![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#221 | ||
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#222 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 07.10.2013 в 23:46. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#223 | |||
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Пользователь
|
![]()
СТОП! СТОП! СТОП!
Изобразим 8 бит = (00000001) = это БАЙТ/можно записать любое число от "0 до 255", указанный диапазон чисел ОЧЕНЬ МАЛ! Поэтому чаще используют более крупные диапазоны: два байта=слово, два слова двойное слово, т.е.: 0000 0000 0000 0001 = 16 бит 0000 0000 0000 0001 0000 0000 0000 0001 0000 0000 0000 0001 0000 0000 0000 0001 = 64 бит А теперь: Почему пришел в голову спектр? В спектре 16,5 млн. оттенков, Задача: Сканировать каждый оттенок, чтобы диапазон сигнала обычного света расширить на кол-во оттенков спектра, т.е. на 16 млн. Таким образом мы можем получить громадный диапазон сигналов за секунды, я тут подумал по поводу фотосканера обычного, почему нет? Сигнал в фотоэлементах из спектра мы можем получить - можем! Одновременно все полученные сигналы через фотоэлементы аналогово-цифровой преобразователь каким-то образом отображает картинку на мониторе? - Отображает. Значит различает абсолютно каждый оттенок из 16,5 млн. цветов по отдельности, распределяя их на картинке, значит и "тормознуть" (сори за слэнг) всего один из них получится (вопрос как я просто не знаю, вы знаете!), а если получится и вы подумаете как, то нам достаточно этого, Т.К. научившись отвергать какой-либо из оттенков мы все таки получим 16 млн-битный компьютер. И тут можно действительно отменить принцип 0 и 1, таким каким он используется сейчас и преобразовать его в интеллектуальный новый компьютер, представляя каждый существующий символ в природе состоянием на перекрытым оттенком спектра, когда через 10000 символов у нас закончатся символы и все переменные, мы будем "учить" (как не буду объяснять потому что это как раз для меня не проблема) комп соединить данные символы, анализировать, анализировать через интернет (те же поисковики как iphone 5), видеть и слышать. Вот к чему надо стремиться! Ни на кого не наезжаю, хоть все скиньтесь на киллера и убейте меня, но я знаю, что можно это сделать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#225 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
конечно, на практике же так же весь волновой диапазон не выйдет использовать, много помех, да и прочие волновые эффекты тоже имеются(интерференция например) потому выйдет, скажем как пример, передача 8-ми битов одновременно, но это лишь передача, не обработка. да и передача выйдет не ахти, контроль целостности данных тоже нужен. будем учить, будем учить, еще нечего учить. устройство даже концепт не имеет, кроме голой теории, и та, раздета до одной косточки из всего скелета(а всего остального скелета пока не имеется). аналоговое устройство это хорошо, но не панацея. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 08.10.2013 в 03:43. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#226 | |||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 08.10.2013 в 06:22. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
без внешнего охлаждения жить не способен, итого блок лазера такого занимает где то порядка короба размером метр на полметра+внешний контур охлаждения(обычно проточная вода). вот так ![]() миниатюрные лазеры живут на микромощностях, ток её волна стабильна и дальность мала. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Почему греется транзитор? Потому, что благодаря току базы, переходы начинают рассеивать мощьность, часть её переводя в тепло. Если потенциал базы таков, что электроны не могут проскочить через переходы, транзистор заперт. В противном случае - открыт. В грубом приближении, транзистор можно рассматривать как переменное сопротивление. А любое сопротивление, при прохождении через него эл. тока, имеет склонность нагреваться. Цитата:
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 08.10.2013 в 07:05. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Пользователь
|
![]()
Если не реально построить такой процессор, то скажите мне логика в физике вообще присутствует? Кто вообще сказал что в спектре света 16 500 000 оттенков идите в баню все физики тогда получается в спектре 24 оттенка раз в RGB 24 БИТА! И как вы вообще можете друг другу противореча что-то изобрести? Цап не различает цап не различает... А как же фотографии получаются? Они из 24 оттенков RGB состоят по вашему и тот же фотошоп, работающий с фотками это тоже иллюзия, там тоже всего 24 оттенка!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 08.10.2013 в 07:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изучаю язык запросов 1С. Первый же запрос не работает | so1idsnake | Помощь студентам | 5 | 16.08.2013 15:36 |
Проект(перегрузка операций)(язык С++)(компилятор DevC++) | alljustforfun | Помощь студентам | 2 | 30.04.2012 13:28 |
Java как первый язык. | alondrealit | Свободное общение | 21 | 16.12.2011 21:24 |
Язык: С++ Компилятор: CodeBlocks. Одномерный массив | Evgenij Bogdanov | Помощь студентам | 1 | 15.12.2011 17:36 |
Pascal или PureBasic как первый изучаемый язык.. | Умяр | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 12 | 30.08.2011 14:41 |