![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | ||
*
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Форумчанин
|
![]()
Хорошо сказано. Mihali4, но как быть если не имеешь представления куда "копать"? Это все равно, что иголку искать в стоге сена! Конечно, благодаря Вам, я узнал, что есть функция FileExists( const FileName: string): Boolean, которая возвращает истину, если существует файл FileName. Исходя из Вашего намека
Цитата:
Теперь к делу-объясните, пожалуйста, что происходит в Вашем примере: FileExists function Tests if a specified file exists. Единственное, что я здесь понимаю-это то, что происходит сравнение, что если нет файла, то... а дальше полное непонимание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
*
Старожил
|
![]()
Хорошо. Поясню желательный ход вашей мысли.
Похоже, вы слишком пугливы и заранее уверены, что у вас ничего не получится. Это не так. Цепочка рассуждений совсем короткая: 1. Вас что интересует? Правильно - файл. Или, по-аглицки - FILE. 2. Пишем это слово где-то в UNIT и открываем хэлп по этому слову, поставив на него курсор и нажав F1. Или просто открываем хэлп и ручками вводим слово. 3. В открывшемся окошке ищем что-нибудь наиболее подходящее. Не оно? Посмотрим следующее... Цитата:
Странно, что вы не увидели на две строки ниже: Цитата:
Ну, и разве я что-то для вас непонятное привел? Вернее, не я, а программисты Борланда... Последний раз редактировалось mihali4; 27.03.2008 в 16:46. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
Mihali4, сделал как Вы написали, т.е. в хелпе набрал File и стал копать все, что связано с этим словом, правда не во всем сумел разобраться из-за неполного понимания английского, но проблему решить получилось:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как проипсать событие? | Sanek777 | Общие вопросы Delphi | 3 | 10.08.2008 14:48 |
Событие | terminadoor | Общие вопросы Delphi | 13 | 17.07.2008 09:25 |
Событие | maha | Общие вопросы Delphi | 6 | 18.06.2008 18:53 |
Событие один раз | Михаил Юрьевич | Общие вопросы Delphi | 4 | 01.04.2008 20:40 |
Как поймать событие в COM? | den303 | Общие вопросы Delphi | 0 | 13.09.2007 12:06 |