Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2013, 07:09   #671
Utkin
Старожил

http://www.vladivest.ru/ii_25_35.html - Вот очередной яркий образец антинаучной ху*ты. Как раз церковь и способствует распрастранению бреда. Ибо все что противоречит науке, есть бред.
Цитата:
Субъективно, однако!
Вполне объективно. Если никаких других свидетельств существования Бога нет, то остается только исследовать объективность его описания. Иначе откуда Вы знаете о существовании бога? Таким образом, некорректность в описании любого божества есть его автоматическое опровержение. И это логично и строго научно.
Цитата:
И что же вы так беспокоитесь? Школа разве сейчас воспитывает?
Я обо всем беспокоюсь и о школе и о жкх и о религии. Мир полон грязи и церковь один из ее рассадников.
Цитата:
Однако, не смотря на изменения в человеческой жизни сам человек не меняется. Про физические параметры не знаю точно, а вот остальное все стоит на месте.
1. Физиологически человек меняется. 2. Сам человек меняется и это зависит прежде всего от воспитания в определенном возрасте. Человек проходит одинаковые фазы развития, но каждый человек проходит их по разному.
Цитата:
1. Всякая вещь во вселенной имеет свою причину вне себя (дети имеют свою причину в родителях, детали делают на заводе и т. д.)
Философия враг религии, так как является наукой. Ваше утверждение неверно поскольку не содержит ответа на вопрос что же является причиной вселенной. Ход который Вы применили обычно используют на первокурсниках-балбесах (то есть опять то-ли Вы в силу своей неграмотности то-ли умышленно используете изначально неверные постулаты для доказательства своей теории), так как в философии данный вопрос рассматривается весьма подробно.
Цитата:
2. Вселенная как состоящая из вещей, имеющих свою причину вне себя, сама должна иметь свою причину вне себя
Вот он и есть капканчик. Так как Вселенная есть единое умозрительное целое. И как только Вы способны наблюдать какой-то новый объект, он автоматически становится частью Вселенной. Читайте философию. Соответственно никаких объектов вне вселенной существовать не может, это Вам не банка с компотом, здесь и открывашка внутри . И второй пункт не верен.
Третий пункт - очередной образец безграмотности. Бегом читать вики и не играйте определениями. Либо Вы рассматриваете вселенную с точки зрения философии либо с точки зрения материализма, либо с точки зрения того и другого. Но не каждого пункта строго поотдельности и поочередно как Вам вздумается. И еще - время и пространство и с точки зрения материализма и с точки зрения философии есть часть вселенной. Это расмотрение СТО и причинно-следственных связей в каждой из указанных дисциплин соответственно. Ая-яй-яй.
4. Логически вывод построенный на неверных фактах и соответственно суть ересь.

Цитата:
Вывод: Бог есть.
Бога нет и не предвидится.

Цитата:
Ну а ежели церьковь от государства отлучить?
То одной ложью станет меньше. Так как и государство и церковь говорят что они раздельны.

Цитата:
Мой интерес прямой - я считаю Русскую Православную Церковь единственной неадминистративной организацией, способной на территории России продвигать столь необходимые сегодня идеи религии, основанной на вере в единого Бога.
Почему не буддизм? Да и в чем необходимость идей религии? Она не дает нравственного воспитания. Молодому поколению говоря прямо пох*р, я преподаватель на одной из работ и могу это утверждать. Более того, моя жена учитель в школе и у нее учиться дочь местного попа. Она (дочка попа) также не заинтересована ни в каком развитии - не в интеллектуальном, ни в духовном. И дело здесь не в религиозности, а просто в текущей системе воспитания и образования на уровне государства и на уровне семьи. Она обычный ребенок как и все. То есть воспитание в релегиозной семье не приносит никакой пользы. Поэтому попытка скрыть острейшую социальную проблему религией ни к чему хорошему не приведет.

Цитата:
Вот тогда действительно такой экстремизм начнется, мама не горюй.
Например? Выскажите свои опасения вслух.

Цитата:
Но пользы от церкви, и это конечно же моё личное мнение, ГАРАЗДО больше чем вреда.
Если бы я был человеком верующим, я сказал бы, что рассуждения о церкви с точки зрения прибылей и убытков недостойно верующего человека. Давайте взвесим - пусть верующие напишут плюсы. Неверующие и сомневающиеся - минусы. Потом обсудим наши заблуждения.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 13.03.2013 в 07:54.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 09:14   #672
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Субъективно, однако!
Противоречие фактам не субъективно, а объективно.

Цитата:
Исходный посыл можно сформулировать таким образом, что доказать несуществование можно не только библейского бога, а любого бога вообще. Да и что мешает сделать обратное доказательство?
На счет вообще любого не верно. А вот на счет большинства, то да, можно доказать несуществование тех богов, в описании которых есть противоречия фактам и реальности.

Цитата:
Именно научно доказать нельзя, как и опровергнуть. Ибо не известно, какой прибор нужен и к какому месту надо подойти, чтобы измерить наличие Бога
Вы опять путаете некоторого абстрактного бога с конкретным библейским. Зачем мне измерять бога, если у меня есть необходимые условия наличия библейского бога? Одно из этих условий - всемирный потоп. Сама идея подобного потопа абсурдна с точки зрения науки, не было никакого всемирного потопа, при котором вода накрыла бы все горы (поднятие уровня мирового океана на 9 км. невозможно). А коли не было потопа, то не было и нет библейского бога. И никаких приборов тут не нужно. Приборы могли бы потребоваться при попытки доказать его наличие.

Цитата:
Космологический аргумент существования Бога:
1. Всякая вещь во вселенной имеет свою причину вне себя (дети имеют свою причину в родителях, детали делают на заводе и т. д.)
* - исходная посылка.
Исходная посылка не верна.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 09:33   #673
DiemonStar
Старожил

Цитата:
67 страниц
Пусть Библию лучше читают
Не факт. Здесь по крайней мере представлены различные точки зрения - выбирай ту, которая ближе. А в библии: либо ты с нами, либо ты еретик, сектант и т.п.

Цитата:
Мой интерес прямой - я считаю Русскую Православную Церковь единственной неадминистративной организацией, способной на территории России продвигать столь необходимые сегодня идеи религии, основанной на вере в единого Бога.
В том-то и дело что они могут, но этого не делают.

И я бы не сказал что это единственная организация - а как-же мусульманство? Там тоже религия основана на вере в единого бога...

Цитата:
Она не дает нравственного воспитания. Молодому поколению говоря прямо пох*р, я преподаватель на одной из работ и могу это утверждать. Более того, моя жена учитель в школе и у нее учиться дочь местного попа. Она (дочка попа) также не заинтересована ни в каком развитии - не в интеллектуальном, ни в духовном. И дело здесь не в религиозности, а просто в текущей системе воспитания и образования на уровне государства и на уровне семьи. Она обычный ребенок как и все. То есть воспитание в религиозной семье не приносит никакой пользы. Поэтому попытка скрыть острейшую социальную проблему религией ни к чему хорошему не приведет.
Вот о том и речь. Чтобы религия стала привлекательна для молодежи, требуется что-то менять. Чтобы церковь смогла донести ценности до людей, нужно что-то менять.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 13.03.2013 в 09:44.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 11:19   #674
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Дак, а.. пр.. ну вед.. чт.. вст... узрев.. не не то, вот ещ.. или ..а э-э-э

Э-э-э-э-эх
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 12:10   #675
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Вот очередной яркий образец антинаучной ху*ты
Зачем же так грубо выражаться?
Цитата:
Наука предъявляет ученому много моральных и этических требований. Если ученый верит в Бога, это облегчит его проблему. Ученый должен иметь большое терпение и смирение, а эти качества может дать ему религия».
Цитата:
Если никаких других свидетельств существования Бога нет
Можно ли судить о существовании воды по жажде попить?

Цитата:
Я обо всем беспокоюсь и о школе и о жкх и о религии. Мир полон грязи и церковь один из ее рассадников.
На следующих выборах в президенты обязательно пойду голосовать за вас. Лозунг отличный, за вами пойдут многие!

Цитата:
...Сам человек меняется...
Utkin, я говорил о другом. Чем отличается человек живший 1000 лет назад и современный?

Цитата:
Ваше утверждение неверно поскольку не содержит ответа на вопрос что же является причиной вселенной.
Именно это я и хотел услышать. Отсюда вопрос: бесконечно ли число "первопричин"?

Цитата:
доказательства своей теории
Это не моя теория на самом деле. Извините, что об этом не указал.

Цитата:
Бегом читать вики
Вики нельзя считать объективным, полным и достоверным источником знаний, ибо его контент может сформировать любой пользователь. Да, пользуюсь иногда, но не как единственным источником. Последний пример достоверности можно взять из нашего же обсуждения - определение церкви.

Цитата:
И еще - время и пространство и с точки зрения материализма и с точки зрения философии есть часть вселенной.
С точки зрения холста художник находится вне его.

Цитата:
Одно из этих условий - всемирный потоп
Всемирный потом был или не был целая отдельная тема для разговора и большая. Вроде была уже создана?

Взято с kp.ru
Цитата:
Два подземных океана

Наша планета опутана сетью сейсмографов - приборов, которые регистрируют землетрясения, вычерчивая их характеристики - сейсмограммы. Сравнивая записи, сделанные в разных районах, можно проследить, как волны от ударов стихии распространяются в земной коре и мантии. Вот этими данными, собранными за много лет, и воспользовались американские исследователи - Майкл ВАЙСЕШН (Michael Wysession), профессор сейсмологии Вашингтонского университета (Сент-Луис), и его студент-дипломник Джесси ЛОУРЕНС (Jesse Lawrence), ныне работающий в Калифорнийском университете (Сан-Диего). Всего они изучили 600 тысяч сейсмограмм. Результаты их обработки потрясли ученых, потому что демонстрировали: по крайней мере в двух местах - под восточной частью континента Евразия и под Северной Америкой - располагаются огромные резервуары воды.

- Об этом свидетельствует картина затухания продольных сейсмических волн, - говорит профессор, - она характерна именно для воды.

Ученые составили трехмерную модель прозондированных недр и уверяют: воды там не меньше, чем в Северном Ледовитом океане.

Расположена она на глубинах от 1200 до 1400 километров.

Директор Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского (Геохи РАН), академик Эрик ГАЛИМОВ назвал гипотезу Вайсешна «вполне правдоподобной». А чуть раньше - примерно в середине прошлого года - морскую воду под поверхностью Земли обнаружили английские ученые из Манчестерского университета. Распознали ее следы в углекислом газе, вырывающемся с глубины около 1500 километров. Но им тогда не поверили. Даже после статьи в авторитетном журнале Nature.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 12:37   #676
Smitt&Wesson
Старожил

Челове по образу и подобию своему создал бога.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 12:54   #677
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Челове по образу и подобию своему создал бога.
Как говорил мой друг:"Не исключено!".
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 13:44   #678
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Utkin, я говорил о другом. Чем отличается человек живший 1000 лет назад и современный
Мировоззрением: 1000 лет назад земля была плоской и покоилась на трех китах, а сейчас звездные корабли пытаются бороздить просторы космоса... И это не единичный пример.

Смыслом жизни: 1000 лет назад народ (обычные крестьяне или ремесленники) был озабочен выживанием. День-два не поработал и лег голодным, а сейчас питание не самая главная проблема (Про Африку пока не будем - они остались в глубоком прошлом). Народ стремился выжить и прокормить потомство, поскольку тогда это было трудно. Сейчас народ озабочен тем, чтобы сделать свою жизнь еще более комфортной - для выживания достаточно трудиться пару дней в неделю (я имею в виду именно работу, а не то как ее сегодня привыкли изображать).

Развращенностью: 1000 лет назад нравы были проще, а народ честнее. Сейчас же мы все больше скатываемся к Риму во время его морального упадка, честность едва-ли не ругательное слово. Люди находятся в плену своих страстей.

Образованием: даже начальное образование накладывает свой отпечаток на наши мысли и поступки. Мы гораздо чаще размышляем чем наши предки.

Мышлением: мы намного лучше анализируем и планируем. многое, что требовало 1000 лет назад годов размышлений, мы получаем походя, основываясь на знаниях, анализе, систематизации и логике. Как результат - мы многое делаем быстрее и лучше. Например, парадокс всемогущества мы для себя воспринимаем намного проще и быстрее, чем люди 1000 лет назад и нередко начинаем вносить критическую оценку другим основам религии.

Как не один раз говорилось в научных и художественных трудах - у людей появилось свободное время и они, не имея достойного занятия, изобретают занятия не столь достойные... а иногда совсем недостойные.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 14:44   #679
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Расположена она на глубинах от 1200 до 1400 километров.
Может, всё таки метров?
Радиус Земли: 6378,1363 км. На такой глубине, вода в свободном виде существовать не может. Температура мантии и давление не позволит. Или вот ещё.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 13.03.2013 в 14:50.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 15:00   #680
Utkin
Старожил

Цитата:
Зачем же так грубо выражаться?
Потому что мне лень цитировать весь тот бред, который содержится в источнике. Он побольшей части есть около научная фантастика. И приводить данную ссылку в качестве аргумента это даже не смешно.

Цитата:
Наука предъявляет ученому много моральных и этических требований. Если ученый верит в Бога, это облегчит его проблему. Ученый должен иметь большое терпение и смирение, а эти качества может дать ему религия».
Объясните, зачем Вы приводите дурацкие цитаты? Я ведь тоже привел множество и могу поступать также. Они по большей части просто глупы.
Цитата:
Можно ли судить о существовании воды по жажде попить?
У меня ощущения что у Вас просто закончились аргументы. Я написал если других свидетельств существования бога нет. Существует туева хуча свидетельств существования воды. При чем тут жажда? Вообще не понял смысла данной фразы/вопроса. К чему это?
Цитата:
Лозунг отличный, за вами пойдут многие!
Я не верю в резкое улучшение в стране мирным путем.
Цитата:
Чем отличается человек живший 1000 лет назад и современный?
Его средняя продолительность жизни увеличилась как минимум в полтора-два раза. Соответственно изменилось и все остальное. Например, были изобретены носки . Дальше продолжать?
Цитата:
Именно это я и хотел услышать. Отсюда вопрос: бесконечно ли число "первопричин"?
То есть все-таки решили философию не читать. Число первопричин конечно и сводится к парадоксу - что у вселенной должна быть первопричина, которая она не может обладать по определению. Все это намного лучше и подробно написано в умных книгах, я не вижу смысла Вам это пересказывать.
Цитата:
Вики нельзя считать объективным, полным и достоверным источником знаний, ибо его контент может сформировать любой пользователь.
Не волнуйтесь там правят в основном политические темы, кроме того, есть философские словари (онлайн даже). Что Вам мешает бегло ознакомиться?
Цитата:
С точки зрения холста художник находится вне его.
Из определения вселенной и художник и холст и Ваши мнимые представления о боге тоже являются частью вселенной. Не изобретайте терминов - все уже изобретено, об этот барьер наломали копий тысячи теологов. Я Вам специально про банку с компотом написал. Вселенная это такая банка с которой Вы не сможете попить компот, потому что открывашка и Вы сами внутри этой банки и являетесь компотом. И представления о Боге также.
Цитата:
Всемирный потом был или не был целая отдельная тема для разговора и большая. Вроде была уже создана?
Дело не в потопе, а в любом факте имеющем отношение к библейскому богу. Если они (факты) не подтверждаются, то это отменяет существование недоказуемого. Например всякие чудеса и реликвии. Если раньше ими можно было свободно пудрить мозги неграмотным людям, то сейчас уже такой финт не прокатывает.
Например, благодатный огонь:
Цитата:
«В 898 г. (хиджры) аль-Хаким би-Амр-Аллах … приказал разрушить церковь аль-Кумаму (Храм Гроба Господня), что в Иерусалиме, и отдал народу на разграбление всё имущество, сосуды и т. п., что было в ней. Это было вызвано полученным им донесением о проделках христиан в день Пасхи с тем огнем, который они добывают хитростью, причем люди невежественные полагали, что этот огонь спускается с неба. Его делают, пропитывая маслом бальзамового дерева тонкие шелковые нити, намазанные серой и другими снадобьями, устроенные с таким искусством, что это сходит за чистую монету в глазах и выдающихся личностей, и простого народа. Они и до сих пор делают это в аль-Кумаме (Храме Гроба Господня). День, когда появляется огонь, называется у них „субботой света“.»
То есть мусульмане били христиан за жульничество
Цитата:
Взято с kp.ru
К чему эта ссылка? Буть он хоть трижды подземный потоп должен был поднять уровень воды на несколько километров, чтобы соотвествовать описанию. Это возможно только вливанием из внешних источников - на Земле это только снег и льды. Протрите глаза уже. Вот тут писали про развитие личности и все такое. При этом пишут такие откровенные чудаства, дают нелепые ссылки и прочую муть. И ни одного нормального факта. Вот и оказывается либо фанатизм, либо неграмотность.
Кроме того, физика подсказывает нам о невозможности существовании океанов на такой глубине ибо там очень жарковато для воды. Я бы сказал, что даже в газообразном состоянии ей там находится в таком количестве весьма затруднительно. Что же Вы всякую гадость за чистую монету принимаете?
Цитата:
Вычисления, основанные на учете теплопроводности горных пород, показывают, что геотермический градиент, известный для наружных частей земного шара, сохраняется не далее, чем на протяжении первых 20 км; ниже рост температуры заметно замедляется. У подошвы сиалической оболочки вряд ли температура будет выше 900°; на глубине 100 км — около 1500°
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 13.03.2013 в 15:13.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск