![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
s.Creator По поводу почему я не использую стандартный FormStyle=fsStayOnTop
можно почитать тут http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=62864 у меня D7 и я использую регионы а про сброс фокуса на Form1 при переключении кнопочками на панеле задач -это да такой касяк есть и как его устранить пока не знаю
Никто не знает больше чем не знаю я
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
На счет FormStyle=fsStayOnTop понял.
На чтет касяка еще немного посидел но так и не убил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
я так понимаю что когда мы клацаем на панеле задач приложение получает некое сообщение и сбрасывает фокус на Form1
а далее мы активируем своё приложение и в OnActivate оно и видит активной форму Form1 может нужно отловить WM_SetFocus и если ActForm='Form2' не устанавливать фокус на Form1 Х.З. чёто не то наплёл ![]() получает сообщение сбрасывает фокус на FORM1 и выполняет OnDeactivate получается на момент входа в OnDeactivate фокус уже на Form1 что только не пробовал-МИСТИКА почему так происходит ума не приложу может чего спецы посоветуют.......
Последний раз редактировалось Stilet; 21.09.2009 в 09:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Немного покопался, накопал следующее: Код:
Событие OnActivate(Self) выполняется не сразу по приходу команды ( сообщения ) WM_ACTIVATEAPP:. При нажатии кнопки другой программы на панели задач в это время, предполагаю, программе передается еще ряд сообщений, связанных с переходом фокуса на панель задач, где кнопка нашего приложения сперва выбрана, а потом уже обработка нажатия кнопки другого приложения. ----------- Дописал Код:
Код:
Последний раз редактировалось s.Creator; 20.09.2009 в 12:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Почти решил проблему
но остался один глюк (но не всегда) при деактивации приложения form2 (подсвечена) как будно она активна-хотя это не так но для меня это не существенно так как формы будут отрисовываться вручную и этого касяка видно не будет ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
StayOnTop | RIO | Общие вопросы Delphi | 6 | 17.01.2008 15:19 |