![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Форумчанин
|
![]()
согласен по поводу если знаешь один язык, то не вопрос можно быстро изучить другой. читая любой код написан на любом языке ты же все равно понимаешь смысл написаного! автор, походу, немного не правильно выразился. довольно часто встречаешь например вакансии java программиста с довольно приличной зарплатой и думаешь чего ты не изучал етот язык. один из примеров.
Получил помощь — отблагодарил.
|
![]() |
![]() |
#32 | |
Software Developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
|
![]() |
![]() |
#33 | |
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
![]() |
![]() |
#34 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Далее - он нужен Google, слыхали про такую? Это не просто зачуханная фирма, а международная компания. И цель ее извлечение прибыли. Раз она спонсирует создание нового языка, значит это имеет определенный смысл, хотя бы экономический.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 24.07.2010 в 10:52. |
|
![]() |
![]() |
#35 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
З.Ы. ТС, делом лучше займись, а не рассуждай о "высоком" !!! Совет тебе.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
|
|
![]() |
![]() |
#36 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Ого, уже четыре страницы нафлудили
![]() Продолжимс... Вообще есть мнение, что хороший специалист должен знать > 1 языка и чем больше тем лучше. Так что скажите ВУЗу спасибо за Пролог, Фортран и т.д. А Джаве вас и на работе научат ![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
#37 |
Старожил
|
![]()
1) То, что язык можно выучить за месяц - чушь.
Как уже сказал crazy horse: знать синтаксис - это одно, а эффективно пользоваться всей мощью языка - другое. Пишите сидите вывод списка на перле через цикл, а я воспользуюсь специальной командой. и т.д. и т.п. Практически все серьезные распространенные языки, используемые для разработки коммерческого ПО, пропитаны своей идеологией, правилами программирования, библиотеками,... За месяц всего этого не узнать. Нужно изучить по хорошему и правила управления памятью и возможности основных библиотек и много еще чего. Это вопрос на год, а то и несколько. Ни о каких неделях речи быть не может. 2) То, что язык выбирается разработчиком исходя из задачи - чушь. Если конечно Вы олигарх или руководство печатает деньги, то можете позволить себе купить любой компилятор. Если Вы семи пядей во лбу, то можете изучить несколько языков на отлично. Как правило же разработчики решают задачи одного типа, под которые у него есть свой любимый язык и полезные наборы к нему. Если кто-то скажет мне, что знает 5 языков программирования и умеет писать оптимизированные программы под винду, линух и мак, я отнесусь к этому с недоверием. Если человек знает много, значит он не знает ничего в совершенстве и во всех его знаниях будет куча пробелов. Теперь по теме: мне тоже не нравится эта канитель с развитием языков. На фоне того, что нет ниодного полностью устраивающего меня языка, они еще и обрастают кучей технологий, за которыми я не поспеваю. Как мне выбрать тот единственный язык, если пока я знакомлюсь со вторым, первый уже кучу фич новых получил? Просмотрел 5 языков и начинай их заново учить, т.к. там уже совершенно новый стиль программирования? Любое изменение языка - это следствие плохого его изначального проектирования. Часто изменяющийся язык - это плохой язык, т.к. он не удовлетворяет всем требованиям. А языки меняются так часто и обрастают "синтаксическим сахаром", чтобы не проиграть в соревнованиях. Конкуренция и между ними есть, вот друг за другом и подбирают новшества в программировании. Хороший специалист должен знать свою область в совершенстве. Никаких нескольких языков и т.п. бреда. Разрабатываешь информационные системы на делфи + SQL Serveer, значит должен отлично знать делфи, теорию реляционных БД, SQL, особенности SQL Server. Всё. Больше никаких навыков для специалиста в этой области не нужно. Зачем ему знать еще и C#? Ни к чему. Он им всё равно не будет пользоваться. |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]()
любой известный язык пригодится
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Старожил
|
![]()
Да да да. Писал человек 100 лет назад на С++ в Visual C++ 6.0. А тут решил поставить относительно новенькую 2008 версию компилятора. Бац. И не компилируется программа. Оказывается так писать уже нельзя:
Код:
Не изменяются языки, совершенно... |
![]() |
![]() |
#40 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]()
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
|
|
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вечная проблемма Cookies | antoha.by | Работа с сетью в Delphi | 7 | 13.04.2009 17:12 |