![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Участник клуба
|
![]()
Ой, Arigato, по-моему, наконец дошло, что это за авка у вас. Это ряд Фибоначчи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Ну это да. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Старожил
|
![]()
У машины и скорость движения и место удара вполне себе можно определить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Старожил
|
![]()
т.е. сначала мы берём за основу какой-то идеальный мир, где всё делается для человеков, где жизнь и удобство людей дороже денег и т.д. и т.п. а как другое мнение появляется, так оказывается вокруг сплошной беспредел.
Так вот живём мы в мире, где всем друг на друга не так чтобы наплевать... просто люди мало думают о других. Бабушки могут еле плестись рядом по тротуару, перегородив всю дорожку, что ни пройти, ни проехать. Если человек никуда не спешит за рулём авто, то он может еле ползти и в правом и левом и центральном ряду, ему всё равно. В это же время кто-то спешит и ему всё равно на безопасность окружающих, ему из-за неспешащих приходится играть в "шашечки". А кому-то не приходится, у него просто хорошее настроение и хочется погонять, просто так. Так вот в этом мире в первую очередь нужно думать о себе. Зеленый светофор - всё равно посмотри по сторонам. Главная дорога - всё равно дай дорогу дураку. ПДД расписаны из учёта, что автомобиль - средство повышенной опасности, но никто не спешит ограничивать получение прав на управление этой опасной штукой. Наоборот это превратилось в нечто доступное всем и каждому. И что-то я не вижу, чтобы тротуары от этих дураков на машинах огораживали бетонными столбами. Вроде как пешеход всегда прав, а водитель - виноват. Только у пешехода чаще больше возможности предотвратить свою гибель. Можно конечно перекреститься и ломануть неглядя через 8 полос по нерегулируемой зебре, но кому оно надо? Мне лично не улыбается сдохнуть по правилам ПДД. Мне не западло пропустить автомобили даже на зебре, если вижу, что они передо мной спокойно не затормозят и могут меня сбить. Я не бегу в капюшоне через дорогу, потому что мне туда надо и мне так можно. Я даже в дождь и снег капюшон снимаю, когда через дорогу перехожу, т.к. меня чуть не сбивали на встречке, а в капюшоне сильно хуже боковому зрению. Мне как-то не легче будет умереть на зебре и типа за меня кто-то там сядет. Ну, а если бы наши жизни во что-то ценили, то давно разделили бы автомобили и людей, чтобы вообще нигде не пересекались, кроме стоянок. Только вот хрен кто из нас доживёт до того времени, когда даже покрыть федеральные трассы фонарями и нанести нормальную разметку, будет дешевле нескольких человеческих жизней. А всё потому, что люди не умеют даже думать о себе, а про остальных вообще не задумываются. Моё ИМХО: нужно ужесточать наказания пешеходам не для оправдания водителей, а чтобы эти бараны хотя бы о себе стали думать. Только такие меры в современных реалиях что-то там изменят. Ну, или можно дальше наполнять тюрьмы водителями и морги пешеходами, которые были правы. Тут уже кому как нравится. У меня каждый день по дороге на работу и с работы кого-нибудь чуть не сбивают, потому что идиотам пешеходам лень подождать меньше двух минут, пока загорится зеленый светофор. Молодой парень решает, что он успеет перебежать и мчит через дорогу, а тут уже подключается стадный инстинкт и вот уже бабушка еле ковыляет через две полосы и её чуть не сбивает автомобиль, который уворачиваясь от бегуна-парня летит именно в эту бабульку. Сегодня им всем троим повезло, а завтра - посмотрим. Может завтра кто-то умрёт, а кто-то сядет. Это каждый день из-за двух минут времени, что горит красный пешеходам. Я даже не говорю про то, что зебра в 20 метрах оттуда, куда естественно всем лень идти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Форумчанин
|
![]()
Ну тему то развили про светоотражатели на одежде... я даже не стану цитировать все
![]() В городе тоже борзые пешеходы с разбегу на зебру прыгают, ну еду я 60, по обочинам как всегда припаркованы машины, он вылетает - я не смогу остановить 1,5 с лишним тонных в ту же секунду... Самое главное - голова на плечах, если ты осел - хоть весь светоотражайся... |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Перед переходом обязан сбросить скорость, даже если никого на переходе и рядом не видно. Разве не?
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Форумчанин
|
![]()
Конечно обязан, сбрасываю - сидеть неохота из-за осла! Но пешеход должен начать движение по проезжей части, убедившись в безопасности своих действий - это тоже букварь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|