![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: нужна ли физика (программистам/сисадминам/все такое)? | |||
Да, обязательно и в полном объеме |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 17.95% |
Только отдельные разделы (какие - отпишусь в теме) |
14 | 35.90% |
Нужна но редко (в каких случаях - отпишусь в теме) |
13 | 33.33% |
Совсем не нужна |
5 | 12.82% |
Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Developer
Пользователь
|
![]()
Полностью согласен с данным высказыванием, школьного курса физики хватит и то врядли понадобится. Смотря что писать, если программист пишет прикладное ПО или уж тем более Web программисту она скорее всего не понядобится. Сужу по своему опыту, сейчас работаю в достаточно крупно компании, разрабатывающей коммерческое ПО и хотя с физикой в школе да и вуниверситете было неплохо лично мне она за два года еще ни разу не пригодилась.
Последний раз редактировалось ISharp; 20.06.2009 в 17:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Азы нужны, так сказать для общео развития, а углюблять стоит в том случае, если оно действительно нужно (ну допустим ты будешь что-то физическое моделировать), если ты будешь писать какой-нибудь фотошоп, то физика тебе врядли пригодится.
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Ответил: Нужна но редко. Ответить совсем не нужна нельзя т.к. кому-то она таки нужна в разработке, но далеко не всем.
p.s. А то что на материне конденсаторы, и в планках памяти электричество, я и без высшей физики знаю ) Насмешили ))) Мне как девелоперу все равно что там и как, от меня код нужен. Ну это как и в любой профессии, 90% того что учат в повседневной работе не нужно, ну может у программистов это не 90, а 50%, и еще смотря над какими проектами работать потом. Вдруг ты будешь работать в команде разрабатывающей спеллинг чекер, от тебя может потребоваться отличное знание языка (человеческого, не программирования), еще какой нибудь науки, но никак не физики. А вдруг ты будешь программировать какие-то физические процессы в какой нибудь научной лаборатории? Программисту 1С например нужно знать бухучет и довольно неслабо. Про веб уже говорили, там физика нужна как собаке пятая нога =)
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 20.06.2009 в 18:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Кстати, может программист - КАМЕНЩИК(программит под МК), тогда ему физика просто необходима.
// ИМХО, программисту должно быть интересно КАК его программа работает... Последний раз редактировалось Levsha100; 20.06.2009 в 19:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Роман Радер, если рассуждать: "на фиг мне кроме базы нужны еще какие-то знания", то вскорости появятся, абстрактно, те кто только подают гвозди, те кто только их держит, те кто забивает, и отдельно, те кто выдергивают, если предыдущие накосячили, но все в базе знают что есть "гвоздь" ...и отдельно, за них получает деньги еще один, у него специализация "получать деньги", он про гвозди не знает ))) ...гуманитарий ))) ...детский сад, ...какой же вы на фиг специалист будите, если боитесь получать знания. Уж квантовую физику вас там учить не заставят.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
учу английский...
Форумчанин
|
![]()
Я считаю что нужна, но редко, например при программировании микроконтроллеров и в некоторых других процессов, а в основном хватает математики и самого программирования! Мое мнение такое!
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Роман, почитай
http://www.developers.org.ua/archive...ers-education/
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
А относительно России есть ли подобная информация?
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Думать надо потом, когда комп накрылся. А счас - сиди и наслаждайся его тихим урчанием (ну, или жужжанием...) Нет, сам я физик, и программирование - моё хобби. В кое-каких прикладных программах требуется знать физику. Но не всегда.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
У некоторых народов (почти всех русских) в крови - "пока жареный петух не клюнет", и потом будет - "поздно пить Боржом, когда почки уже отвалились".
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна ли высшая математика и физика? | фЁдОр | Свободное общение | 35 | 08.06.2012 06:39 |
Физика в 2D играх | Вадим Буренков | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 32 | 02.11.2010 22:00 |
Математический маятник(физика) | WOOLF | Помощь студентам | 4 | 22.05.2009 21:51 |
Физика программы. | Манжосов Денис :) | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 1 | 09.05.2008 18:14 |
Нужна ли программисту математика? | пыхта4ог | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 25 | 20.02.2008 11:11 |