Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Верите ли вы во внеземные цивилизации?
Верю 116 63.74%
Не верю 18 9.89%
Меня в детстве украли зеленые человечки 23 12.64%
Может что-то и есть, но очень далеко 57 31.32%
Максимум - микроб 11 6.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 182. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2010, 19:34   #371
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Я знаю выход! Как только ступор придет, надо будет организовать 3ю мировую войну, сразу продвинемся вперед в технологиях. Да и вообще, я считаю что человечество намного умнее чем то что мы можем наблюдать вокруг нас, т.е. правительства и спец. организации (закрытые) наверняка владеют очень "увлекательными" технологиями.
А тебя не смущает, что половина научно-технических разработок используется военными? Нам не известны многие разработки, но есть вероятность, что именно научный прогресс может привести к разрушительным последствиям для всего человечества. И все продажные инженеры, которые разрабатывают якобы оборонное (а на деле наступательное) оружие это понимают, но у нас не вводят наказание для таких.
Никому не верьте.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 00:53   #372
docbrain
Заблокирован

Вот что я вам скажу по теме внеземных цивилизаций.
Когда вся эта бодяга с проектом SETI только начиналась, ее главный идеолог, ученый Френсис Дрейк вывел следующую формулу вероятности существования внеземных цивилизаций:
«В<р> = В<п> К<о> В<ж> В<и> В<к>»
Здесь количество звезд возле которых может возникнуть жизнь, умножается на количество таких же планет, потом результат умножается на вероятность возникновения жизни на этих планетах, потом на вероятность возникновения разума и так далее. Однако, внимательные читатели, могут заметить что данное уравнение не содержит никаких реальных цифр - одни переменные. Следовательно, оно не может быть признано научным.
На протяжении всего двадцатого века, люди верили в жизнь в космосе. Однако, вся история космонавтики состоит из опровержений подобных теорий. Сначала "Викинги" доказали отсутствие жизни на Марсе, а русские зонды, на Венере. Тогда люди перенесли жизнь подальше, к звездам. Исследование экзопланет положило конец этим домыслам, орбитальные телескопы убедительно доказали что землеподобных планет где-то кроме Солнечной Системы нет.
Сейчас, появилось новое прибежище для внеземной жизни. Подледный океан Европы, да и сторонники жизни на Марсе поднимают голову....
Лично мне это напоминает средневековые легенды о людях с песьими головами, которые обитают где-то в России, Африке и прочих диких местах. Постепенно, по мере распространения цивилизации по планете, ареал обитания этих существ все более отдалялся. Пока людям с песьими головами не пришлось эмигрировать на другие планеты, по причине полного освоения планеты Земля.
И между прочим, если внимательно посмотреть на создаваемые людьми образы пришельцев (как в художественных произведениях, так и в уфологических легендах), то можно увидеть в них черты исключительно человеческих стереотипов.
Кстати, интересно что поиском инопланетян, в основном занимаются не те люди, по части которых им следовало бы проходить. В пришельцев верят в основном астрофизики. А вот сами биологи, сильно сомневаются в возможности существования жизни где-либо за пределами Земли. Дело в том, что процесс самозарождения жизни - крайне редкий и сложный процесс. И вероятность того что он может случится более чем один раз - невероятно низка.

Последний раз редактировалось docbrain; 02.05.2010 в 01:08.
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 01:17   #373
docbrain
Заблокирован

Цитата:
А тебя не смущает, что половина научно-технических разработок используется военными? Нам не известны многие разработки, но есть вероятность, что именно научный прогресс может привести к разрушительным последствиям для всего человечества. И все продажные инженеры, которые разрабатывают якобы оборонное (а на деле наступательное) оружие это понимают, но у нас не вводят наказание для таких.
Мда, Рапид, не ожидал от вас такого мракобесия. По моему, вы мыслите стереотипами времен "холодной войны", которая уже лет тридцать как закончилась.
Некогда, гибель цивилизации, казалась неотвратимой. Как сказал в свое время Станислав Лем, "поле боя все больше начинало походить не на шахматную доску, а на раскачиваемый плот".
Однако, в наше время ситуация не такова. В мышлении военных конструкторов произошла смена парадигмы. Теперь решающим фактором стала не мощь взрывчатого заряда ракеты, а ум ее микроконтроллера. Оружие стало не столько сильным, сколько умным.
И поэтому, когда я читаю об испытаниях нового боевого беспилотного летательного аппарата, я радуюсь, что живу в мире где создают боевые дроны, а не орбитальные лазеры с ядерной накачкой, способные выжечь целый континент одним залпом.
Старый 02.05.2010, 01:56   #374
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Мда, Рапид, не ожидал от вас такого мракобесия. По моему, вы мыслите стереотипами времен "холодной войны", которая уже лет тридцать как закончилась.
Мракобесие?

Дай мне хотя бы 95% доказательство того, что из 1000 научных направлений не будет ни одного, которое может принести потенциальную опасность человечеству. Ты уверен, что мы проживем 5-6 миллиардов лет, пока горит Солнце?

Цитата:
И поэтому, когда я читаю об испытаниях нового боевого беспилотного летательного аппарата, я радуюсь, что живу в мире где создают боевые дроны, а не орбитальные лазеры с ядерной накачкой, способные выжечь целый континент одним залпом.
Я ни сколько не радуюсь этому, особенно если это где-нибудь в США разрабатывают. Чем больше у страны оружия, тем она агрессивнее и я не питаю наивные иллюзии, что всякие ЕС, ЮНЕСКи, НАТы и ООНы смогут остановить приход к власти подобных Гитлеру.
Цитата:
не ожидал от вас такого мракобесия
Я не ожидал от вас такой наивности.

Цитата:
В мышлении военных конструкторов произошла смена парадигмы.
Можно подумать, что эта парадигма будет держаться всегда.

Цитата:
что живу в мире где создают боевые дроны, а не орбитальные лазеры с ядерной накачкой, способные выжечь целый континент одним залпом.
Я никогда не подам руки инженеру, который разрабатывает оружие для убийства неугодных людей (будь то боевые дроны или новую бомбу)
Все они убеждены, что действуют в интересах своего государства ради безопасности, на деле - они помогают уничтожать человечество.

Вопрос вам - что произойдет, если в преступных лабораториях произведут бактериологическое оружие. Подобный вирусу ВИЧ, но который передается воздушно-капельным путем (при одном чихе). Если нет 99% вероятности, что такого создать не получится, то такую лавку надо закрыть.

Я не утверждаю, что вероятность создать такое оружия большая но
ЕСЛИ СУЩЕСТВУЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ГИБЕЛИ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ, БОЛЕЕ 1-3%, ТО проект нужно закрыть ибо он потенциально опасен. Математическое ожидание количества погибших даже от десятой доли процента нехилые. 0,1%*6.7 миллиардов=6.7 миллиона человек.
Давайте сыграем в рулетку (играет все человечество).
В отличии от вас, я отношусь скептически к таким успехам науки.

Практически все разработки имеют в себе опасности и ни кто не даст уверенного ответа, что вероятность плачебного исхода меньше 1%.

Насчет мракобесия отвечу: если я против разработок оружия, то это не означает, что я против НТП. Я не питал наивных иллюзий, что НТП не таит в себе опасности.
Просто, чем более сложная проблема, тем больше она таит в себе опасностей.

Цитата:
По моему, вы мыслите стереотипами времен "холодной войны"
По моему у вас синдром глубинного поиска смысла, когда вы хотите по-своему увидеть причины, по которым я высказываюсь так, а не иначе.

Цитата:
Некогда, гибель цивилизации, казалась неотвратимой. Как сказал в свое время Станислав Лем, "поле боя все больше начинало походить не на шахматную доску, а на раскачиваемый плот".
Однако, в наше время ситуация не такова. В мышлении военных конструкторов произошла смена парадигмы. Теперь решающим фактором стала не мощь взрывчатого заряда ракеты, а ум ее микроконтроллера. Оружие стало не столько сильным, сколько умным.
Психология людей такова, что каждый хочет власти и эта психология вряд ли поменяется. А еще есть психи: шахиды, студенты, которые стреляют по людям а затем убивают себя, а что произойдет, если вам встретится псих с пробиркой неведомого вируса? Вряд ли государства смогут держать свои военные разработки в тайне хотябы в течении 1000 лет, по крайней мере в это верить глупо.

Цитата:
Теперь решающим фактором стала не мощь взрывчатого заряда ракеты, а ум ее микроконтроллера.
Вопрос к вам - против кого будет направлена такая ракета? Может хватит романтизировать эту тему?

Почему вы восхищаетесь, когда смотрите на какой-нибудь ракетный комплекс? У вас это вызывает чувство гордости, а у меня вызывает вид крови и я в уме подсчитываю, сколько человек убили люди в белых халатах, но их вина не прямая, а косвенная, ведь не они лично разрабатывали все это. Это все равно, что я дам гранату человеку, который жаждет мести. Получается, что я соучастник убийства, так же и инженеры - соучастники.

Цитата:
Я знаю выход! Как только ступор придет, надо будет организовать 3ю мировую войну, сразу продвинемся вперед в технологиях.
Я не понимаю, почему вы хотите войны? Какая это будет война? Война на уничтожение человечества? Ядерная война?

