Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2011, 10:23   #21
xwicked
Участник клуба

Лампочка

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
А вот это у кого как... Я после молока посижу конечно, но отнюдь не в компании компьютера ... ...
Для этого я молоко часто разбавляю чаем
Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
...
1. Чёрный чай (пристрастился к нему сильно, да ещё с двумя ложками сахара это очень хорошо). после чёрного чая хорошо думается и хочется обдумывать всякие алгоритмы...
...
(и 4-5 ложек сахара ) - после этого мозг получает заряд энергии, чтобы можно было варочить сотнями строк кода в голове и решать задачи за (и вне) компьютера
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 12:43   #22
Вадим Мошев

Старожил

(сижу с чашкой кофе за ПК).

4-5 ложек? Мне кажется, я такого не вынесу, на вкус это неприятно будет, ИМХО. Хотя, стоит попробовать выпить с таким содержанием сахара... Авось, чё перепадёт от этого?

Что касается того, что сахар придаёт энергию, это да. Помнится, когда я проплыл около 500 метров меня поили чаем с большим содержанием сахара... Большая концентрация сахара была ощутима, конечно...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 13:46   #23
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Цитата:
Эффект замечал когда знакомая пыталась меня подсадить на натуральный кофе... Термоядерная штука!
Растворимый кофе это натуральная мура - ни вкуса, ни эффекта(хотя растворимым вообще в принципе невозможно достичь такого эффекта как тем же эспрессо, хотя последний в принципе является наиболее крепким рецептом кофе). Я вот тоже пил раньше растворимый и все было безрезультатно, соответственно и зависимости никакой не было, а вот сейчас уже как то без кофе сижу овощем.

Кстати емнип, сахар дает энергию всем клеткам кроме клеток мозга, им он даже вредит. Для клеток мозга полезен фруктовый сахар, то есть нужно есть фрукты.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 19:37   #24
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Ну не знаю, кофеин там есть, в растворимом кофе я имею ввиду. Врачи его строго запрещают, если противопоказан кофеин. Следовательно эффект достичь можно. Возможно вопрос стоит в количестве ложек. А если укол кофеином сделать, тоже нельзя эффекта достичь? Опять же повторюсь, на себе экспериментировать не люблю, от чашки эспрессо субъективно ощущений особых нет, пить сразу три ради эксперимента как-то не хочется.

Кстати насчет вкуса, не знаю как вкус, а вот запах только что перемолотого кофе обожаю. Особенно когда кофе хороший. Обалденный запах. В принципе за это и люблю молотый больше.

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Кофе пью ведрами. Не помогает...
Переходи на цистерны
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 19:45   #25
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от Ivan_32 Посмотреть сообщение
Растворимый кофе это натуральная мура - ни вкуса, ни эффекта(хотя растворимым вообще в принципе невозможно достичь такого эффекта как тем же эспрессо, хотя последний в принципе является наиболее крепким рецептом кофе). Я вот тоже пил раньше растворимый и все было безрезультатно, соответственно и зависимости никакой не было, а вот сейчас уже как то без кофе сижу овощем.

Кстати емнип, сахар дает энергию всем клеткам кроме клеток мозга, им он даже вредит. Для клеток мозга полезен фруктовый сахар, то есть нужно есть фрукты.
Фруктовый сахар - это фруктоза, насколько я понимаю
Но разве углеводы не полезны для мозга?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 21:35   #26
miscreant
ещё не программист
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
...
А по поводу натуральный или растворимый, так зря вы переживаете, растворимый - это такой же кофе, сваренный и выпаренный/сублимированный, естественно он содержит кофеин в не меньшей дозе, так что пейте не переживайте, все там есть, сыпьте побольше только, чтоб вставило хорошо. А натуральный - это для тонких ценителей, аромат и все такое.
мне кажется растворимый кофе лучше не пить, готовят его может быть и из зерен, но вот остатки этих самых зерен, которые в свежесваренном кофе мы выливаем в ммм, ну понятно куда выливаем, выпиваются так же как и кофе.
цель должна быть сформулирована предельно четко и ясно
miscreant вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 22:56   #27
KubuntuFAN
Новичок
Джуниор

а что вы думаете по поводу горького шоколада? по-моему тоже очень даже не плохо.
KubuntuFAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 23:04   #28
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Кстати по себе замечаю, что в последнее время иногда кровь из носа идет, а иногда просто сердце о себе напоминает. В феврале дедлайн был на работе, приходилось работать и ночью и днем, соответственно и кофе было выпито немало. Как результат несколько дней подряд, по дороге на работу шла кровь из носа(впрочем тогда еще и холодно было и возможно кровь шла из за сухости воздуха, но, думаю, кофе тут тоже свою роль сыграл).
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 23:13   #29
KubuntuFAN
Новичок
Джуниор

Цитата:
Кстати по себе замечаю, что в последнее время иногда кровь из носа идет, а иногда просто сердце о себе напоминает. В феврале дедлайн был на работе, приходилось работать и ночью и днем, соответственно и кофе было выпито немало. Как результат несколько дней подряд, по дороге на работу шла кровь из носа(впрочем тогда еще и холодно было и возможно кровь шла из за сухости воздуха, но, думаю, кофе тут тоже свою роль сыграл).
это проблема многих программистов. Мало спят, много работают, мало едят и мало отдыхают (кропления на програмулиной для себя не отдых!). Нужно иногда вспоминать о себе.
KubuntuFAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 19:29   #30
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Сообщение от KubuntuFAN Посмотреть сообщение
это проблема многих программистов. Мало спят, много работают, мало едят и мало отдыхают (кропления на програмулиной для себя не отдых!). Нужно иногда вспоминать о себе.
Золотые слова.

Цитата:
мне кажется растворимый кофе лучше не пить, готовят его может быть и из зерен, но вот остатки этих самых зерен, которые в свежесваренном кофе мы выливаем в ммм, ну понятно куда выливаем, выпиваются так же как и кофе.
Я не технолог кофейного производства. Но здравый смысл мне подсказывает, чтобы получить РАСТВОРИМЫЙ кофе, ну никак не получится туда жмыха добавить. По любому нужно выпаривать растворимую в воде часть, т.е. ту к-рую вы выпиваете, а не выливаете в "ммм".

Цитата:
а что вы думаете по поводу горького шоколада? по-моему тоже очень даже не плохо.
Особенно настоящий. В последнее время массово используется заменитель какао масла - пальмовое масло. Оно примерно схоже с ним по параметрам.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск