![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#321 | |
Старожил
|
![]()
Скажу даже больше на этот счет у ТО есть специальная отмазка:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Пользователь
|
![]()
Utkin
А вы что хотите?? Конкретных формул??? то тут вы их не найдёте-для этого надо провести большую работу. А про СТО-релявитивийская теория доказана, правда косвенно, но единственная теория которая во всех проводимых опытах работает, при ускорении частиц к релявитивийским скоростям их время жизни и вправду возрастает и ровно на столько на сколько это утверждает СТО-это вот вам факт. Отсюда следует что СТО верна-отсюда и все вышеперечисленные рассуждения. Фотону и не нужно много энергии чтобы менять вселенную, он её меняет на бесконечно малую величину, серьёздных изменений конечно нет, но я говорил про очень малые велечины-больших энергий не требуется-да и движение близкой к скорости света-это , извините меня, огромная кинетическая энергия. К софистам я не прибегал, Декарт-не софист. Сократ-их не любоил. А на счёт предположения, что существуют "световые" и "сверхсветовые частицы" то тут не соглашусь, смысл в "сверхсветовых" частицах, которые никак не действуют на обычные частицы-получается какой-то праллельный мир. За чем он нужен??? В мире всё логично, здесь логики мало, тогда и это не должно существовать. А если бы существовало, тогда бы одна "обычная" частица, посредством "сверхсветовых" взаимодействовала бы с другой-это бы засекли, и доказали бы сверхсветовые скорости. СТО может и нуждается в пересмотре, но скорее всего в уточнениях, и я не думаю, что эти уточнения допустят скорость света. соглашусь с mrChester, у нас мало знаний, поэтому постараемся не делать очень смелых и однозначных заявлений. А о том, что возможно я и не прав, я пишу почти в каждом сообщении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Пользователь
|
![]()
Вполне логично(я про фотон), есть бесконечно малые величины, просто если подойти математически то для существования фотона мы можем применить вот такое рассуждение: (vf-скорость фотона) для любого e>0 выполняется равенство |vf-c|<e ,то есть c=vf+o(vf); мы получаем предельные условия, предел lim(vf->c)f(x), предельные условия, отсюда и такое противоречие. Формулы написаны мною, в литературе такого нету, я просто прибегнул к мат. языку для понятного объяснения.
Про нейтрино-вправду не имеют массы и движутся со скоростью света-но я думаю, что нейтрино это не более чем волна(о том что распространение возмущения может быстро передаваться я писал ранее). Хотя это лишь моё мнение, и попытка объяснить противоречие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Старожил
|
![]()
Опять игра. Можно подсчитать отклонение света в зависимости от Солнца и соответственно определить на сколько уменьшилась скорость. Уверен, там не бесконечно малая величина. Кстати, этот же факт СТО считает в свою пользу (на опыте отклонения света Меркурия). И опять же черные дыры (я не говорю о свете в черных дырах, а о свете проходящий около черной дыры - специально, чтобы нельзя было отмазаться, что процессы в черных дырах не изучены), чем они массивней тем больше отклонение. Нет, это явно не прокатит
![]() Более того, Солнце конечно испускает фотоны, но явно не со скоростью света (если уж оно их отклоняет). А уж тем более звезды, имеющие массу в 100 раз превышающие массу Солнца.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 21.06.2010 в 10:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#326 | |
Пользователь
|
![]()
Я считаю, что при отклонении фотона, скорость его не меняется.
Я верю вот этому, это может работать, на мой взгляд: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Старожил
|
![]()
И что? Как это говорит о том, что скорость фотона не изменяется? Тогда на каком основании происходит отклонение фотонов под действием Солнца? По какому принципу? Какой закон, формула? Далее, если скорость фотона неизменна, следовательно Ваш пост про малые величины также безоснователен.
ЗЫ. В Википедии сказано, что нейтрино - элементарные частицы, их можно "заставить" реагировать с веществом, если придать большую энергию. Поэтому утверждать, что нейтрино только волна также неверно.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 21.06.2010 в 10:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Пользователь
|
![]()
Я не говорил, что скорость фотона не изменна, она не отклоняется гравитацией, то есть, при прохождении рядом с массивным объектом, фатон откланяется по принципу, как частица в циклотроне, то есть, скросто света здесь принимает линейная скорость движения по дуге, а центростемительное ускорение придаёт гравитация, тем самым изменяется только траектория движения фотона, но не его скорость. А пост о малых величинах ничему тут не противоречит. Этим я объяснял то, что с одной стороны скорость фотона всегда немного меньше скорости света, но и он не может существовать при скорости меньшей скорости света. Трудно на пальцах объяснить, поэтому формулки написал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#329 | |
Старожил
|
![]()
Вы противоречите сами себе - с одной стороны утверждаете, что фотон не отклоняется гравитацией, а с другой стороны что ускорение придает гравитация. Вам не кажется что это попытка подогнать факты под теорию?
Цитата:
Маньяк-самоучка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Пользователь
|
![]()
нет, не кажется. Дело в том, что ускорение цетростремительное, из курса физики ясно, что цетростремительное ускорение влияет только на вектор, получается цетростремительное ускорение при дифференцировании по углу траектории, у нас изменяется линейная скорость(с фотоном она постоянна, как при равномерном движении по окружности, но сдесь дуга-суть таже) а угол меняет центростремительное, производная по второму параметру от скорости
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Направленный источник света | Rin | Мультимедиа в Delphi | 2 | 31.05.2010 21:39 |
Найти источник света в 3d | =Student= | Мультимедиа в Delphi | 0 | 17.05.2010 08:25 |
Конец Света! | Linker88 | Свободное общение | 82 | 15.06.2009 18:34 |
delphi с управлением света | khasanov_ruslan | Помощь студентам | 2 | 24.04.2009 11:53 |
Конец света и сверхъестественное | Hallo | Свободное общение | 113 | 30.03.2008 00:10 |