Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2009, 11:53   #221
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Видимо, я просто не в состоянии объяснить это словами. Если тебе интересно, как только я смогу это выразить - скажу.
Мне интересно мнение всех участников дискуссии.
Цитата:
Да дело не в том, чтобы бросаться. Дело в том, что это порождает разделение.
Да, разделение есть. Но опять же, христиане не обладают лозунгами типа "кто не с нами, тот против нас!". Наоборот- хочется объединения.
Цитата:
И насчет "не будет бросаться"... Бросались ведь. С криками - иноверцы, например, нехристи.
Опять же - речь шла о христианстве. О других я не рассуждаю, ибо не надо мне это - пусть сами за себя говорят.
Цитата:
Понимаешь, о чем я?
Да, предельно ясно, спасибо.
Вот как раз и отношение человека к чему-то нас интересует, а не какая-то вещь. Даже сама любовь - она важна тогда, когда она есть в человеке.
Слова играют огромннейшую роль в жизни человека. Попробуйте день помолчать.
А также попробуйте не услышать чье-то "да" (или услышать "нет" )
SkyM@n вне форума
Старый 14.05.2009, 12:23   #222
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Упф... Кто-то из нас опять отождествил понятия веры и религии (( Но ведь от того, что я тихо себе верю во что-то или не верю никому не холодно не жарко, правильно? А вот если я религиозная... Я хожу в церковь, обогащаю священников и не могу ничего делать без благословления духовного отца.
Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Каким образом? Если уже на то пошло, то не позволяет управлять, а помогает. И то - одному Богу.
ИМХО вера помогает слабым людям подняться с колен после очередного падения. Сильный поднимается сам. В этом плюс веры.
Религия помогает только государству, кучке священников и Ватикану, и больше НИКОМУ, и уж тем более не Богу.

Цитата:
Я тебе не скажу на счет других религий, но скажу, что христианство никогда не принуждалой силой ставать человека христианином.
Эм... Когда меня крестили в три месяца, это, конечно, не было принуждением. Просто меня забыли спросить...

Цитата:
Христианин не будет бросаться на человека, если тот - не христианин.
Но христианин не будет также дружить с не христианином. Ему духовный отец не разрешит.

Цитата:
На счет крестоносцев же скажу, что ходили они в крестовые походы из-за двух причин: 2) то, что они считали, что участники похода получат прощение грехов, потому в походы приглашали ходить даже и простых людей, в т. ч. и детей;
Но не сами же они себе придумали про прощение грехов? Наверное же, святые отцы подсказали?

Цитата:
Бог - есть любовь.
Странно, все так говорят. Словно Библию не читали. Как эта "любовь" убила больше людей, чем кто-либо... Ну да, именно так я любовь себе и представляла.
Ну, блин, люди! Ну КАК любовь может так издеваться над людьми? Про Иова я уже упоминала. Да, издевался Сатана, но "любовь" разрешила ему это...

Цитата:
Абсолютно согласен! Потому и привожу текст, который, по мнению многих (в т.ч. неверующих) - есть прототипом любви, настоящей любви.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Ну, а теперь снова почитайте библию. И вы все еще считаете, что Бог - это любовь? После того, как он стер человечество с лица земли, кроме того, кто был ему безраздельно предан? Это называется "все переносит, не ищет своего..."???

Цитата:
Христиане считаю себя свободными
Считают? Возможно. А я считаю себя пупом Вселенной, это ж не значит, что я и есть пуп Вселенной... Они и шага не могут ступить без совета из библии

Цитата:
Я делаю что-то хорошее, потому что мне хочется это делать, потому что мне Бог дает свою любовь, и мне хочется ею делиться с каждым.
Именно. Все так говорят, но мало кто так поступает

Цитата:
Но нельзя винить христианство как таковое в пролитие крови. Если мы почитаем Библию, то увидим, что кровь проливалась не за то, что было неповинование Богу, а за то, что было неповинование други богам (царям или другим людям)
Вообще не поняла суть фразы... Тупею с годами...
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума
Старый 14.05.2009, 12:41   #223
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Но нельзя винить христианство как таковое в пролитие крови. Если мы почитаем Библию, то увидим, что кровь проливалась не за то, что было неповинование Богу, а за то, что было неповинование други богам (царям или другим людям)
Вставлю и свои пять копеек... Существует разделение церквей на католическую и православную, для чего это сделанно? Думаете различие этих церквей лишь в ранге? Уж больно я сомневаюсь- где есть разница в рангах, там есть и разница в трактовке библии. Иначе откуда появились всевозможные секты(взять хотя бы "Свидетелей Иеговы")?