Разуйте глаза - польза от военных разработок только в том, что они могут сдержать врага и игнорировать их опасность глупо.
Игнорирование последствий своих действий - истинное невежество и мракобесие.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 02.05.2010 в 02:48.
Старый 02.05.2010, 02:45   #375
docbrain
Заблокирован

Уважаемый Rapid!
Спешу донести до вашего сведения, что в этом мире, в плохих целях можно использовать абсолютно все. Клавиатурой, на которой я сейчас печатаю эти строки, можно пользоваться для ввода данных, а можно дать ей кому-нибудь по башке. Не бывает "хороших" разработок и "плохих". Тот же Интеренет, по которому мы с вами сейчас переписываемся, и компьютеры, которые мы для этого используем, изначально создавались именно как оружие.
Цитата:
Вопрос вам - что произойдет, если в преступных лабораториях произведут бактериологическое оружие. Подобный вирусу ВИЧ, но который передается воздушно-капельным путем (при одном чихе). Если нет 99% вероятности, что такого создать не получится, то такую лавку надо закрыть.
А какую лавку по вашему мнению, надо закрыть? Прикрыть биологические исследования? А может, вообще вернуться в пещеры?
Цитата:
Я никогда не подам руки инженеру, который разрабатывает оружие для убийства неугодных людей (будь то боевые дроны или новую бомбу)
Ну, это уже клиника, по-моему. Это уже попахивает неадекватом.
Кстати, а отечественному инженеру, который разработывает подобные устройства для нашей могучей армии, или нашего ФСБ, вы тоже не подадите руку? Может быть, вы против плана Путина?
Старый 02.05.2010, 04:32   #376
Rapid
Форумчанин

Я только против разработок оружия нападения, не чисто оборонительных, в том то и дело, что это трудно отделить друг от друга. Я уже отмечал, что каждое направление несет в себе опасность, но самые опасные именно военные разработки.
Цитата:
Кстати, а отечественному инженеру, который разработывает подобные устройства для нашей могучей армии, или нашего ФСБ, вы тоже не подадите руку?
Не надо забывать, что мы тоже можем быть агрессором.
Никому не верьте.
Старый 02.05.2010, 05:46   #377
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Я знаю выход! Как только ступор придет, надо будет организовать 3ю мировую войну, сразу продвинемся вперед в технологиях.

Нельзя романтизировать зло.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 02.05.2010 в 05:48.
Старый 02.05.2010, 06:20   #378
docbrain
Заблокирован

Ну, это называется страх перед будущим. Вы боитесь будущего, прогресса.
Если бы люди жившие в начале двадцатого века узнали бы о Мировых Войнах, о ядерном оружии и отравляющих веществах, они бы пришли в ужас. И посчитали бы, что где-то к 1950 наступит конец света. В конце концов, Rapid, вас же шесть миллиардов. Я думаю, при таких количествах, потеря какого-то числа человек пройдет просто незамеченной.
Старый 02.05.2010, 13:55   #379
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от docbrain
На протяжении всего двадцатого века, люди верили в жизнь в космосе. Однако, вся история космонавтики состоит из опровержений подобных теорий. Сначала "Викинги" доказали отсутствие жизни на Марсе, а русские зонды, на Венере. Тогда люди перенесли жизнь подальше, к звездам. Исследование экзопланет положило конец этим домыслам, орбитальные телескопы убедительно доказали что землеподобных планет где-то кроме Солнечной Системы нет.
во-первых, невозможно доказать, что землеподобных планет нет, т.к. в нашей галактике миллиарды солнечных систем, а во Вселенной сотни миллиардов галактик.
Во-вторых, жизнь может существовать и на не землеподобных планетах, просто форма жизни будет отличаться от земной.

Цитата:
Сообщение от docbrain
И между прочим, если внимательно посмотреть на создаваемые людьми образы пришельцев (как в художественных произведениях, так и в уфологических легендах), то можно увидеть в них черты исключительно человеческих стереотипов.
Это вообще к теме отношения не имеет. То, как киношники рисуют инопланетян - их личное дело, ни один учёный не скажет, как должна выглядеть внеземная жизнь, т.к. пока что её ни кто не видел.

Цитата:
Сообщение от docbrain
А вот сами биологи, сильно сомневаются в возможности существования жизни где-либо за пределами Земли.
Биологи вообще не занимаются внеземной жизнью => ничего утверждать они не могут. Могут только высказывать своё личное мнение, как и все остальные.

Цитата:
Сообщение от docbrain
Дело в том, что процесс самозарождения жизни - крайне редкий и сложный процесс. И вероятность того что он может случится более чем один раз - невероятно низка.
Процесс зарождения жизни не изучен, потому ни о какой вероятности говорить вообще нельзя.

Цитата:
Сообщение от docbrain
В конце концов, Rapid, вас же шесть миллиардов.
Да, нас 6 миллиардов (уже даже больше). А сколько вас, нибирян?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 15:40   #380
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rapid Посмотреть сообщение
Я только против разработок оружия нападения, не чисто оборонительных, в том то и дело, что это трудно отделить друг от друга. Я уже отмечал, что каждое направление несет в себе опасность, но самые опасные именно военные разработки.

Не надо забывать, что мы тоже можем быть агрессором.
Война это неотъемлимая составляющая человеческой цивилизации. Война - это основа развития нашей цивилизации. И если прекратить все войны, то и прогресс сразу значительно замедлит свое движение вперед. И если появится вдруг откуда-нибудь зеленые (а посмотрев Аватар, мы знаем, что они могут быть и синими ) человечки, то будьте уверены, что человечество будет готовиться к войне с ними. Неважно за что - за ресурсы, технологии, влияние, просто от делать нечего и т.д.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск