Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2015, 23:04   #41
Kostia
Участник клуба

Цитата:
У меня каждый день по дороге на работу и с работы кого-нибудь чуть не сбивают, потому что идиотам пешеходам лень подождать меньше двух минут, пока загорится зеленый светофор. Молодой парень решает, что он успеет перебежать и мчит через дорогу, а тут уже подключается стадный инстинкт и вот уже бабушка еле ковыляет через две полосы и её чуть не сбивает автомобиль, который уворачиваясь от бегуна-парня летит именно в эту бабульку. Сегодня им всем троим повезло, а завтра - посмотрим.
Стандартная ситуация.
Но с другой стороны:

Убрали пешеходный и построили это. 3 этажа вверх, 3 этажа вниз + зимой приходиться подниматься и спускаться в обнимку с перилами, т.к. скользко.
Само собой дорогу люди обычно перебегают, и люди с колясками и бабки возвращаясь с рынка и дети(за переходом детский хобби центр). В общем всё для людей.
Также примечательно что за эти переходы !наказали! фирму подрядчика, а не заказчика.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 23:10   #42
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Перед переходом обязан сбросить скорость, даже если никого на переходе и рядом не видно. Разве не?
Сбросить скорость, а не остановиться, из-за этого пешеход-невидимка может еще подумать, что его видят, пропускают, надо быстрее бежать. Живя в Москве я удивляюсь, как многие пешеходы вообще дожили до своих лет. Такое ощущение, что у них мозг как у воробушка и физику в школе не изучали. Люди почему-то помнят, что машина - средство повышенной опасности и водительдолжен то и должен это. Про то, что дорога - место повышенной опасности и пешеход много чего должен даже не по ПДД, а из инстинкта самосохранения, чего-то забывают. Браслеты - это чуть дороже, чем бесплатно. Помогут - хорошо, не помогут - чёрт с ними. Зато это будет здесь и сейчас, а не когда сделают нормальные пешеходные переходы, когда фонари вдоль всех дорог протянут,...
Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
Убрали пешеходный и построили это. 3 этажа вверх, 3 этажа вниз + зимой приходиться подниматься и спускаться в обнимку с перилами, т.к. скользко.
Само собой дорогу люди обычно перебегают, и люди с колясками и бабки возвращаясь с рынка и дети(за переходом детский хобби центр). В общем всё для людей.
Ну, а люди готовы рискнуть жизнью, чтобы по этажам не ходить, т.е. им самим на себя в первую очередь наплевать.
Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
Также примечательно что за эти переходы !наказали! фирму подрядчика, а не заказчика.
Смотря за что именно наказали и что делал подрядчик. А то может он и проектировал и дешевую скользкую плитку выбил у проектировщика. Ну, а так да. Не принято у нас заказчиков виноватыми делать. Или тихо мирно расходятся или подрядчик крайний.

Последний раз редактировалось pu4koff; 02.03.2015 в 23:14.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 23:24   #43
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Браслеты - это чуть дороже, чем бесплатно. Помогут - хорошо, не помогут - чёрт с ними. Зато это будет здесь и сейчас, а не когда сделают нормальные пешеходные переходы, когда фонари вдоль всех дорог протянут,...
Ну в российских реалиях светоотражение может и нужно. Речь не о том, что оно не нужно, а о том, что таким образом хотят типа решить проблему плохого освещения улиц и ужасного состояния пешеходных переходов. То есть депутаты хотят всю ответственность переложить на пешехода. Сбили на зебре без светоотражающего материала - пешеход виноват, а не тот, кто должен переход до ума довести.

Цитата:
Ну, а люди готовы рискнуть жизнью, чтобы по этажам не ходить, т.е. им самим на себя в первую очередь наплевать.
Сначала попробуйте туда с коляской взобраться, а потом дельные советы давайте. Я лично не вижу там пандусов. А ведь зачастую плохое решение проблемы хуже отсутствия вообще какого-либо решения. Теперь-то там воздушный переход и никто тормозить не будет. А мамам с колясками придется непонятно как перебегать дорогу, да еще и правила нарушая, за что можно и штраф получить.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 23:46   #44
pu4koff
Старожил

Цитата:
Ну в российских реалиях светоотражение может и нужно. Речь не о том, что оно не нужно, а о том, что таким образом хотят типа решить проблему плохого освещения улиц и ужасного состояния пешеходных переходов. То есть депутаты хотят всю ответственность переложить на пешехода. Сбили на зебре без светоотражающего материала - пешеход виноват, а не тот, кто должен переход до ума довести.
Депутаты говорили за трассу ночью, а там частенько и зебры такие, что не видно (разметка частенько оставляет желать лучшего, а зебры так и вовсе стёрлись в ноль) и знаки давно спёрли. Человеку на трассе ночью машину увидеть куда проще (если это конечно не наркоманы, разъезжающие без света) и спокойно перейти без риска для жизни. Если он этого сделать не в состоянии, то я против, чтобы за его жизнь кто-то отвечал. Сам себе злобный буратино.
Цитата:
Сначала попробуйте туда с коляской взобраться, а потом дельные советы давайте. Я лично не вижу там пандусов. А ведь зачастую плохое решение проблемы хуже отсутствия вообще какого-либо решения. Теперь-то там воздушный переход и никто тормозить не будет. А мамам с колясками придется непонятно как перебегать дорогу, да еще и правила нарушая, за что можно и штраф получить.
Если пандусов нет, то должны быть предусмотрены лифты, которые конечно не работают, а пандусы если и есть, то непонятно подо что их делали, ибо ни одна коляска нормально по ним не поедет.
В любом случае, мамы, которые с колясками бегают через дорогу вне пешеходного перехода - безмозглые курицы, которым ни себя, ни своего ребёнка не жалко. А потом плакать будет, что вот плохой переход и поэтому она там пошла, но не дошла и теперь нет малыша. Типа вот тут переход плохой, значит можно нарушать, а вот тут хороший - тут нельзя. Кто решать будет? Кого винить в смертях? Строителей? Из-за них же человек пошел прямиком под колёса. Можно конечно жаловаться, писать везде и всюду, но всё равно никто ничего не сделает, поэтому лучше самому себе выписать разрешение на нарушение ПДД. Да пошли они сволочи, чтоб им пусто было дармоедам, которые такие переходы строят. Главное - не забыть перекреститься.
Старый 02.03.2015, 23:54   #45
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Перед переходом обязан сбросить скорость, даже если никого на переходе и рядом не видно. Разве не?
Должен. По новым правилам вообще должен останавливаться, но это полный маразм, в условиях пробок. Только тсс. Когда у тебя будет стаж 12 лет, мб и ты забудешь, что ты должен.
Цитата:
Сначала попробуйте туда с коляской взобраться, а потом дельные советы давайте
+. Конечно же, до автобусной остановки любой "бестолковой мамаше" по морозу с грудным ребенком куда проще отмахать пару верст, чтобы найти переход, пока она до больницы с ним бежит, или, по бесчисленным инстанциям. Я ничуть не оправдываю, однако, понять, порой, могу. В любом случае, тут можно долго усираться, в поисках виноватых, но мне думается, что все проблемы от того, что культура водителей, как, впрочем, и культура пешеходов, у нас не просто на нуле, а куда ниже. О каких, к чертям собачьим, переходах может идти речь, когда у меня во ДВОРЕ за последние пару-тройку лет двух детей насмерть сбили, один раз из них двигаясь задним ходом? Или когда охрана на выезде с территории развлекательного центра уговаривает организм на ауди не ехать под кирпич, а проехать 10 метров и выехать где положено, а он их в ответ матюгами кроет и все равно прет? Виноват тот, конечно, кто не ожидает выезда автомобиля оттуда, откуда выезд запрещен. В целом, глаза при нынешнем положении дел, надо на затылке иметь, тогда еще шанс какой-то есть прожить без жестких дтп.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 03.03.2015 в 00:11.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 00:32   #46
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Депутаты говорили за трассу ночью
Так мы уже не за трассу ночью говорим (что делать на трассе ночью?): http://programmersforum.ru/showpost....&postcount=216

Цитата:
В любом случае, мамы, которые с колясками бегают через дорогу вне пешеходного перехода - безмозглые курицы, которым ни себя, ни своего ребёнка не жалко.
Только вот раньше наверняка там была обычная зебра. Понятно, что решение не лучшее, но хоть что-то. А теперь воздушка, а значит внизу никакого перехода нет. И следующий переход вполне может оказаться такого же типа. Так за сколько км мамам с колясками надо добираться до ближайшего нормального перехода, где коляска не помеха?