p.s. Церкви лишь являются мощным орудием манипулирования народными массами.ИМХО.
vasek123 вне форума
Старый 14.05.2009, 12:43   #224
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Крестоносцы, Джихат, исламские террористы достаточно?
В данном случае, религия - простой предлог.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума
Старый 14.05.2009, 12:46   #225
SkyM@n
Laravel/Vue expert

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Я хожу в церковь, обогащаю священников и не могу ничего делать без благословления духовного отца.
Разве где-то я об этом говорил?
Цитата:
ИМХО вера помогает слабым людям подняться с колен после очередного падения. Сильный поднимается сам. В этом плюс веры.
Каждый даже самый сильный бывает слабым. Это жизнь.
Цитата:
Религия помогает только государству, кучке священников и Ватикану, и больше НИКОМУ, и уж тем более не Богу.
Смотря какая религая, ага
Цитата:
Эм... Когда меня крестили в три месяца, это, конечно, не было принуждением. Просто меня забыли спросить...
Соглашаюсь с Вами. Это неправильно, ведь это не личный выбор. Каждый пусть крестится лишь тогда, когда может его сделать.
Цитата:
Но христианин не будет также дружить с не христианином. Ему духовный отец не разрешит.
Будет, и дружит. А смысл тогда такого христианства?
Духовный Отец христианина - Бог. А во-вторых, "разрешит-не разрешит" - такого не должно быть в христианстве. Это личный выбор (уже в который раз говорю)
Цитата:
Но не сами же они себе придумали про прощение грехов? Наверное же, святые отцы подсказали?
Не знаю, я не интересовался. Если хотите об этом узнать, наверняка это есть в Интернете.
Цитата:
Странно, все так говорят. Словно Библию не читали. Как эта "любовь" убила больше людей, чем кто-либо... Ну да, именно так я любовь себе и представляла.
За всех - не скажу.
На счет убийства людей - покажите тексты из Библии.
Цитата:
Ну, блин, люди! Ну КАК любовь может так издеваться над людьми? Про Иова я уже упоминала. Да, издевался Сатана, но "любовь" разрешила ему это...
Так прочтите еще раз и поймете, в чем тут дело
Цитата:
И вы все еще считаете, что Бог - это любовь?
Да, конечно считаю, а Вы как думали?
Цитата:
После того, как он стер человечество с лица земли, кроме того, кто был ему безраздельно предан?
Опять таки - приведите, пожалуйста, текст из Библии, где это есть - только тогда я смогу Вам ответить.
Цитата:
Считают? Возможно. А я считаю себя пупом Вселенной, это ж не значит, что я и есть пуп Вселенной...
Нет, это не значит. А что такое пуп Вселенной? Или Вы хотели сказать что-то по существу?
Цитата:
Они и шага не могут ступить без совета из библии
Лучше и шага не сделать без Библии, нежели наделать кучу глупых шагов без нее
Цитата:
Именно. Все так говорят, но мало кто так поступает
К сожалению, мало. Если Вас это смущает, начните с себя.
Цитата:
Вообще не поняла суть фразы... Тупею с годами...
Читайте Библию - она дает мудрость.
SkyM@n вне форума
Старый 14.05.2009, 12:48   #226
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DM_bite Посмотреть сообщение
Я бы сказал- отмазка....
vasek123 вне форума
Старый 14.05.2009, 12:50   #227
SkyM@n
Laravel/Vue expert

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Вставлю и свои пять копеек...
А не надо 5-ти копеек, говорите по существу, пожалуйста.
Цитата:
Существует разделение церквей на католическую и православную, для чего это сделанно?
Это сделано не кем-то, а так случилось из-за того, что, к сожалению, нет единства понимании Библии. Но тем не менее, верю, что и среди всех христианских деноминаций есть искрениие христиане.
Цитата:
Думаете различие этих церквей лишь в ранге?
В каком ранге?
Цитата:
p.s. Церкви лишь являются мощным орудием манипулирования народными массами.ИМХО.
Уже высказывались по этому поводу, да и ответ был. Читайте выше.
SkyM@n вне форума
Старый 14.05.2009, 12:50   #228
SkyM@n
Laravel/Vue expert

Цитата:
Я бы сказал- отмазка....
Для вас?
SkyM@n вне форума
Старый 14.05.2009, 12:55   #229
SkyM@n
Laravel/Vue expert

Цитата:
Сообщение от DM_bite Посмотреть сообщение
Вот, и я о том же.

ЗЫ. Если надо, просьба объединить мои посты.
SkyM@n вне форума
Старый 14.05.2009, 13:27   #230
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Я бы сказал- отмазка....
Ни о чем...
Цитата:
Имхо, надо иметь собственно мнение и мышление и не идти за толпой. ;-)
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск