![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
На листе список с фамилиями н-р в ячейке А2 и тут же ниже таблица с группой. Этих таблиц несколько они в других файлах, но выбирая из списка фамилию должна появляться таблица соответствующей группы.Что касается кнопок с макросами (сценарии я не писала ни разу), но нужны кнопки для вывода отчетов по пропускам за день (определенный), за месяц (т.е. выборку частями из таблиц на любую группу). Но при помощи чего это можно сделать в Excel я пока не нашла. Искала что-то похожее (примеры) и тоже ничего!
Последний раз редактировалось Интересующаяся26; 16.05.2009 в 19:27. |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Курсовую или дипломную работу делаете? Требования формулируете Вы, или преподаватель? Цитата:
Где примеры файлов? Где эти файлы искать на компьютере? (в одной папке, в разных, или все таблицы на разных листах в одном файле) Поймите, пока Вы подробно (и с примерами) не опишите задание, никто не предложит Вам готовое решение хотя бы даже одного пункта вашей задачи... |
||
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
|
![]()
1)Делаю программку для учета пропусков студентов
Последний раз редактировалось Интересующаяся26; 16.05.2009 в 18:52. |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() Примеров на форуме множество, особенно по поводу всяческих списков. А по поводу "кнопок выводящих отчеты, созданию выборки из таблицы нужных столбцов" - тут придётся изучать VBA... Хоть примеров на форуме сотни, для каждого отчёта и каждой выборки нужен уникальный макрос (поскольку во всех примерах исходные данные представлены в разном формате) Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]()
Заставляют сводить количество пропусков к 0, а для этого нужен строгий учет пропусков, а не липовый. Вот и стараемся! Можно хотя бы попросить у вас эл.лит-ру по VBA с чего можно было бы начать?
|
![]() |
![]() |
#26 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
К сожалению, литературы у меня нет.
Сам учился по файлам справочной системы Excel... По поводу макросов могу порекомендовать книгу Профессиональное программирование на VBA в Excel 2002 Джона Уокенбаха. Скачать её можно здесь (PDF, 9,6 Мб): http://excelvba.ru/books/vba_2002.pdf Справочник по функциям VB (некоторые из которых Вам потребуются при написании макросов) можно скачать отсюда: http://excelvba.ru/books/vbfunction.chm Списки литературы часто встречаются на различных форумах. Например, здесь: http://www.planetaexcel.ru/forum.php...thread_id=7992 Много полезного можно найти на этом сайте: http://www.planetaexcel.ru/tips.php |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумчанин
|
![]()
Вот примерно так. Но для этого все таблицы должны быть в одном файле на разных листах.
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
|
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
|
![]()
mchip
Да так, можно алгоритм построения?! (Как добавить фамилии или изменить их в списке) И можно ли выбирать таблицы из других файлов но в этой же папке? (я видела такое, но там листа 2 с формулами с функцией сцепить) |
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
|
![]()
[QUOTE=Интересующаяся26;266734]mchip
Все разобрала, переделала как надо, спасибо! Теперь интересует, как создать окно с кнопкой и списком выдающий по щелчку на кнопке лист из этого же файла (список - выбор месяца, на загруженом листе таблица без формул для заполнения) |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумчанин
|
![]()
Не понял вопроса?
Для чего кнопка? (окно с кнопкой) Список создается ДАННЫЕ - ПРОВЕРКА ДАННЫХ Как сделать выпадающий лист я не знаю :-)) Лучше прикрепить файл и там все описать, так легче для понимания.
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
|
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создать список неработающих в этом месяце | VasyOK{!} | Microsoft Office Access | 1 | 05.04.2009 02:12 |
Создать нумерованный список | tsanidi | Microsoft Office Excel | 3 | 13.03.2009 11:03 |
Как создать выпадающий список в ячейке DBGridEh? | Garacio2 | БД в Delphi | 4 | 25.10.2008 14:04 |
[pascal]создать линейный список из элементов файла | sunny19 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 25.06.2007 20:33 |
Создать список клиентов банка | Klyan | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 15.01.2007 12:45 |