Цитата:
Типа вот тут переход плохой, значит можно нарушать, а вот тут хороший - тут нельзя. Кто решать будет? Кого винить в смертях?
В первую очередь тех, кто должен был оборудовать нормальный переход. И снова возвращаясь к нашему вопросу - проблему переходов решили переложить на плечи пешеходов. Ибо если переходы нормальные, никакие светоотражатели не требуются. А если вдруг в масштабах страны потребовались светоотражатели на пешеходах, то это говорит об общем состоянии дел в этой сфере. Ну вы поняли.
Старый 03.03.2015, 07:14   #47
pu4koff
Старожил

Мамы с колясками имеют свою голову на плечах. Если для них такой риск оправдан, то пусть потом слёзы не льют. Я на этих мам тоже насмотрелся. Чтобы быстрее на зебре или без зебры пропустили, выкатывают коляску под колёса машины.
А водителя кто жалеть будет, когда он у такой мамаши ребёнка убьёт? Или его в суде отпустят со словами: переход тут плохой, баба сама коляску под колёса закатила, гуляй? Сколько перед этим он по судам ходить будет и сколько здоровья потратит. А виновата опять будет не мать, не водитель, а какой-то безымянный чиновник, т.е. опять никто не виноват, страна плохая.
Старый 03.03.2015, 07:18   #48
crazy horse
ios developer
Старожил

Пешком пусть ходит, если не в состоянии соблюдать скоростной режим, при котором внезапная телепортация телепортация чего -либо под колеса очень мало вероятна. Я что-то сильно сомневаюсь в наличии мамочек с колясками на мкаде или на шоссе с разделителями. Чаще всего, это зоны, где по 5 знаков висит 40-20 ограничение. Вообще, общение уже на какую-то шизу токсикозную смахивает. Собирайте подписи и пишите в думу на законопроект. Чего здесь-то трындеть? Имбицильные законы у нас хорошо проходят, авось, и ваш пройдет.
Цитата:
А водителя кто жалеть будет, когда он у такой мамаши ребёнка убьёт
Ну вы вот, к примеру жалеете. Можно даже материальную помощь им собирать, адвокатов оплачивать. Да хотя бы, апельсины носить. Дел много найдется, было бы желание. Как говорится - вперед и с песней. Берете сводку новостей, участников дтп с трупами и вперед, в магазин за фрутками водителю.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 03.03.2015 в 07:32.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 07:54   #49
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Пешком пусть ходит, если не в состоянии соблюдать скоростной режим, при котором внезапная телепортация телепортация чего -либо под колеса очень мало вероятна.
А между тем она вероятна.
Цитата:
Я что-то сильно сомневаюсь в наличии мамочек с колясками на мкаде или на шоссе с разделителями. Чаще всего, это зоны, где по 5 знаков висит 40-20 ограничение.
Не знаю что там со знаками, но на шоссе, где все летят около 100 км/ч и 3 полосы в одном направлении таких наблюдал.
Цитата:
Вообще, общение уже на какую-то шизу токсикозную смахивает.
А тут давно так
Цитата:
Собирайте подписи и пишите в думу на законопроект. Чего здесь-то трындеть? Имбицильные законы у нас хорошо проходят, авось, и ваш пройдет.
Мне лично это занятие не интересно
Цитата:
Ну вы вот, к примеру жалеете. Можно даже материальную помощь им собирать, адвокатов оплачивать. Да хотя бы, апельсины носить.
Мне их жалко ровно одну минуту, пока читаю очередную новость или видео с регистратора смотрю. Также долго мне жалко и очередного сбитого пешехода. Сегодня кому-то не повезло и мне до этого по большому счету нет никакого дела.
Цитата:
Дел много найдется, было бы желание. Как говорится - вперед и с песней. Берете сводку новостей, участников дтп с трупами и вперед, в магазин за фрутками водителю.
У нас в последнее время много правозащитников развелось, если им это интересно, пусть занимаются. У меня своих забот есть, чтобы ещё по чужим бедам переживать. Одно дело в интернетике потрындеть по закону, который касается всех и каждого, а другое дело носиться с конкретным случаем. Потрындеть мне интересно, а чьи-то там чужие беды - нет.
Старый 03.03.2015, 10:16   #50
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Мамы с колясками имеют свою голову на плечах. Если для них такой риск оправдан, то пусть потом слёзы не льют. Я на этих мам тоже насмотрелся. Чтобы быстрее на зебре или без зебры пропустили, выкатывают коляску под колёса машины.
У вас какие-то абстрактные рассуждения, оторванные от реальности. А у нас был конкретный пример - вместо перехода типа зебры сделали по воздуху. То есть зебры там уже нет, никто скорость из водителей сбрасывать не будет, потому что воздушка. Маме с коляской надо перейти эту дорогу. Подняться по лестнице в таком случае не вариант. Какие действия вы бы одобрили? Идти к следующему переходу за километр? Хорошо, дошли, а там такой же мост. Что делать? Кто виноват? Конечно же мамаша, нефиг там вообще с колясками и детьми ходить. Верно?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск