![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
P.S. Если тебя это подбодрит, то я тоже мало что понял. Попытался в Си++ просто поюзать ИНИ файлы, но не нашел хеадер, который содержит TIniFile.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумчанин
|
![]()
Вот это я понимаю, человек честно сказал
![]() Странно одно: в принципе если длл-ка прекрасно пишет ини-файл, то какого овоща нельзя точно так же и читать его, причем без всяких заморочек и точно таким же образом? Ведь теоритически если ini:=ini.create(opendialog1.filenam e) и есть "обозначение" того что "тот файл,который будет инициализирован с помощью диалога выбора файла", то какого овоща при записи его это работает а при чтении нет? я уже опасаюсь экспериментировать. может тут assign(ini) не хватает? Предполагаю что это как раз частный случай именно с чтением файла именно с помощью длл. Т.к. в примерах по длл все работает корректно и все функции вызываются прекрасно.
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world". |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумчанин
|
![]()
Не, ты издеваешься? Мешает то, что я не знаю как это сделать! Иначе зачем я спрашиваю, для прикола что ли? Примеры по созданию и использованию длл все про небольшие функции и вызов их не составляет труда. Знаешь как, дык подскажи, примерчиком. или хотя бы мааааленькую функцию в длл для чтения файла ини и вызовом ее в программе. Вот тогда вам почет и уважуха. А так я тож могу отвечать всем "шо вам мешает?", "читайте справку", "учите теорию".
Не забывай свой первый "hello world". |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Я всегда делаю связку через классы, и мне все равно как будутпотом применять мою разработку в Сях. потому что я на такое извращение никогда не рассчитываю, и рассчитывать не буду, ибо знаю какое это гиблое дело. Посему и если делаю что-то подобное то либо в BPL либо пишу стандартные обертки вроде такого: Код:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо Стилет за наводку
Вот такие дела. В принципе название темы решено (создание ini-файла с помощью dll) пример прилагаю. если кому поможет- будем рады. Конечно читать этот файл тоже будем, но чуть позже, пока на паузу поставлю.
Не забывай свой первый "hello world". Последний раз редактировалось Stilet; 04.09.2009 в 08:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Вот написал другую функцию LoadFromFile: Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумчанин
|
![]()
>только исходник самой dll !
O_o ! Сорри, народ! Перед вложением я вроде все проверял ![]() и все же, uberchel , есть идеи как читать ини файл с помощью длл, только с примером, и в длл и в основной программе? писать то дефолтный ини через длл я научился, не вопрос, а как читать его? Я понимаю конечно что все примеры приведенные вполне работоспособны, но к сожалению без примера использования их в основной проге
Не забывай свой первый "hello world". Последний раз редактировалось bush007; 04.09.2009 в 10:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Старожил
|
![]()
Значт так. Не долго мудрствуя, дабы доказать мсье Бушу007 что его попытки работать с классами в DLL весима некузявы, я набросал простеникий примерчик работы с INI файлом через WinAPI.
Итак, сам проект работает только с типами строк. но и остальные типы можно писать в ИНИ, покопавшись в хелпе по функциям работы с ИНИ: DLL: Код:
Код:
Советую автору задуматься о своей стратегии и всетки перейти на методы, понятные даже Сям - WinAPI.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумчанин
|
![]()
О! сбылась мечта посмотреть таки незаморочный рабочий код! Стилет, у меня нет слов! Но тогда вопрос такой: насколько вообще оправдано создание длл в "небольших" программах? если те же ини-файлы простейше читаются с самой программы без всякого гемора? До того как пробовать работать с длл я за вечер накидал исходник такого плана, пишешь в лейблах параметры авторизации, созраняешь как профиль в ини, хоть сто штук, грузишь любой профиль и почта уходит на ура. а тут такой конфуз
![]() То uberchel-- я и правда перепутал архивы, исправляюсь ![]()
Не забывай свой первый "hello world". Последний раз редактировалось bush007; 04.09.2009 в 23:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
TShortCut и INI-файл | Sd.Ghost | Общие вопросы Delphi | 4 | 07.04.2011 22:32 |
ini файл | cheef | Общие вопросы Delphi | 5 | 28.04.2009 07:36 |
RichView и ini файл | KWN, lnc | Компоненты Delphi | 0 | 10.02.2009 09:21 |
ini Файл | Volkogriz | Общие вопросы Delphi | 1 | 12.11.2008 13:44 |