![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
может, следует сначала самостоятельно попробовать прежде, чем вопрос строчить? не пробовали такую последовательность действий использовать?
можно. екселю по-барабану что в списке допустимых значений.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Участник клуба
|
![]()
Игорь, дужище, я бы не был столь категоричным.
Цитата:
Цитата:
![]()
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
извините, я думал это очевидно...
см. вложение, в желтую ячейку можно вставить Да, Нет или формулу из списка допустимых значений. если выбранная формула соответсвует стилю ссылок, то получите результат вычислений, а не соотв. - получите #ИМЯ? а екселю-таки по-барабану, что в списке допустимых значений, главное чтобы Ваша формула не содержала знак-разделитель значений для вашей локализации ексель, а то результат будет неожиданный.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
Последний раз редактировалось IgorGO; 17.02.2014 в 19:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Маненько грубовато IgorGO и не совсем то о чем мы с kuklp'ом говорим (см. вложение), по моему он меня понял. Но все равно спасибо. От профи можно стерпеть, тем более, что твои советы бывают полезны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
Подведем промежуточный итог (потому что уверен вопросы на эту тему будут продолжать поступать)
на вопрос: - "могут ли в одной очейке быть указаны произвольное (введенное вручную) значение и формула?" ответ отрицательный: - "не могут!" но... если выделить дополнительную ячейку и написать соответствующую формулу, то все возможно. 1. например ситуация, в которой я часто использую данную конструкцию. пусть в ячейке, например А2, должна быть дата (по умолчанию СЕГОДНЯ() или произвольная дата, написанная пользователем). в ячейку А2 пишем такую формулу Код:
таким образом в А2 оказывается значение формулы или ЛЮБОЕ ПРОИЗВОЛЬНОЕ значение набранное пользователем. 2. подсказан данной темой, я не встречал такого приема ни где раньше если на ячейке настроена проверка данных через список допустимых значений, то в списоке допустимых значений могут быть указаны и формулы. пользователь может выбрать одно из значение или формулу, формула ляжет в ячейку, посчитает значение и покажет его. одна сложность: формула должна быть довольно простой. все функции в формуле должны использовать только 1 параметр. два параметра необходимо разделить точкой с запятой ";", а точка с запятой - это признак следующего значения в списке допустимых значений, который порвет вашу красивую формулу на фрагменты. благодаря тому, что я неправильно понял вопрос Olperа... появился второй вариант. Olper, спасибо за идею и... за выдержку!
Последний раз редактировалось IgorGO; 18.02.2014 в 12:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не работает макрос в XP | vefer | Microsoft Office Excel | 6 | 22.01.2012 15:28 |
Не работает макрос по сети | ZHDN | Microsoft Office Excel | 8 | 11.12.2011 21:16 |
Макрос не правильно работает | staniiislav | Microsoft Office Excel | 6 | 12.10.2011 17:02 |
Почему не работает макрос | Dog_DinGo | Microsoft Office Excel | 8 | 20.03.2011 23:57 |
Не работает макрос в сети | Mark.ru | Microsoft Office Excel | 4 | 02.03.2011 12:12 |