Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2014, 21:59   #21
8Observer8
Старожил

Цитата:
Сообщение от redisodix Посмотреть сообщение
после ввода личных данных требуется запуск самой программы (теста),
Покажи какой-нибудь тест.

Цитата:
Сообщение от redisodix Посмотреть сообщение
вопрос, как ты переходил от исходников к библиотеке? (dll)
просто, например, хочу изменить название строчки или добавить еще строку
Если хочешь, то попробуй для начала скомпилировать эти программы. Скачай и установи Qt 5.3.2 for Windows 32-bit (MinGW 4.8.2, OpenGL, 737 MB) Вот отсюда (когда перейдёшь по ссылке, то нажми "Show Downloads"): http://qt-project.org/downloads

Потом скачаешь исходники сервера и клиента (справа увидишь кнопку "Download ZIP"). Запустишь Creator и откроешь из него файлы с расширением ".pro". Если что - спрашивай.

Библиотеки добавляются из папки "bin" самого фреймворка "ручками", чтобы запускалось на других машинах.

P.S. От тебя нужны тесты, чтобы дальше развить проект. Я их встрою в программу. А я пока базу данных подцеплю к серверу.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 20.09.2014 в 22:22.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 22:17   #22
redisodix
Пользователь

Цитата:
P.S. От тебя нужны тесты, чтобы дальше развить проект. Я их встрою в программу. А я пока базу данных подцеплю к серверу.
с файлами dll разберусь завтра, сегодня уже времени мало. на счет теста...
вся программа должна состоять из нескольких шагов
1. тестируемый вводит свои личные данные
2. открывается программа. там должно быть несколько кнопок. начать тест. выбор билета. справка (это я к примеру)
3. после того как пользователь заканчивает тестирование, то есть отвечает на последний вопрос, октрывается окно с его результатом (и там же опять, выход, вернуться в меню (все пишу на примитивном уровне))
вот так она должна примерно выглядеть.
тут уже появляются нюансы. например, когда пользователь начал тест, данные об этом сразу же должны придти на сервер (чтобы тестируемый не смог начать заного)
можно ли так будет сделать?
сам тест... пдд... там 800 вопросов, это довольно таки емкая работа. я сделаю сейчас парочку, вышлю сюда. а остальные вопросы тогда самостоятельно добавлю в программу

вот пара вопросов из 1 билета https://yadi.sk/d/yVbqGcQMbaP2X

Последний раз редактировалось redisodix; 20.09.2014 в 22:33.
redisodix вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 22:31   #23
8Observer8
Старожил

Как считаешь, что будет храниться в таблице базы данных на сервере?
Старый 20.09.2014, 22:35   #24
redisodix
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Как считаешь, что будет храниться в таблице базы данных на сервере?
я понимаю) просто на всякий случай, это довольно таки важно
вот пара вопросов из 1 билета https://yadi.sk/d/yVbqGcQMbaP2X
Старый 24.09.2014, 10:05   #25
8Observer8
Старожил

Занят был. Это очень простая программа, как "Hello, World". Я тебе маленькую заготовку дам и инструкцию, как добавлять билеты. Просто очень мало свободного времени.
Старый 24.09.2014, 13:13   #26
redisodix
Пользователь

Понял, спасибо, жду
Старый 24.09.2014, 13:29   #27
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
Занят был. Это очень простая программа, как "Hello, World". Я тебе маленькую заготовку дам и инструкцию, как добавлять билеты. Просто очень мало свободного времени.
Я не особо вникал, мне то это не надо - со мной ТС перестал общаться после оглашения цены. Исходники промотал по диагонали, но не понял как они с задачей то связаны?

Цитата:
нужно сделать программу - проверка знаний пдд, отчет о каждом пройденном билете каждого пользователя должен заноситься в базу данных на компьютер администратора
Я на сервере никаких баз данных не заметил.
Читал не внимательно, но заметил чтобы информация о пройденном билете обрабатывалась сервером вообще.

Ну а по-хорошему, мне кажется, что задача не дописана (я не уверен, у препода узнать надо). Думаю, что препод ждет, что задания (билеты) будут находиться на сервере (в БД видимо), а не у каждого клиента. И после коннекта клиент будет получать себе билеты.

Там в 5 посту написано, что требований нет, кроме наличия БД. Так вот я думаю, что если так - то БД видимо должна быть нормально построена. Т.е. таблица юзеров, таблица билетов и их связывает таблица с инфой о результатах прохождения билета (которое в задании заявлено).

Лично мне кажется более чем логичным, что если в задании сказано что сервер хранит инфу о результатах сдачи билетов, то он и должен выдавать задания клиентам. Хотя бы для того, чтобы не попался клиенту билет, который он уже решил.

Хотя бы так.

Последний раз редактировалось rrrFer; 24.09.2014 в 13:32.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 13:39   #28
rrrFer
Санитар
Старожил

Ну и ваще, я не заметил чтобы клиент хоть как то пытался отображать билет.

Там же вообще ничего кроме формы входа сейчас нет или спрятано так, что я не заметил.

Требуется откудато выбирать билеты (я думаю от сервера их получать), отображать их и ожидать ввода. Причем из того, что ТС скинул, отображать картинки надо. Вроде бы к картинкам в ПДД были подписи с описанием ситуации.

Насколько я помню, в ПДД есть вопросы со множественным выбором.
Варианты ответов 99% должны перемешиваться.

Всего этого более чем достаточно чтобы вот так не говорить:
Цитата:
8Observer8 (пост #25) >> Это очень простая программа, как "Hello, World"
Старый 03.10.2014, 21:15   #29
8Observer8
Старожил

redisodix, запусти у себя сервер и клиент(ов)

Клиент: https://yadi.sk/d/H280yOyvboXXr
Сервер: https://yadi.sk/d/JPUQVhBPboXYV

Пока сервер просто отображает данные принятые от клиентов. А в рабочем режиме он будет сохранять в базу данных SQLite, то есть в файл с расширением .sqlite, который можно будет просматривать и редактировать с помощью любого sqlite-менеджера.

Я пытался для тебя инструкцию написать, как тесты добавлять: ссылка Но это больше на уровне идеи. Мне кажется, что это лишнее, так как всего не опишешь. Но ты попробуй почитать инструкцию. Напиши, с какими сложностями столкнулся.

Вот так выглядит приложение:

Последний раз редактировалось 8Observer8; 03.10.2014 в 21:18.
Старый 04.10.2014, 07:10   #30
rrrFer
Санитар
Старожил

А исходники то где?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск