Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2010, 13:16   #11
raxp
Старожил

вот вам ссылочка на наш журнал http://procoder.info, там есть статьи про LPT и организацию задержек на delphi и статью про энкодер датчика приращений, там есть описание работы и параметры существующих LVDS драйверов.
Цитата:
Вот еще добавлю ссылочку http://silver-dog.narod.ru/hands/ports/ports.htm там есть описание низкоскоростных последовательных портов COM Если 10 Мбит/с эт низкая скорость то я со всеми выше изложенными критиками согласен
не COM порта ПК, а интерфейсов связи - 10мегабит это для RS-485 драйвера, которого в ПК нет, разве в промышленном ...как уже сказал, такой поток (из внешних фейсов пк, за SATA, IEEE пока умолчим) потянет либо PCI, либо USB, который тоже идет в итоге через PCI ...и было-бы неплохо, если вы сформулируете зачем вам такие точности и скорости.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 02.10.2010 в 13:39.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 13:36   #12
midis

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
TC:
1- не плодите посты друг за другом, за это штрафуют, ознакомтесь с правилами
2- не вижу никакой связи с принтерами, так как управление их ШД осуществляется внутренними драйверами и никак не на уровне наносекунд и даже не микросекунд а мы-то дураки не знали, используем для систем реального времени счетверенные DSP RISC процессоры с компакт-pci фейсом, чтобы успеть за потоком, вона значит как
3- не нужно приписывать моим словам того, чего я не говорил, это ваши досужие домыслы
4- пальцевать на форуме не нужно, не с того вы начали себя проявлять.

А теперь факт, который вы вполне можете почерпнуть из даташита на режимы LPT - максимальная скорость в режиме EPP до 1.7 Mбайт/с и то с выпаянными конденсаторами с data линий для уменьшения затягивания фронтов.

OFFTOP >
вот не надо мне рассказывать про АСУ ...вы путаете понятие реального времени вообще как таковое и соразмерность наносекунд и миллисекунд, там скорости обмена дай боже в лучшем случае миллисекунды с учетом всех протоколов ...как правило используются конверторы USB/RS-485, для RS-485 (это лишь физический протокол) максимально достижимый поток неограничен по скорости, однако он ограничен реально существующими LVDS драйверами, которые выпускаются на данный момент и сотни мегабит вытянут на паре-десятке сантиметров, далее порядки в десять раз меньше, а на километрах в условиях промпомех эти скорости еще меньше до 10 мегабит.

p.s.: вы далеко отошли от своей же темы, если вы хотите подискутировать на тему реал-ос и устройствам, то велкам в свободное общение или тему железа ...возвращаясь к вашему вопросу:
никак.
Поверти ваши посты тоже далеки от темы. Давайте не будем ссориться я всего лишь попросил объяснить как можно сделать задержку, а для чего она мне или с какими аппаратными средствами будет работать программа эт темы не касается. По сути единственный ответ который касается темы дал Alex Cones Если вас что то затронуло то приношу свои извинения но вы тоже не правы, останемся каждый при своем мнении. За ссылочку огромное спс я обязательно прочту мне эт интересно Яж начинающий може где и не так изложил свои мнения, ну я думаю что разделу мой дан соответствует Еще раз спс.

raxp
Спс вы предоставили много интересной информации к рассуждению. Просто изложить мой проект в кратце я не способен. Я еще мало в этом разбираюсь и сформулировать чего я хочу точно не могу, ну судя по всему у вас наверно не малый опыт в этом, как я уже говорил я почитаю, сделаю свои какие то умозаключения, и приду на форум уже с другим вопросом, надеюсь вы так же не останетесь равнодушны к этому и отнесетесь с пониманием.

Последний раз редактировалось midis; 02.10.2010 в 14:04.
midis вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск