Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2010, 19:33   #31
Rapid
Форумчанин

Года 2 назад сочинил. Мне кажется, что получилась очень подражательная музыка и напоминает какие то другие произведения.
Так же я сочиняю музыку к видеороликам и программам.
Вложения
Тип файла: rar Song.rar (1.2 Кб, 20 просмотров)
Никому не верьте.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 19:53   #32
Rapid
Форумчанин

А это просто аккорды переложил, прибавил бас, ударные и сделал минусовку. Фактически ничего не сочинил, только аранжировку склепал для выступления нашей группы в институте.
Зы, музыку лучше в midi формате выкладывать, она легче и с телефона скачивать можно, если трафик дорогой.

Цитата:
Ну я как бы тоже догадываюсь ) Это кстати очень хорошо слышно, шаблонность, даже мое неискушенное ухо легко определяет
Хотя я не против шаблонов, я за хороший результат.
Да! У меня все шаблонно, по-другому не умею. По этой причине я не композитор и не зарабатываю на этом, а просто увлекаюсь.

Сейчас вообще можно буквально штамповать музыку:
1. Задать стиль: ритм, инструменты, общий настрой...
2. Задать тональность: минор, мажор; к тональности добавить аккорды.
3. Прибавить сопровождающие инструменты: ритм, бас, дудку..
4. Наложить на все простенькую мелодию.
5. Конвертировать, тиражировать, пиарить...
Ну можно еще нюансы добавить, типа тремоло или стаккато.
Многие, кто пишет коммерческую музыку (к играм или к рекламе) делают именно так. Я, когда в музыкалке учился нас почти не знакомили с электроникой, форматами, а была живая музыка.

Итак, по той простой причине, что я знаю, как может делаться музыка, я не люблю обычную музыку, а люблю сложную с обилием эффектов и еще люблю живую сыгранную вручную музыку, хотя есть исключения. Направление не важно, даже попсой не брезгую, если она сыграна эмоционально. Свою музыку тоже иногда слушаю, хоть она штампована, но ближе к сердцу.

А кто из вас смотрит Learn Music на О2TV или на Ютубе?

http://programmersclub.ru/wp-content...files/27C5.rar
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 01.08.2010 в 22:11.
Старый 02.08.2010, 06:40   #33
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rapid Посмотреть сообщение
Зы, музыку лучше в midi формате выкладывать, она легче и с телефона скачивать можно, если трафик дорогой.
Э-э-эм, а как её перевести в Midi? Я если честно, нот-то не знаю. Ну в смысле, как они звучат, октавы всякие и т.д. Я работаю в программе и получаю на выходе wav. Который уже перевожу в мп3.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 08:29   #34
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба

В midi это уже будет не музыка, а мелодии... Самый корявенький формат. Другое дело, что можно в том же фрути лупс из мидишек создавать неплохие вещи. Ну а слушать надо либо в лослесс, либо в mp3.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 09:58   #35
Rapid
Форумчанин

Цитата:
В midi это уже будет не музыка, а мелодии... Самый корявенький формат. Другое дело, что можно в том же фрути лупс из мидишек создавать неплохие вещи. Ну а слушать надо либо в лослесс, либо в mp3.
Если в композиции нет голоса, а одни ноты, то без разницы. Такую музыку хорошо для телефонов при ограниченной памяти/трафике. Ну разница такая же, как между растровым форматом изображений и векторным. Оба формата имеют + и -
Цитата:
Э-э-эм, а как её перевести в Midi? Я если честно, нот-то не знаю.
Из mp3 в миди, не всякая композиция конвертнется, для этого существует распознавание музыки, которое переводит звук в ноты и распознается не всегда качественно, а вот из midi в мп3 пожалуйста, есть конверторы. Попробуй поискать, может программа, где музыку пишешь сохраняет в midi.
Никому не верьте.
Старый 02.08.2010, 10:51   #36
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rapid Посмотреть сообщение
Попробуй поискать, может программа, где музыку пишешь сохраняет в midi.
Только wav. И потом там есть голос. В самом первом треке (или как это правильно называется ).
Маньяк-самоучка
Старый 02.08.2010, 11:19   #37
VintProg
not
Участник клуба

Самому что-ли написать музыку???
Вот сделал начало в FL-Studio 9 а дальше не знаю че делать?

http://programmersclub.ru/wp-content...files/27C6.zip

Последний раз редактировалось VintProg; 02.08.2010 в 11:52.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 13:49   #38
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

А на простом пианино сможете написать музыку? Без готовых сэмплов и прочих плюшек.

Меня это наводит на мысль создать программу (а может уже есть такие) по рисованию картин, в стиле Репина, или Айвазовского, на формочку накидывать "сэмплы" и в результате получится "Девятый вал" или еще чего-нибудь. Ну там к примеру, сэмпл моря при шторме, потом сверху сэмпл парусника на выбор, фрегат, бригантина, потом сверху тучи, тоже разных видов. А потом распечатать и всем показывать - смотрите какую я картину нарисовал.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 13:51   #39
VintProg
not
Участник клуба

Цитата:
Меня это наводит на мысль создать программу (а может уже есть такие) по рисованию картин, в стиле Репина, или Айвазовского, на формочку накидывать "сэмплы" и в результате получится "Девятый вал" или еще чего-нибудь. Ну там к примеру, сэмпл моря при шторме, потом сверху сэмпл парусника на выбор, фрегат, бригантина, потом сверху тучи, тоже разных видов. А потом распечатать и всем показывать - смотрите какую я картину нарисовал.
Это я и написал сам, это не готовые семплы
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 13:54   #40
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
А на простом пианино сможете написать музыку? Без готовых сэмплов и прочих плюшек.
Конечно нет . Но разве пианино не набор сэмплов и плюшек? Они описаны стандартами до-ре-ми и т.д. В моем же случае сэмплы не регламентируются (хотя на самом деле в программе они подобраны определенным образом, иначе не будут сочетаться).

Цитата:
А я задумал прогу для автоматического создания сочинений на некоторые темы школьной программы, но пока руки не доходят . Смысл тот же самый.
Маньяк-самоучка
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск