Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2016, 13:04   #51
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Много инвесторов найдёте, готовых вложиться в общественный транспорт, который у нас всегда и везде типа убыточный?
Он типа убыточный только из-за 10-кратных тарифов на электроэнергию.

Цитата:
Если почитать планы развития городов, то внезапно оказывается, что многие вещи были заложены давным давно, но не были реализованы вовсе или реализованы частично. Планируют много, а денег потом не находят.
У нас огромная страна, но почему-то во всех городах лепят точечную застройку, под дороги, парковки, парки,... место оставлять не любят. Если захотят, то распланируют на десятки лет, проблема в реализации напланированного. В той же Москве помнится дома двигали вместе с жильцами, чтобы дороги расширить
Землю под застройку нужно отдавать вдволь уже существующих ж/д линий (и не малоэтажку), вместо того, чтобы отменять электрички. Оснастить остановку - это копейки. По 2-3 электрички утром/обед/вечер, и по 1-ой сверхранней и сверхпоздней - уже офигенная транспортная доступность, лучше любой безжелезнодорожной деревни.

Цитата:
Сообщение от haruhi Посмотреть сообщение
Ну вообще-то застройка многоэтажками и массовая мода жить в многоквартирных домах - это чисто российская привычка. В цивилизованной европе и США люди стараются жить именно в частных домах. И ездить на работу в своей машине - это норма.
Угу, а теперь плотность населения в крупных городах ЕС/США посмотрите, как-то недостаточно для проживания значительной части в частных домах. Просто бред.
Частный дом - дорогое удовольствие, в некоторых штатах основная часть бюджета с налогов на это жильё.
Ездить каждому на работу на своей машине в крупном городе вообще не получится - ни один такой нагрузки не выдержит, везде общественный транспорт с миллиоными пассажирооборотами в сутки. Машинам поголовное место только в мелких населениях.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А потом Медведев разрешает оформлять садовые участки под жилье с узкими улочками и ничем не предусмотренным (кроме технической воды для полива).
А еще это позволяет некоторым жить в городе, не платя коммуналку или по-минимуму
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 17.06.2016 в 13:12.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 13:37   #52
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Вертолеты очень небезопасный, шумный и неудобный транспорт для города.
В некоторых загнивающих странах на многих крышах многоэтажек оборудованы вертолетные площадки. И нормальный вертолет не такой уж и шумный, тем более что для випов нужны небольшие вертолеты на 1-2 пассажира. Это от Ми-8 за 10 км гул слышен. Конечно дешевле и правильнее пересажать членов на трамваи и электрички, но это нереально. А вот с вертолетиками поиграться им должно понравиться.

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Зря вы на Саратовский трамвай гоните. Он там очень грамотно спроектирован, совершенно не по автомобильным дорогам, а в другом месте.
По всякому трамвайные пути там проложены, в том числе и по дорогам. Возле СГУ, например, прямо по дороге идут рельсы.

Цитата:
Монорельс неэффективен и почти бесполезен как транспорт, нужен только как аттракцион для туристов
Можно аргументированно. Почему именно монорельс? То есть если по эстакаде проложить две рельсы, резко станет эффективный? И если сеть эстакадных трамваев будет достаточно развита, что можно добраться практически в любую часть города не спускаясь с эстакады, не будет востребован?

Цитата:
Можно подумать там сплошь государственные миллиарды.
И много там частных средств? Помню еще при строительстве олимпиады куча скандалов на этой почве было, инвесторы не особо желали там участвовать...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 14:21   #53
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Конечно дешевле и правильнее пересажать членов
Во. Так еще дешевле и правильнее.
Хотя вертолёты как средство обеспечения регулярной сменяемости власти тоже выгоднее её несменяемости

Цитата:
Можно аргументированно. Почему именно монорельс? То есть если по эстакаде проложить две рельсы, резко станет эффективный?
Не стандарт очень дорог, очевидно же.
Старый 17.06.2016, 14:21   #54
haruhi
Форумчанин

Цитата:
Угу, а теперь плотность населения в крупных городах ЕС/США посмотрите, как-то недостаточно для проживания значительной части в частных домах. Просто бред.
Частный дом - дорогое удовольствие, в некоторых штатах основная часть бюджета с налогов на это жильё.
У меня знакомые в США, мне их мнения достаточно. Да и просто посмотрите, на любой американский фильм или сериал. В 99% люди живут в частном доме. Насчёт ЕС не могу сказать так уверенно.

Цитата:
Можно аргументированно. Почему именно монорельс? То есть если по эстакаде проложить две рельсы, резко станет эффективный? И если сеть эстакадных трамваев будет достаточно развита, что можно добраться практически в любую часть города не спускаясь с эстакады, не будет востребован?
1. Высокая стоимость постройки монорельсовой дороги
2. Низкая скорость передвижения, даже по сравнению с трамваем
3. Низная вместимость транспорта
4. Чрезвычайная сложность построки пересекающихся монорельсовых дорог и развилок

Конкретно в Москве: автобусы, троллейбусы еле-еле самоокупаются. Прибыль приносит метро и с большой натяжкой трамваи (да и те, из-за своей высокой вместимости и меньшим потреблением электричества в пересчёте на пассажира).
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии

Последний раз редактировалось haruhi; 17.06.2016 в 14:34.
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 14:30   #55
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
У меня знакомые в США, мне их мнения достаточно. Да и просто посмотрите, на любой американский фильм или сериал. В 99% люди живут в частном доме. Насчёт ЕС не могу сказать так уверенно.
Вообще не аргумент, когда со спутника можно просто посмотреть.
Старый 17.06.2016, 14:32   #56
haruhi
Форумчанин

Цитата:
Вообще не аргумент, когда со спутника можно просто посмотреть.
Ну так посмотрите и убедитесь
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 14:46   #57
Utkin
Старожил

Цитата:
Не стандарт очень дорог, очевидно же.
Ну так надо сделать в стиле нашей власти - объявить стандартом. И сразу все подешевеет .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 15:08   #58
zvygin1964
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
И пилить бабло на ремонте могут все на местах, а не только монополия РЖД
Объектовые ж/д, метро, фуникулёры... Инвестируй, строй, пили... Делиться с РЖД совсем не обязательно. Колея одна: 1524 мм. Метровагоны хороши, но нужен тягач с рогатулиной. Именно у трамвая она другая.
А скорость, интервалы, способ взимания оплаты, отопление вагонов, логистика, стрелки, обслуживание - это уже детали.

Уж до чего соседний населённый пункт маленький (40 минут хотьбы от края до края), но РЖД имела две остановки (пока одну не украли).

А соседние города 7 минут туда-сюда. Интервал 30 минут. Маршрутки есть, но кому они нужны вдоль ?

Никаких эцилопов с мигалками и палочками.

Офигительно !

Последний раз редактировалось zvygin1964; 17.06.2016 в 15:36.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 15:59   #59
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Как много интересного узнал из темы. Пойду расскажу своим чертановским москвичам что им не нужно стоять в пробках, не нужно им ни ТТК, ни варшавка. И МКАД не нужен, когда они сегодня на дачу поедут помидорки поливать.
ну так все ваши проблемы из за мкада на варшавке, аналогичные проблемам ленинградки и волоколамки, но ты ж все равно на метро едешь на работу? а на дачу планируешь так, чтобы не ловить час пик? )
хоть на восточное направление все время пробки за москвой, да и в москве, и что значит пробка? потолкаться 20 минут или встать или стоять 2 часа, они же думают раз красное - значит не едет, по факту едет, но медленно ), не знаю как другие москвичи, но я много ездию и в область и уже как-то научились планировать ездить без пробок по москве.

Arigato, где в пензе вертолеты? в москве и без ваших советов над моим домом летают по несколько штук в час и то это я тогда вижу, когда хочу заметить, по 3 самолета на посадку за 3 минуты заходят, вы про москву не переживайте, тут и метро пророют и вертолетами уже затарились )

Цитата:
Фото можно разное подобрыть:
и что вы удивлись? сколько людей в автобус поместиться, я спокойно ездию и стоя в автобусе это удобно, москва так живет, в метро все загрузились автобусы разгрузили по районам. москва так живет от метро и к метро, если на конечной не упаковался, стоишь в очереди ждешь другой автобус. маршрутки одна за другой бегают, автобус ходит по расписанию, стоять в очереди на речном вокзале в часы пик, уже традиция, не вижу проблем постоять в очереди 5-10 минут.

Цитата:
Он там очень грамотно спроектирован, совершенно не по автомобильным дорогам, а в другом месте.
kvitaliy, учитывая, что я ни слова ни сказал про саратов, вы обсолютно правы, что спорите не читая меня )
Я видел реализацию трамваев москве и ульяновске, и говорю о том что в ульяновске надо снять, про саратов вы сами рассказывайте, на сколько грамотно и прочее, без оскорблений того кого вы не прочитали.

В том же волгограде в доль железки кинули трамвайные пути и норм, все довольны и называют скоростным трамваем, хотя по факту та же жд - легкое метро. электричка внутригородская.

Цитата:
Ну вообще-то застройка многоэтажками и массовая мода жить в многоквартирных домах - это чисто российская привычка. В цивилизованной европе и США люди стараются жить именно в частных домах. И ездить на работу в своей машине - это норма.
вспоминаю сразу юмор про английские пригороды, а также последнюю серию в филадельфии всегда солнечно, а казалось бы в агломерации всего 1 млн жителей )

Цитата:
Землю под застройку нужно отдавать вдволь уже существующих ж/д линий (и не малоэтажку), вместо того, чтобы отменять электрички. Оснастить остановку - это копейки. По 2-3 электрички утром/обед/вечер, и по 1-ой сверхранней и сверхпоздней - уже офигенная транспортная доступность, лучше любой безжелезнодорожной деревни.
так вот я что-то подобное уже спрашивал, сколько это стоит в деньгах, а не в тоннах бюрократической мукулатуры? ) и времени.

жильцы сами соберут эту платформу если им плиты выделить )))

но по факту, ржд упирается даже в москве!! что ей нужны года-века чтобы расширить станцию и построить новую платформу рядом с новым метро вообще не возможно, ибо это не метро, это не космодром восточный. а целая платформа ржд!! )

Цитата:
не будет, скорость очень низкая.

Цитата:
а я доктор хаус смотрел про американскую жизнь, и в филадельфии всегда солнечно, еще клан сопрано, но там мафия жила в частных домах, работая в ваших любимых правсоюзах каменщиков на строительсве высотных зданий, где, конечно никто жить не будет ) А в тампе флорида или там рядом санк петербург, или еще где на болотах флориды можно домик и за 10-20 тыс баксов взять, и уж решитесь ли тачку покупать приметную и куда ездить будете - не знаю ).

Цитата:
А соседние города 7 минут туда-сюда. Интервал 30 минут. Маршрутки есть, но кому они нужны вдоль ?

Никаких эцилопов с мигалками и палочками.

Офигительно !
ага мы добровольно хотим ходить пешком и ездть на электричках, не занимая дороги для респектабельных представителей любого сити, а они нам не дают, сами себе дороги освободить ленятся ), вот жили же чиновники в СССР - тачки лишние не выдавали, народ на общетвенном транспорте ездил, дорогие широкие - рай для чиновников на ласточках )))
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 16:34   #60
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
ну так все ваши проблемы из за мкада на варшавке
В обычные будние дни пробка на варшавке до метро Южная примерно. После движение свободное, если не будет ДТП. До МКАДа там еще 4 станции метро и после МКАДа всё достаточно свободно, т.е. толкотня основная именно в Москве из москвичей, а не замкадышей.
Цитата:
но ты ж все равно на метро едешь на работу? а на дачу планируешь так, чтобы не ловить час пик? )
На метро. Дачи нет, но там не угадаешь. Думаешь, что поеду тогда-то и людей не будет, но такое ощущение, что все решили так же и попадаешь в жесткую пробку. Я вообще не понимаю прикола вечер пятницы проводить в пробке, чтобы субботу и утро воскресения провести на даче, а потом до ночи толкаться на въезде в Москву, чтобы в понедельник на работу выйти.
Цитата:
и что значит пробка? потолкаться 20 минут или встать или стоять 2 часа, они же думают раз красное - значит не едет, по факту едет, но медленно ), не знаю как другие москвичи, но я много ездию и в область и уже как-то научились планировать ездить без пробок по москве.
Спланировать можно когда не на работу к 9 и с работы после 18. Пробка - это когда ты можешь выехать в 18:00 и приехать на место в 21:00 или выехать в 20:00 и приехать в те же 21:00. А там уж полчаса на месте стоял или медленно толкался - не суть важно.
Цитата:
и что вы удивлись? сколько людей в автобус поместиться, я спокойно ездию и стоя в автобусе это удобно
Стоя в автобусе относительно удобно при условии, что он не меняет полосу движения. Если на маршруте есть повороты, автобусу приходится что-то объезжать, рядом с тобой какой-нибудь потный волосатый грузин в футболке без рукавов - это капец как неудобно.
Цитата:
Я видел реализацию трамваев москве и ульяновске, и говорю о том что в ульяновске надо снять, про саратов вы сами рассказывайте, на сколько грамотно и прочее, без оскорблений того кого вы не прочитали.
В Москве есть и ушлёпская реализация, а есть отличная - пути трамваев разделяют полосы движения автомобилей и отгорожены заборчиком. Есть ушлёпские места, где люди из трамваев выходят под колёса авто и автомобили блокируют путь трамваю, т.к. стоят на рельсах для поворота налево.
Цитата:
жильцы сами соберут эту платформу если им плиты выделить )))
Ага. Бросились прям. Скорее на дачу плиты сопрут, парковку себе обустроят или подъезд.
Цитата:
но по факту, ржд упирается даже в москве!! что ей нужны года-века чтобы расширить станцию и построить новую платформу рядом с новым метро вообще не возможно, ибо это не метро, это не космодром восточный. а целая платформа ржд!! )
Они же строят МКЖД сейчас во всю. Или как там называют эту муть с кольцом железки в городе, по которому электрички гоняют. В Москве это прокатит, а в Ульяновсках всяких масштабы не те.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск