Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2010, 10:40   #31
Neeter
Форумчанин

Вот, я и говорил, большинство программистов - неверующие, и даже атеисты, как Alex Cones. Очень жаль, очень...
Цитата:
Собственно верующих людей считаю слабыми и слепыми.
Скажите пожалуйста, почему вы так считаете?
Цитата:
для справки - их больше 2-х
Вы это кому сказали? Вы думаете я не знаю, что в Библии 66 книг?
Цитата:
Я прочел все книги библии
Очень интересно. Это значит всю Библию? Почему вы сказали именно все книги, а не всю Библию?
Цитата:
ни в одном месте я не находил излишних метафор и гипербол, искривляющих начальный смысл.
Вот, а у меня искривляется смысл? Разве?
Цитата:
Притча не является описанием действительного мира, но показывает иносказательное действие
Да, это я тоже, по-вашему, не понимаю...
Цитата:
притча о пяти зернах
Приведите пожалуйста ее.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.

Последний раз редактировалось Neeter; 10.02.2010 в 10:42.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 12:54   #32
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
P.S. Я - атеист.
модно быть просто агностиком
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 13:16   #33
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
Почему вы сказали именно все книги, а не всю Библию?
Потому, что некоторые считают библией и "Евангелие от Лермонтова", которое не входит в список книг библии.
Цитата:
Приведите пожалуйста ее.
Пожалуйста:

Вышел сеятель сеять;
И когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
Иное упало на места каменистые, где не много было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;
Когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло,
Иное упало в терние и терние заглушило его,
Иное упало в места болотные и сгнило там,
Иное упало на добрую землю и принесло плод.

Смысл пояснять?

Цитата:
модно быть просто агностиком
Я не слушаю моду, потому, что считаю, что каждый должен создавать свое окружение, а не поддаваться предрассудкам толпы.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 13:20   #34
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Neeter Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, почему вы так считаете?
Потому что верят в сказки и вместо осмысления реальности тыкают пальцем в Библию. Дальше развивать тему в этом направлении смысла нет - это выльется в очередной холивар и к тому тема о религии уже была. Там рассмотрены большинство аргументов за и против.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 13:31   #35
Neeter
Форумчанин

Цитата:
Потому, что некоторые считают библией и "Евангелие от Лермонтова", которое не входит в список книг библии.
Хм, по крайней мере я никогда не считал.
Цитата:
Смысл пояснять?
Знаю эту притчу, просто "о пяти зернах" не очень понятно было. Вот притча о сеятеле - понятно. Пояснять ни к чему: Иисус сам объясняет ученикам эту притчу в Мф. 13:18-23.
И, кстати, не считаете, что ваше зерно упало на каменистую почву?
Цитата:
Потому что верят в сказки и вместо осмысления реальности тыкают пальцем в Библию. Дальше развивать тему в этом направлении смысла нет - это выльется в очередной холивар и к тому тема о религии уже была. Там рассмотрены большинство аргументов за и против.
Я думаю, вас переубеждать уже поздно. Не будем ничего разводить, никаких холиваров не надо. Но насчет тыканья пальцем, а вы прочитали Библию, чтобы утверждать, что это сказки? И вы думаете, что ее написали просто для прикола? Столько притч, столько сравнений, столько учений не мог знать ни один человек на Земле. Библию писал Бог.
И еще, академика Павлова вы тоже считаете слепым?
И что вы считаете сказками?
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.

Последний раз редактировалось Neeter; 10.02.2010 в 13:53.
Старый 10.02.2010, 13:50   #36
Utkin
Старожил

Цитата:
Библию писал Бог.
А почему тогда почерк не ровный ?
В ней полно мест, которые противоречат друг другу. Точно установлено что различные монахи неоднократно подправляли кое-какие моменты, огромное количество неточностей перевода (например Дева Мария изначально означала женщина Мария и т.д.).

Цитата:
И еще, академика Павлова вы тоже считаете слепым?
Также как и Дарвина - между прочим он тоже был верующим человеком.

Цитата:
Столько притч, столько сравнений, столько учений не мог знать ни один человек на Земле.
Тысячу и одну ночь, тоже писал не один человек . Однако никто не утверждает, что все что там написано имело место быть...

Цитата:
И что вы считаете сказками?
Существование бога и его пантеона (соответственно и антигерои тоже вымысел).
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 10.02.2010 в 14:00.
Старый 10.02.2010, 14:06   #37
Neeter
Форумчанин

Цитата:
А почему тогда почерк не ровный ?
В ней полно мест, которые противоречат друг другу. Точно установлено что различные монахи неоднократно подправляли кое-какие моменты, огромное количество неточностей перевода (например Дева Мария изначально означала женщина Мария и т.д.).
Я согласен с вами, что при первом прочтении находится много противоречий, но для верующего человека, при последующих прочтениях, все противоречия постепенно превращаются в соответствия.
Цитата:
Также как и Дарвина - между прочим он тоже был верующим человеком.
У-у-х, нечего сказать. И Менделеева, который благодарил Бога за то, что увидел таблицу во сне? И, а вы как считаете, как зародилась жизнь?
Старый 10.02.2010, 14:14   #38
Utkin
Старожил

Цитата:
Я согласен с вами, что при первом прочтении находится много противоречий, но для верующего человека, при последующих прочтениях, все противоречия постепенно превращаются в соответствия.
Я и говорю - верующие слепы . Может Вы еще и инквизицию и крестовые походы божественной милостью оправдаете ?

Цитата:
У-у-х, нечего сказать. И Менделеева, который благодарил Бога за то, что увидел таблицу во сне? И, а вы как считаете, как зародилась жизнь?
Эта тема тоже была (по-моему даже не одна). Например тема Верите ли Вы во внеземные цивилизации?, и там тоже есть много версий (в том числе и религиозная). Почитать можно там.
Маньяк-самоучка
Старый 10.02.2010, 14:25   #39
Neeter
Форумчанин

Цитата:
Я и говорю - верующие слепы . Может Вы еще и инквизицию и крестовые походы божественной милостью оправдаете ?
Может быть, вы меня с кем-то спутали? Я не оправдываю ни инквизицию, ни крестовые походы, это действительно слепая вера, а я - не такой верующий. Я верю Слову Божьему, а не маразматическим идеям некоторых людей. Каждые делают ошибки, и христиане могут пойти не по тому пути. Не надо всех верующих под одну гребенку грести. Слава Богу, что сейчас такого нет.
Я не просто так взял и поверил в Бога, он проявил Себя в моей жизни. Может и вам стоит просто попробовать поверить в Него и попросить что-нибудь... Попросить явить вам Себя...

Цитата:
P.S. Че-то вы от стихов к религии как-то резко уехали.
Стих просто христианский.

Последний раз редактировалось Neeter; 10.02.2010 в 14:29.
Старый 10.02.2010, 14:25   #40
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Столько притч, столько сравнений, столько учений не мог знать ни один человек на Земле.
Чисто на заметку, Ветхий завет представляет из себя собрание притч более древних, в том числе вавилонских (пок арйней мере присутствует огромное кол-во совпадений.)

P.S. Че-то вы от стихов к религии как-то резко уехали.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск