Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Верите ли вы во внеземные цивилизации?
Верю 116 63.74%
Не верю 18 9.89%
Меня в детстве украли зеленые человечки 23 12.64%
Может что-то и есть, но очень далеко 57 31.32%
Максимум - микроб 11 6.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 182. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2010, 07:11   #411
docbrain
Заблокирован

Цитата:
Это строго не доказано, вообще зарегистрированы уже миллионы сообщений.
Это что за сообщения? Не слышал о таких?
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 07:23   #412
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от docbrain Посмотреть сообщение
Это что за сообщения? Не слышал о таких?
Здрасьте. Откуда же тогда известно, что человечки зеленые? Я даже читал местную брошюрку советского (!) периода - собрание сообщений очевидцев об НЛО и контактах с ними в соседнем с моим городом. Между прочим собирали комсомольцы, а это Вам не какие-нибудь британские ученые. В брошюрке приводились не только имена и фамилии, но и адреса (правде не всех) очевидцев. Некоторые из них показывали (имелись рисунки) различных отметин - в виде шрамов, например шрам очень напоминающий какое-то растение (возникают при поражении СВЧ или удара молнией), треугольные шрамы и т.д.
Ну отсюда можно найти:
http://www.world-neolearnt.ru/publ/23-1-0-203

Кроме того, не знаю как сейчас, а раньше был такой журнал "Чудеса и приключения", где периодически публиковали и рассказы очевидцев (с указанием имен, фамилий, мест и дат) о контактах.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 08:04   #413
docbrain
Заблокирован

А, так вы о летающих тарелках? Увы, сведенья о них просто не выдерживают критики. Зачастую люди видят какой-нибудь летательный аппарат и толком не разобравшись что именно они увидели, начинают кричать об НЛО. Иногда за летающие блюдца принимают даже уличные фонари. А еще чаще, истории про НЛО зачастую придумываются. Вместе со всеми событиями, доказательствами, очевидцами и прочим. Вот пример:
Цитата:
Совсем заскучали они, как только увидели стебли примятых растений.
— Видите? Нет изгибов характерных, все изломано! Это воздействовало не электромагнитное поле, а какой-то материальный объект.
И уж совсем я зауважал ученых-уфологов после того, как они начали расспрашивать меня, кому было бы выгодно подделать этот вот круг.
Но вот они увидели дыру в середине круга и страшно возбудились.
— Один к одному, как под Волгоградом на месте посадки НЛО! Ступица с выдвижной штангой!
— Может, просто кол вбили? — осторожно спросил я.
— Не-е-ет! — снисходительно протянули оба спеца. — Тогда остались бы борозды…
Я глядел на их радость и думал: как хорошо, что мы поковыряли в дырке бутылкой!
Или вот случай из моей жизни. Еду я как-то на транспорте. Машина поднимается на мост над железной дорогой и тут я неожиданно вижу. Висит в чистом небе объект, похожий на диск с куполом. Металлический. И вот я смотрю на него и понимаю что этого быть не может. А потом транспорт поднимается повыше и я вижу что НЛО стоит на тонком и очень высоком металлическом шесте. И сразу понимаю, что это никакой не космический корабль, а обыкновенный железнодорожный фонарь.
Старый 04.05.2010, 08:29   #414
docbrain
Заблокирован

Да, зашел на этот ваш сайт. Никаких разоблачающих сенсаций. Обычный набор сказок про летающие тарелки. Вот ярчайший пример
Цитата:
уфолог Джон Кнапп, проникший в правительственные архивы
. Ясное дело, авторитетный источник.
Вообще-то, летающие тарелки придумали издатели научно-фантастических журналов 30-х годов. Первоначально, зеленые человечки жили под землей и ломали трактора. Потом кто-то придумал что эти существа летают по небу в дискообразных аппаратах. Ну а потом уже решили сделать их не подземными жителями, а пришельцами из космоса. Интересно, что когда авторы мифа попытались снова сделать гуманоидов тварями из подземелий, у них ничего не вышло. Миф вырвался из-под контроля.
Цитата:
«В последние десятилетия все больше астрономов пропагандируют идею о том, что где-то среди звезд существуют внеземные цивилизации,— пишет «Нью-Йорк таймс».— Убежденность в существовании инопланетян привела не только к созданию бесчисленных книг, кинофильмов и телевизионных программ... но и к длительному научному наблюдению за небом с помощью параболических антенн, цель которого — обнаружить слабые радиосигналы, посылаемые разумными существами с других планет». Известные ученые, авторы книги «Rare Earth» д-р Питер Уорд и д-р Доналд Браунли считают, что это наблюдение ничего не даст. По их словам, последние открытия в астрономии, палеонтологии и геологии показывают, «что строение Земли и присущая ей стабильность во всем уникальны» и что нигде больше нет условий, пригодных для существования сложных форм жизни. «Нужно наконец сказать вслух то, о чем уже так давно многие думают про себя: существование сложных живых организмов, по меньшей мере, исключительное явление»,— сказал д-р Уорд. А д-р Браунли добавил: «Люди говорят, что Солнце — типичная звезда. Это не так. Практически никакая среда во Вселенной не пригодна для жизни. Жизнь может существовать только в таком Эдемском саду, как наша Земля».
И вот еще пара ссылок:
Старый 04.05.2010, 08:29   #415
crazy horse
ios developer
Старожил

2docbrain Есть замечательный анекдот. Едут 2 блохи на собаке. Одна другой говорит:
- Интересно, а есть ли жизнь на других собаках?
Ps. Разговор тут не о тарелках идет. И не о кружках тем более
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 09:04   #416
Utkin
Старожил

http://www.divesa.ru/index~64.php
Маньяк-самоучка
Старый 04.05.2010, 09:28   #417
crazy horse
ios developer
Старожил

Совершенно необязательно иметь перед глазами доказательства наличия нло (да и кто вообще сказал, что формы жизни, присутствующие в других мирах обязательно должны быть разумны именно в нашем понимании этого слова,) чтобы с огромной долей вероятности 99,(9)% признать их наличие. Вселенская глупость - утверждать, что в необъятной и такой разнообразной вселенной существует лишь одна планетенка с зачаточными формами разума, не говоря уж о жизни вообще. Можно предположить, что галактики, вселенная - это тоже своеобразная форма жизни, просто настолько огромная, что целиком мы ее увидеть не можем, так же как клетки организма, вероятнее всего, не подозревают о существовании оного.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 09:33   #418
Utkin
Старожил

http://orsk.ru/index.php?option=com_...7501&Itemid=96
И брошюрка называлась НЛО над Орском.
Маньяк-самоучка
Старый 04.05.2010, 10:13   #419
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от docbrain
Если уж на то пошло, то инопланетяне вообще ничья не сфера исследований.
А вообще, люди имеющие мозг (кстати, скорее всего это и есть обсуждаемые), давно подметили, что инопланетяне это по сути, новые мифические существа. Судите сами.
Если инопланетяне где-то все же и существуют, то с ними еще не встречался ни один человек, так же как с эльфами, гоблинами, драконами. Поэтому, пришельцы были, есть и остаются существами мифическими. Посмотрите на всех этих зеленых, серых, синих, фиолетовых человечков - многие отмечают просто поразительное сходство с Маленьким Народцем. А второй по популярности после зеленого человечка, образ пришельца - Чужой, что это как не отражение глубинных страхов людей?
Мне кажется, Вы находитесь под сильным влияниям различных фильмов про пришельцев и уфологии. Ни кто не ждёт зелёных человечков или чужих. Мы вообще не можем представить, как могут выглядеть инопланетяне. И ни каких параллелей со сказочными персонажами тут быть не может.
На счёт внеземной жизни можно лишь заявлять, что вероятность её существования не нулевая, хотя бы потому, что мы же существует. Что же мешает во Вселенной существовать какой-либо иной форме жизни?

Кстати, если говорить о схожих земным условиях, то можно предположить, что инопланетная жизнь будет хоть отдалённо похожа на нашу, т.к. главное в жизни организмов - приспособление к окружающей среде, если условия среды одинаковые, то и организмы получаются схожими. Примеров тому целая куча и на Земле, те же дельфины по строению схожи с рыбами, хотя реально они ближе к людям, чем к рыбам.

Что касается НЛО, то в них не верю. Да и вообще, я считаю, что контакты с иными цивилизациями не возможны по причине того, что межзвёздные полёты (сугубо по моему мнению) в принципе невозможны.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 10:21   #420
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Что касается НЛО, то в них не верю. Да и вообще, я считаю, что контакты с иными цивилизациями не возможны по причине того, что межзвёздные полёты (сугубо по моему мнению) в принципе невозможны.
На данном этапе наших представлений о мире. 2000 лет назад все были уверены, что Земля плоская и является центром Мира. Думаю, надо еще пару тысяч лет подождать .
Маньяк-самоучка
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск