Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 17:54   #41
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин

Меня делфи устраивает всем.
Цитата:
Сообщение от Vasek123
Ну не знаю, почему так ненавидят Delphi, но по мне, все равно какая среда/язык, ведь, главное результат а не то, на чем ты пишешь(да и заказчик не будет особо ковыряться в исходнике), ведь верно!?
Совершенно согласен. И что такого, размер для меня не важен. Главное функциональность языка. А те кто просто яростно ненавидят язык, те просто хотят чтобы в одну строчку получилась программа типа Microsoft Visual Studio 2010. А возможности языка часто зависят от самого программиста.
Всё я высказался
Яр|/||< (^_^) вне форума
Старый 28.04.2010, 18:05   #42
CodeExpert
Заблокирован

Всем нравится - потому что делфи по сути продолжение языка паскаля, легкого в обучении и применении..
CodeExpert вне форума
Старый 28.04.2010, 18:23   #43
Viteef
stopfake.org
Участник клуба

CodeExpert, приведите подпись в порядок в соответствии с правилами форума.
Viteef вне форума
Старый 28.04.2010, 21:42   #44
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Да не, Паскаль тут не причем, не в этом сила Дельфи.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума
Старый 02.05.2010, 01:59   #45
docbrain
Заблокирован

Прочитал еще раз тему. Хочу высказать некоторые свои замечания.
Цитата:
язык лишь инструмент.
не отбойные молотки(мастерки, лопаты, молотки и тд) строят, а рабочие, которые их используют.
Ну, скажем так, инструменты тоже бывают разные. Кривой лопатой много не намашешся.
Я много слышал о том что Delphi отлично подходит для разработки баз данных. Однако мой собственный опыт убеждает меня в обратном. У той программы с базой данных, которую я сейчас пишу, постоянно какие-то проблемы. Однажды например, исчезли все модули из меню Project Manager. А только вчера вечером, отвалилась сама база данных, причем непонятно почему. Так что, у меня начинает создаваться навязчивое впечатление, что Delphi далеко не самый лучший язык для программирования баз данных.
docbrain вне форума
Старый 02.05.2010, 12:16   #46
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Ну, скажем так, инструменты тоже бывают разные. Кривой лопатой много не намашешся.
Нельзя не согласиться

По поводу что у вас (вернее у дельфи) что-то отваливается, совершенных вещей не бывает, у шарпа может тоже отваливается. Сам факт, что Дельфи сейчас взяла на себя компания основным направлением к-рой является базы данных (Embarcadero) о чем-то говорит. Инструментов в среде под базы предостаточно, а сторонних, еще лучших, тоже немало. В C# тут упоминали про LINQ, там вообще запросы прямо из кода писать можно, попробуйте его, может действительно удобнее окажется (и отваливаться ничего не будет =), а может и нет, заодно и нам расскажете

p.s. Все познается в сравнении.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума
Старый 02.05.2010, 13:59   #47
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от docbrain
Однако мой собственный опыт убеждает меня в обратном. У той программы с базой данных, которую я сейчас пишу, постоянно какие-то проблемы.
Цитата:
Сообщение от docbrain
Кривой лопатой много не намашешся.
Не стоит кривость рук перекладывать на лопату
Arigato на форуме
Старый 03.05.2010, 20:33   #48
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Нашел глюк в делфе:
Если создать два PaintBox-а и один наполовину вынести за форму, а потом с него скопировать картинку на второй PaintBox, то мы увидем скопированную часть того, что находится за формой.
Levsha100 вне форума
Старый 03.05.2010, 21:19   #49
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Если создать два PaintBox-а и один наполовину вынести за форму, а потом с него скопировать картинку на второй PaintBox, то мы увидем скопированную часть того, что находится за формой.
Точно такой же прикол в Borland C++ Builder (причем, если рисовать на невидимом пеинтбоксе, то все нарисованное, чудесным образом, будет видимо.)

Цитата:
Вот-вот, поэтому и пришлось юзать тИмидж.
Аналогично. (собственно это единственное различие между этими двумя компонентами, которое мне попалось на глаза.)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 03.05.2010 в 21:25.
ROD вне форума
Старый 03.05.2010, 21:22   #50
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
то все нарисованное, чудесным образом, будет видимо
Вот-вот, поэтому и пришлось юзать тИмидж.
Цитата:
собственно это единственное различие между этими двумя компонентами, которое мне попалось на глаза.
Не, тут основное отличие в том, что имидж сохраняет изображение,а пейнтбокс при каждой перерисовке удаляет.

Последний раз редактировалось Levsha100; 03.05.2010 в 21:41.
Levsha100 вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск