Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2009, 23:46   #11
Mr.Qwerty
Что? Где? Когда?
Форумчанин

Выходов из данной ситуации много:
1)Во время включения компа всячески попытаться затормозить "Власть Каспера" - > Поставить любой свежий антивирусный сканер(тот же Каспер либо Др.Веб);
2)Вытянуть винт и пойти к другу(знакомому) с линуксом и почистить как уже выше говорили ручками все...уж под Линукс вирус действовать не будет;
3)Если у вас лицензионный антивирус то стоит обратиться в группу поддержки и предоставить им доступ к компьютеру(естественно если есть наличие интернета) (p.s. извиняюсь не вчитался внимательно
Цитата:
Стоит Каспер пробная версия
)
4)Зайти в безопасном режиме и деинсталлировать "виновника торжества" - Каспера;
5)Если не получилось так то переустановить винду при наличии не одного локального диска, то есть переустановить на системной локалке, потом зачистить "местность" - все остальные локалки либо же винчестеры(если он у вас не один)
6)Отнести "машинку" в сервис если не уверены что у вас все получится в сохранении данных и конечном итоге, как сказать довериться профессионалом...думаю с советами наших форумчан до этого не дойдет...Давай, удачи!)
(p.s. Как сделаешь отпишись...)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Mr.Qwerty вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 23:50   #12
Вавел из ГМТУ
Форумчанин

ТС, найди чела кто в этом шарит. Сам ты сделаешь криво.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 23:51   #13
uberchel
Участник клуба

Нет если есть сообщение о i386.dll - такого нет в природе в XP, сталкивался с подобным, не даёт загрузиться винде и даёт ошибку на перезагрузку !, вряд ли поможет безопасный режим, хотя и я писал , попробовать, лучше грузиться с диска под ДОС!
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 00:35   #14
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Можно спокойно загрузиться с LiveCD и убить эту тварь...После этого полная зачистка системы...Перебивать Ось считаю нужно в самом последнем случае,когда все способы восстановления испробованы...
P.S: Полностью согласен с uberchel,i386.dll - нонсенс...Такого в природе действительно нет... Убивайте не задумываясь....
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)

Последний раз редактировалось NITRO2025; 29.07.2009 в 00:38.
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 01:40   #15
uberchel
Участник клуба

ПРОЛСТО Я не стал приводить пример LiveCD потому что он не понел бы )))
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 01:53   #16
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
ПРОЛСТО Я не стал приводить пример LiveCD потому что он не понел бы )))
Зря Вы так...Если человек не совсем внятно обьяснил свою беду,то это совсем не значит,что он лузер...Мы тут для того и живем,что бы помочь и обьяснить(даже если и не понимает). Иначе форум просто теряет свой смысл....

P.S: Прошу прощения за оффтоп......
Старый 29.07.2009, 03:41   #17
Fekla
Пользователь

Пока что такие результаты.
Удалось сделать восстановление системы, обнаружен был сразу Каспером потенциально опасное ПО, предложил нейтрализовать,но успелось нажать отказ,иначе опять перезагрузка бы началась. Потом на проверку весь комп.
Обнаружено: Trojan-Downloader.Win32.Boltolog.gub C:\WINDOWS\Temp\wpv071........06.ex e/install.exe
Обнаружено: Backdoor.Win32.Bredolab.bv C:\System Volume Information\_restore{94............ .....1}\RP433\A0198623.exe
Обнаружено: Rootkit.Win32.HareBot.bb C:\System Volume Information\_restore{94............ ..........1}\RP433\A0206636.sys
И для всех пишет,что Не вылечено: Отложено. удалено и создана резервная копия.
То есть они могут снова появится,когда комп будет включен в след раз??

На счет файла i386.dll не обнаружен, может и другое название вчера было,точно не помню.

Вопрос,что делать с файлом ikowin32.exe??
Он находится в папке C://DOCUMENTS AND SETTINGS/..../Главное меню/Программы/Автозагрузка. Который явно вирус,у него атрибуты абра-кадабра какие-то.Он позавчера и напакостничал.Запустил вирус. Каспер сначала принял,как потенциально опасное ПО,но лечить и удалить его не может. Если вручную его удалить,он не будет пакостничать??? Хотя пишет при удалении, что это системный и может привести к серьезным последствиям.

Насколько мне понятно, в папке System Volume Information хранятся данные для восстановления,и частенько вирусы. Отключить "восстановление на дисках", когда там обнаружены вирусы, можно ли или нет???
И что вообще делать сейчас??

Последний раз редактировалось Fekla; 29.07.2009 в 04:09.
Fekla вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 08:52   #18
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Ну если имеем такой зверинец на борту,значит надо избавляться...Пробуйте CureIt от DrWeb..Хорошая утилита,прекрасно справляющаяся со своими обязанностями. Потом неплохо бы прогнать программой Virus Removal Tool и AVZ . Вообще чем больше различных программ использовать тем лучше...Больше вероятность того,что если пропустит один,то прихлопнет другой..Настоятельно рекомендую почитать раздел Безопасность нашего форума - там есть много полезного..Пробуйте...Если что то не получится - пишите...Будем думать вместе,да и народ откликнется... Удачи!!)))
Старый 30.07.2009, 14:07   #19

Стрелка Диск тута, свеженький

Сегодня обновил DrWeb CureIt в ISO образе:
• дата обновления: 30.07.2009
размер образа после распаковки: 172 МБ
• ссылка на архив: http://depositfiles.com/files/b3j6kl47x

Распакуйте и запишите ISO образ чем угодно на CD/DVD диск. И грузитесь с него. В секции "программы" найдёте пункт с названием DrWeb, запускайте его и делаете полную проверку компьютера.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 07:44   #20
Fekla
Пользователь

Удалось прогнать в безопасном режиме CurentIt,но не последней версией пока что, так как инета не было,чтоб скачать.
Результаты такие:
Trojan.Download.41506 C://DOCUMENTS AND SETTINGS/пользователь,
Trojan.NtRootkit.3159 C://Windows/System32/drivers/i386si.sys,
--------------------- C://Windows/System32/drivers/mick32.sys
--------------------- C://Windows/System32/drivers/ws2-32sik.sys
--------------------- C://Windows/System32/ms18_word.exe
--------------------- C://Windows/Temp/ wpv00..............2.exe
BAT.Generic.133 ----- D://C:\System Volume Information\_restore{94............ ..........1}\RP444\A0054534.bat неизлечим,перемещен
Trojan.Packed.189 -модификация C://DOCUMENTS AND SETTINGS/ALL USERS/Applic. DAta/Kasp. Lab/APV8/Report/01 -- из-за этого,я думаю,была проблема с проведением дефрагментации...
Trojan.Packed.189 -модификация C://DOCUMENTS AND SETTINGS/пользователь/Local Settings/Temp/~TM26.tmp
Файл ikowin32.exe возможно Trojan.Packed.189,но он не лечит.Что сним делать???
и еще в каких-то файлах,похожее на модификацию выдавал,но их не лечит тоже.

Последний раз редактировалось Fekla; 31.07.2009 в 08:42.
Fekla вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск