Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 14:44   #31
Sh_Alex
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
На Планете слэн выкладывал решение:
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=10417
Поддержу "vikttur". Посмотрите файл, в свое время макрос поиска значений по сумме был размещен "слэн" и по этомуадресу: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8477
Адаптировал к Вашему запросу и приукрасил. может быть Вас устроит?
С уважением, Александр.
Вложения
Тип файла: rar Подбор группы файлов.rar (14.3 Кб, 20 просмотров)
Sh_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 15:21   #32
Serge_Bliznykov
Старожил

Sh_Alex, я хотел сравнить работу макроса с работой своей программы, но не вышло!

Вы не могли бы изменить в макросе типы данных, так, чтобы макрос соответствовал требованиям задачи (смотри пост #1). Поясню, при попытке ввести в качестве искомой суммы требуемое 8500594688 и выполнить подбор вылетает ошибка несовпадения типов данных. То же самое и при задании реальных размеров фильмов (из поста #1 - размер 3171532538, например...)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 16:02   #33
doober
Старожил

создайте свою тему,опишите суть вопроса

Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 07.10.2010 в 16:14.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 18:44   #34
Zeon25
Пользователь

Спасибо, все работает просто супер. Я очень доволен, спасибо еще раз за помощь.
Zeon25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 18:54   #35
doober
Старожил

Это не ожидаемый ответ.Если есть возможность ,огласите результаты подбора,время затраченое.
Сравнить разные алгоритмы-вот что интересно.Возможно в будущем кому то из нас пригодиться.Алгоритмы то совершенно разные

Последний раз редактировалось doober; 07.10.2010 в 19:33.
Старый 07.10.2010, 21:28   #36
Zeon25
Пользователь

doober, твоя программа работает гораздо быстрей и берет все файлы сразу это плюс и минус, т.к есть системные файлы (но это я так понял жадный алгоритм ), а их писать не нужно. Результат у вашей версии выводится сразу на все диски, это плюс, но и подход Serge мне тоже очень понравился!
Serge_Bliznykov, твоя прога работает чуть медленней но на мой взгляд корректней, жалко что берет только до 40 файлов (если можно убери ограничение или сделай до 100), но очень удобно что не хватает системные файлы по причине того что они меньше 10 мб

в тесте минимальные настройки 1000000 а диск dvd-r на 4,7
Прикладываю результаты работы ваших прог.
Если брать Остатки от то они больше чем последний диск от Serge.

Соберем все положительное:
doober сохраняются настройки размеров, а путь нет, Serge сохраняет путь к папке, а размеры нет. Можно объединить.
Алгоритм я думаю сами оцените по результатам, но я бы выбрал Serge.
Куда сохранять файлы я тоже думаю не проблема.

На самом деле конечно все мои оценки интерфейса тут ни к чему, главное алгоритм.

Serge, сделай плиз до 100 файлов и сохранение настроек.
Вложения
Тип файла: zip doober.zip (1.7 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: zip Serge_Bliznykov.zip (1.6 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось Zeon25; 07.10.2010 в 21:31.
Старый 07.10.2010, 22:08   #37
doober
Старожил

Благодарю за информацию,все остальные мелочи элементарно устраняются.Результатами испытаний я доволен.
Старый 07.10.2010, 22:25   #38
Zeon25
Пользователь

Я готов поддержать такие проекты и другие тоже и разместить на специально созданном сайте ваши программные изыскания, если есть заинтересованность в таковом, могу создать и разместить у себя на хостинге. Форум и поддержка, думаю по подобию многих проектов бесплатных вам понятно как это будет выглядеть.
У вас же наверняка много полезных широкому кругу программ.
Старый 08.10.2010, 00:25   #39
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
жалко что берет только до 40 файлов
Цитата:
Serge, сделай плиз до 100 файлов и сохранение настроек.
Сохранение настроек - можно сделать без проблем!
А вот с увеличением количества файлов, которые за один раз участвую в выборке - вот с этим намного хуже... Не побоюсь этого слова - но это невозможно. Точнее не так. При данном подходе невозможно использовать в одной выборке более 64 файлов (в программе крутится цикл до 2^N (где N - это количество файлов). Кроме того, уже при 50 время работы (поиска самого оптимального варианта) увеличивается во много раз... Возможно, конечно, использовать комбинированный подход. Т.к. файлов много - то можно искать файл, размер которого больше, чем одного из тех, что в выборке ( но, разумеется, чтобы суммарный размер оставался меньше заданного, иначе на диск не влезет ) Но это всё - так, баловство, эвристики всякие.. Ещё можно сделать такую фишку, если подобралось плохо - то можно предусмотреть перевыбор с другим набором файлов. Но принципиально увеличивать количество файлов, участвующих в одном подборе, в моём случае нельзя. Кстати, возможно, что автор алгоритма и кода LeBron сможет что-то подсказать...
Но, с другой стороны, имеет ли смысл всё это затевать? Задачу программа решает. Может и будет с неё?

А по поводу размещения где-бы то ни было - я лично не возражаю. Более того, я могу и исходники отдать - мне не жалко! (правда, код там кривой, но что уж тут поделать, не переписывать же, чтобы не стыдно было людям показать?! :-d )

Удачи.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 00:21   #40
LeBron
Форумчанин

Заглянул на форум, на первом курсе дел много и без него))

Задача не имеет полиномиального решения. Поэтому - разве что эвристики. Мой код просто сравнительно оптимально генерирует следующие выборки для полного перебора. А так для 100 файлов строго верного решения, которое будет работать на любом наборе файлов (без доп. условий типа "размеры чему-то кратны, из таких-то диапазонов) строго верно за время меньше года на среднестатистическом ПК - не существует.
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск