![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Максим Николаев
Форумчанин
|
![]()
Хочу добавить про время выполнения. Уже говорили, что это так же значимый фактор, как и цена, полностью согласен. И тут также демпингуют время.... Когда например "сделаю за 2 часа", "сделаю сегодня же"... и т.д. И какое после этого может быть качество продукта? Я не беру в пример задачи типа Hello World, которые в одно действия и пишутся за 10 минут. А любые другие более-менее сложные задачи - их кроме как написать еще нужно протестить, причем протестить полностью, комплексно. Чаще всего как раз время на тестирование уходит гораздо больше чем на кодирование... А если еще косяк выплывет при определенном наборе данных, а при всех других данных не выплывает... - то попробуй найди ошибку за 2 часа или в тот же день...
И как браться за более-менее объемные заказы за 500 рублей и со сроком сегодня же?... Наверное только так: написал, компилируется, чего-то вроде считает, ну значит работает, готово... Не привык я так работать...
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
|
![]()
я согласен что надо протестить программу но очень подобных программ бывает очень много, так что у некоторых уже есть наработки, и они знают уже все подводные камни
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумчанин
|
![]()
Очень интересная тема.
К сожалению, встречаются как недобросовестные заказчики, так и исполнители. Как вариант борьбы с недобросовестными исполнителями можно ввести ограничение: во фрилансе возможность брать заказ только пользователям, репутация у которых например больше 50. Так как репутация зарабатывается за счет знаний, то есть шанс, что исполнитель не кидала (берущий предоплату и исчезающий), а в чем-то разбирающийся человек. Если же заказчик хочет кинуть, то можно отсылать только демо версию программы или с ограничениями и только после оплаты полностью рабочую. Даже если заказчик откажется от программы (например, уже кто то сделал или такое прочее), то все равно остаются наработки и в будущем для другого заказа могут понадобиться. Насчет цен, да действительно, надо сделать хоть какой-нибудь приблизительный прайс. Из личного опыта, например, за простые программы или консультации беру от 100 до 200 рублей. Это из мелких лабораторных работ и так далее. Если что-то посложнее в лабороторной, то от 300 до 500 рублей. Программы для курсовой обычно от 700 рублей до 1500 рублей. Программы для дипломных работ от 3000 рублей до 8000 рублей. Программы для коммерческого использования, зависит от сложности, бывает и за 300 рублей какой-нибудь простой макрос для Worda сделаешь. На мой взгляд, цены на лабораторные, контрольные, курсовые, дипломные можно сделать фиксированными (или приблизительно в определенном диапазоне). А коммерческие программы оценивать возможно, как программы для дипломных проектов. Но, конечно, следует учитывать сложность написания кода и исходя из этого делать увеличение суммы. P.S. Прайс с ценовыми границами за выполнение работ все таки следует сделать и чтобы он был доступен не только исполнителям, но и заказчикам, тогда станет намного проще. Следует, также помнить, что в цену, надо включать мелкую доработку по просьбе заказчика.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
|
![]()
Я думаю ничего толкового из этих обсуждений не выйдет, как была конкуренция так она и останется.. 200,300,400 - для каждого свои расценки и каждый делает работу в зависимости от своего уровня знаний и добросовестности.. Я-студент, меня профессор учит так:
"Спроси что нужно пользователю, сделай все как просит, возьмись за предложенную сумму(в разумных пределах)".. т.е ничего лишнего не цепляя к программе.. "но не забудь предупредить о возможных ошибках, чтобы репутация программиста не была попорчена(и только тогда добавляй за каждую ошибку по копейке)".. конечно у каждого своя голова на плечах, поэтому все делают так, как им выгоднее.. Но самое идеальное-подсесть на злачные места.. а что это у нас?!? конечно университеты! Вешайте объявления, знакомьтесь с студентами и будет вам ЩАСТЕ)
Посторонним В.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Форумчанин
|
![]()
И еще раз выскажу своё мнение:
Вот такая расценовка мне понравилась, хотя бы близко к истине Цитата:
Цитата:
Но опять-же, порекомендовать может только заказчик. А в большинстве случаев, если он (заказчик) сдал диплом/курсач/лабу- ему уже не интересен форум, т.е. он либо не оставит свой голос, либо оставит его "предвзятым". У меня, в 99 году была ситуация когда ко мне подходил мой бывший препод и говорил: "Хватит им уже программы писать, они все равно не могут объяснить как это работает, а твой стиль я знаю..." Поэтому, на мой вглад: строгие расценки, + с каждого заказчика брать рекомендацию "+" или "-" исполнителю. Хотелось бы иметь еще и "доску" на которой каждый в своей области был бы отмечет.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумчанин
|
![]()
"Спроси что нужно пользователю, сделай все как просит, возьмись за предложенную сумму(в разумных пределах)"
Вот только сумма обычно не в "пределах" |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Если мой ответ вам понравился, поставьте позитивный отзыв
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Программист
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
|
![]()
а при чем тут новички? мб этот человек отписал за свой век 100500 программ, а здесь совсем недавно(глюк с сообщениями также не исправили), а есть люди которые задротствуют в разделах спам и флуд, а потом приходят во фриланс и возмущаются! Не в писюльках дело, а в навыке!
Посторонним В.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
"Мне вообще странно, зачем новичкам форума поднимать такие вопросы?"
Человек, может, и новичок на форуме, но уж совсем не лох в программировании в частности и разработке ПО в целом. Весьма необоснованная претензия, имхо. И — да, это butthurt.
Любые работы — C/C++, C#, assembler, Python, SQL, PL/SQL, базы данных и многое другое здесь: degfree@gmail.com
Последний раз редактировалось Degfree; 26.09.2009 в 02:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Массовое изменение цен Microsoft Excel 2007 | ZooMKA | Microsoft Office Excel | 2 | 26.08.2009 18:15 |
Нужна программа для сравнения цен в инете.. | chiccotoys | Фриланс | 8 | 20.08.2009 14:40 |
Ищется программист для наспиасания студенческих работ | toeman | Фриланс | 9 | 15.04.2009 22:41 |