационный способ | azl-8 | БД в Delphi | 1 | 23.03.2009 18:06 |
Посоветуйте способ решения задачи | alexmilko | Помощь студентам | 3 | 20.12.2008 20:39 |
Определить способ запуска | Altera | Общие вопросы Delphi | 6 | 08.11.2008 20:26 |