![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Поверхностная оценка без углубления в вопрос - всегда поспешная, недостаточность информации - мнимая, ...автор темы дал несколько примеров, по которым можно проследить логику. Информацию можно почерпнуть, если посмотреть на вопрос шире, современными глазами.
Маркетинг - часть капитала, ...нет маркетинга, ваша контора будет плавать в нижних слоях и иметь соответствующий капитал для своего уровня. Информация, подготовленная и вовремя распространённая - часть капитала. Курс акций той или иной компании зависит в том числе и от грамотного маркетинга. Это спрос, это кредиты, большие оборотные средства, большие вложения. Часть капитала в железках, часть в оборотных средствах, часть - вообще рейтинг, подкреплённый болтовнёй. Ляпнет что-нибудь не то глава компании, бамс, мнение экономистов, курс акций вниз, вот вам и потеря капитала, хотя материально в железе ничего не изменилось. Alar, очевидно, считает эту часть более приоритетной и значимой, чем конкретные материальные ресурсы. А с сетевыми ресурсами совсем похоже на правду.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Александр
Администратор
|
![]()
Уткин, я понимаю логику вашу и вопросы все в тему, я не за один день придумал эту формулу, потому мне так просто вам отвечать. Вы же первый раз столкнулись - потому вам сложнее спрашивать.
Но вот по Марксу капитал - уже опытным путем доказано не тот и так и не работают подобные рецепты. Большие пром производства и простое насыщение живота - не создаёт прибыли, да и капиталла тоже. Даже просто сравните как поднимаются на идеях из маленьких компаний - крупные и дорогие корпорации. И как стагнирует ресурсодобывающий сектор если не имеет идей для развития и маркетинга. Маркетинг - хороший пример. да. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Alar, Вы плохо себе представляете, что такое Капитал и поэтому спутали понятия "Капитал" и "способы накопления капитала". Капитал, довольно статичное понятие и состит из нескольких частей. Оборотные активы. Внеоборотные активы. Накопления. Незавершённое производство. Сокровища. В накоплении капитала участвуют только несколько позций: Оборотные активы (деньги, акции, труд рабочих). Внеоборотные активы (станки, производственные помещения, офисы). Незавершенное производство, как актив будущих доходов, но находящийся в стадии убытков. Способы получения капитала, могут быть различны и не всегда зависят от скорости обмена. Чаще бывает, что объём зделки, с лихвой перекрывает количество участников участвующих в обмене. Как пример, старатели. Работая вдали от цивилизации, они не имеют возможности интенсивного обмена, но их капитал растёт в виде Накоплений и одновременно перевод полученного в виде Сокровищь. В момент обмена Сокровищь, они переходят в разряд Оборотных активов. В свою очередь, ОА распределяются на погашение Затрат (оплата рабочим, выплата налогов, ремонт оборудования и пр.) и получение Прибыли. Прибыль, в свою очередь переходит в разряд Накоплений и Оборотных и Внеоборотных активов. Вот так всё не просто. Многие факторы, формирующие Капитал, я умышленно не описал, для упрощения примера.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 21.01.2014 в 12:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Utkin, пример с ЖКХ вообще не в тему. А вопрос внимательности остаётся, поскольку никто не утверждал, что новая модель найдена, ...было утверждение со стороны автора, что модель капитала по Марксу устарела. Он пытается что-то привнести. Пяткой в грудь - вещь непродуктивная.
Я тоже считаю, что здесь целое складывается из частей, можно внимательно почитать, что я вообще излагал, тогда подчёркивать мои подчёркивания не придётся. Если, например, какой-нибудь "Техносила" не будет устраивать акции и распространять быстро нужную информацию на целевую аудиторию, её капитал постепенно будет снижаться, поскольку его часть именно в маркетинге.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Александр
Администратор
|
![]()
Уткин, а если взять за основу что все о чем нет информации - стоит ноль.
Сколько стоит вода? луна? планета на орбите альфацентавры про которую мы ничего не знаем? Smitt&Wesson, а смысл рыть сокровища, если не иметь информации о их реальной ценности? |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Старожил
|
![]()
А я и не говорил, что нет информации. Для этого и существует геологоразведка. Вопрос в том, что и они не могут обмениваться ней интенсивно. Экспедиция, собирание образцов, анализ обрацов в стационарных лабораториях. Вторая экспедиция - оценочная. Третья экспедиция - оконтуривание месторождения. А потом уже старатели и всё остальное.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Мужики, немножко не в ту сторону. Давайте посмотрим на информацию не как на средство общения, указания у кого что и где, а как на своего рода продукт, чем владеет некая контора. Она генерирует информацию, хранит на груде железа (которое без информации капиталом не является) или сетевом ресурсе не собственном (вообще кроме офиса, ПК и зарплаты сотрудникам ничего нет). Допустим она продаёт информацию о клиентах, составляет рейтинги, может оценки какие, естественно за деньги. Её капитал - та самая информация, и круг потенциальных потребителей. Если она будет генерировать и распространять информацию медленно, её обойдут конкуренты. Часть информации станет ненужной (уже не нужна, устарела), и не будет продана, часть потребителей будет потеряна (потребители не дураки, найдут где побыстрее и подешевле) ...можно расценить как потерю капитала.
Сколько стоит ВКонтакт? ...почему? ...кто посчитал? ...что оценивается? ...очевидно, что площадка из пользователей и обмен информацией, в поток которой можно влить и маркетинговые приёмы, та же реклама и заработок от виртуальных приложений. Из материального - груда железа в виде серверов, капитал - информация, пользователи, скорость обмена (веерное распространение через клиентов). Тут модели Маркса я не вижу. Что касается классических компаний, за них отдувается биржа, капитал может как упасть в разы так и подскочить, просто на спекуляции, ...это как причина, а следствием будет то, что рейтинг понизится или повысится, материальная часть капитала подстроится просто под "оценку". Банк не будет давать крупный кредит компании с низким рейтингом, хотя он изменился совсем недавно и только за счёт курса акций. Продажа/покупка информации в информационном веке сильно подмешивается в классическую модель, поэтому появляются утверждения "чё-то не работает".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||||||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а) труд б) средства - элементарно посчитайте стоимость серверов (то что Вы капиталом не считаете). И когда мода на соцсети закончится - именно по стоимости материальных ценностей будет оцениваться ВК, а не по количеству рекламных ходов и масштабности пиар-акций. Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 22.01.2014 в 06:35. |
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Александр
Администратор
|
![]()
ЖКХ - вообще идеально подходит для моей формулы.
Все знают что можно сделать ТСЖ и экономить на оплате услуг в 2-3 раза. Но не многие способны договориться между собой всем домом. Вот они две составляющие. жильцы. и информация об услугах. если жильцы способны скооперироваться капитал жилишный используется много раз эффективней. Так что ЖКХ - это идеальный пример моей формулы. Да и маркетинга тоже. Это же надо суметь прикинуться бревном, чтобы и деньги собирать и услуг не оказывать. - пример управлящей компании. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Буфер обмена | DolgoDoom | Общие вопросы Delphi | 6 | 30.05.2011 13:59 |
Буфер обмена и количество элементов [C++ Builder] | sawer5 | Общие вопросы C/C++ | 0 | 29.11.2010 17:20 |
буфер обмена | DeDoK | Win Api | 1 | 25.10.2010 19:08 |
буфер обмена | __@cmd@__ | Общие вопросы Delphi | 2 | 04.02.2009 12:24 |