Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Нужна ли смертная казнь в России?
Да, давайте посадим всех в газовую камеру! 62 82.67%
Нет, пусть живут... Сами в тюрьме сгниют. 13 17.33%
Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 13:38   #41
ds.Dante
Старожил

Погоны. И ещё что-нибудь, чтобы больно было... пару пальцев, например... :)
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 13:39   #42
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Только это уже как-то слишком... Надо стремиться к устройству культурного общества, а не возвращаться в средневековье
Но преступники живут в средневековье. Соответственно и воздействовать на них нужно их же средствами и методами. Иной вопрос и очень тонкий - как не покарать невиновного?

Цитата:
А милиционеру что?
Можно сделать специальную страницу в паспорте в котором ставить отметки - с позором выгнали из милиции, проворовавшийся депутат, врач-убийца и пр.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 13:51   #43
mihali4
*
Старожил

Цитата:
Можно сделать специальную страницу в паспорте в котором ставить отметки
При нашем уровне коррупции - "потерял" паспорт - выдадут новый, чистенький...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 13:51   #44
mv28jam
Старожил

to Utkin
Цитата:
Я уже предлагал казнить не сразу, а, например, через три года после приговора. Чтобы у обвиняемого была возможность найти доказательства в свою пользу. Не нашел - мочить.
Ломать не строить, мочить не воскрешать. Вот я посмотрю как обвиняемый будет из-за решётки искать доказательства. Тем более в России. В Европе пожизненно заключённого выпустили через 20 лет отсидки, тк нашли маньяка которой совершал эти убийства. И ущерб ему за эти 20 лет не возместили. В Америке вообще такие случаи постоянно происходят, вот только о воскрешении несправедливо убитых я не слышал.

Цитата:
А почему не приводится обратный случай, когда пьяный богатенький дядька милицонер сбил двух девчонок на пешеходном переходе и ему за это нефига нету.
А это уже какое государство построили, боимся властей, всё больше им власти и безнаказанности даём взять вот и имеем. Я за принятие отдельных законов описывающих наказание для чиновников и сотрудников силовых структур и естественно за ужесточение всех наказаний. Взял на себя "дополнительные" права возьми и более жесткую ответственность за их нарушение.

to pu4koff
Цитата:
Мне кажется, что чаще тяжкие преступления совершают алкоголики, неоднократно судимые и прочие отрицательные персонажи. Сейчас они могут изнасиловать, убить, отсидеть, выйти и приняться за старое. Если их после первого же случая насилия расстреливать, то какова вероятность будет встретить их в тёмном переулке, что придётся обороняясь их убить?
Так может и за кражу буханки хлеба голодающим, молодого человека за защиту девушки, острослова за оскорбление тоже расстрел, тогда не будет бедных, смелых, умных и настанет благоденствие безликой безропотной толпы!
Цитата:
Как по мне, так попасть в места лишения свободы равноценно поставленному кресту на жизни (ну выйду я на свободу больным стариканом и что толку?). Уж лучше пусть сразу расстреляют
А я не хочу лишать своих родителей надежды... и сам хочу решать жить мне или умереть, Вам надо вешайтесь этого у вас не отберут.

Что-то быстро все забыли сколько человек за чикотилу расстреляли!
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 13:57   #45
mihali4
*
Старожил

Цитата:
А вот за это нужно было расстрелять еще и тех, кто повесил чикатиловские похождения на невинных людей...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 14:08   #46
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
to Utkin

Ломать не строить, мочить не воскрешать. Вот я посмотрю как обвиняемый будет из-за решётки искать доказательства. Тем более в России. В Европе пожизненно заключённого выпустили через 20 лет отсидки, тк нашли маньяка которой совершал эти убийства. И ущерб ему за эти 20 лет не возместили. В Америке вообще такие случаи постоянно происходят, вот только о воскрешении несправедливо убитых я не слышал.

А это уже какое государство построили, боимся властей, всё больше им власти и безнаказанности даём взять вот и имеем. Я за принятие отдельных законов описывающих наказание для чиновников и сотрудников силовых структур и естественно за ужесточение всех наказаний. Взял на себя "дополнительные" права возьми и более жесткую ответственность за их нарушение.

to pu4koff

Так может и за кражу буханки хлеба голодающим, молодого человека за защиту девушки, острослова за оскорбление тоже расстрел, тогда не будет бедных, смелых, умных и настанет благоденствие безликой безропотной толпы!

А я не хочу лишать своих родителей надежды... и сам хочу решать жить мне или умереть, Вам надо вешайтесь этого у вас не отберут.

Не смешивайте чисто проблему смертной казни и другие проблемы - несовершенство правосудия, коррупция и пр. В любом случае безболезненно это не решится.
Маньяк-самоучка
Старый 19.11.2009, 14:12   #47
mv28jam
Старожил

Цитата:
Не смешивайте чисто проблему смертной казни и другие проблемы - несовершенство правосудия, коррупция и пр. В любом случае безболезненно это не решится.
я не смешиваю, я вижу взаимосвязь компонентов системы.
Стрелок-охотник
Старый 19.11.2009, 14:16   #48
Utkin
Старожил

Цитата:
я не смешиваю, я вижу взаимосвязь компонентов системы.
В таком случае давайте их содержать дальше, пока не победим коррупцию (то есть никогда не победим) .
Схема такая: человек совершил что-то нехорошее - убил кучу народу, надруглася над ними и плюнул на государственный флаг. Мы его за это посадим и будем кормить, смотреть чтобы он не сбежал и все такое. И так лет двадцать. На фига? А может он через двадцать лет исправится? Не спорю жизнь там не сахар, но мне-то какая разница? Почему я плачу налоги, часть из которых тратится на содержание убийцы? Он значит встает на путь истинный, но, простите, за чей счет он это делает? За счет государства? Ну-ну.
И потом через двадцать лет оттуда вряд ли выйдет полноценный и добропорядочный гражданин. По сути система сама их же и списывает условиями содержания. Это зависшее и ненужные люди. Убивать их нельзя, но и в систему после таких сроков включится практически не реально. Я понимаю, была бы система адаптации, трудоустройства и пр. Чтобы им там каждый день лекции о морали читали во время отсидки, да еще и с экзаменами, а кто не учит, того гонять на спортивной площадке до потери пульса. Тогда да, о них заботятся, они нужны, их можно вернуть в строй.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 19.11.2009 в 14:20.
Старый 19.11.2009, 14:31   #49
pu4koff
Старожил

Цитата:
И к чему так передёргивать? Я так же могу сказать: давайте никого не будем сажать. Вдруг посадим невиновного. Пальчиком маньяку покажем и скажем: "ай ай ай. учти, в случае чего ты у нас на заметке" и пусть дальше гуляет. Подождём десяток убийств, чтобы уж прям ну наверняка на него всё указывало и тогда ему дадим пожизненный срок. И настанет благоденствие безликой безропотной толпы, потому что по улицам будут ходить толпы маньяков и убийц. Все будут сидеть за семью замками и бояться нос на улицу высунуть. Нравится?
Цитата:
Преступники не хотят сидеть в тюрьме. Давайте отменим тюрьмы. Вам надо - запирайтесь дома и ограничивайте свою свободу. Или же Ваше желание нужно учитывать, а их - нет ибо они этого не достойны?
Цитата:
Я не забыл. Да и не единственный случай. Потому и говорю, что нужно менять систему. Можно ввести наказание следователям, прокурорам, судьям за осуждение невиновного. Глядишь, меньше за взятки невиновных сажать будут. Меня лично не устраивает сам факт наказания невиновного и без разницы расстрел это или 3 года условно. Поэтому данный аргумент для отказа от расстрелов я не рассматриваю в принципе. Меня не радует, что этот же аргумент приводят власть имущие, которые ОБЯЗАНЫ прикладывать все усилия, чтобы ошибочных приговоров не было. Нужно делать так, чтобы ошибок было как можно меньше, а не опираться на это, как на само собой разумеющееся.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 14:56   #50
mv28jam
Старожил

pu4koff
Цитата:
И к чему так передёргивать?
ВАШИ СЛОВА
Цитата:
Если их после первого же случая насилия расстреливать, то какова вероятность будет встретить их в тёмном переулке, что придётся обороняясь их убить?
Стрелок-охотник
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск