Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2013, 01:13   #61
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Я тоже не фанатею от ситуации, но радикально всё поменять бы в один срок не решился.
Ну и что мешает им плавно дифференцировать налоги?
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 06:55   #62
Utkin
Старожил

Цитата:
Оно существует, называется "Начни с себя"
А тупая отмазка. Звучит примерно так - Это ты сам виноват, что чиновники воруют. Вот такое ты унолое го*но, сиди теперь и молча утирайся. Не, это уже не модный посыл.

Цитата:
А это, случайно, не от области самой зависит?
Ну конечно. Это же жители области сами виноваты, что им Путин губернаторов выбирает.
Цитата:
это не президент решает, а губернатор, который должен быть хозяином, а не размазнёй,

Цитата:
Ну и что мешает им плавно дифференцировать налоги?
Ну вот с этого года плавно подняли налог на землю. Чтобы потом начать причитать - проклятые спекулянты опять взвинтили цены на недвижимость .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 26.04.2013 в 07:03.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 07:26   #63
Smitt&Wesson
Старожил

Вчера слушал прямой эфир с Путиным.
Буквально через пол-часа, как был задан вопрос о завышении тарифов ЖКХ одной из фирм С.Петербурга, было возбуждено уголовное дело. До этого, граждане обращались во все инстанции, в течение нескольких месяцев и всё безрезультатно.

Девочка, попросила у Путина, зделать им детскую площадку, так-как уже второй год, они не могут этого добиться от местной администрации. Путин, пообещал ей, что площадку построят.

Так вот, пока президент, будет решать такие проблемы, как строительство детских площадок, ни хрена в нашей стране улучшений не будет.

Utkin, "начинай с себя", относится не к одному отдельно взятому индивидууму, а к Нации в целом. Что касается индивида, то "начни с себя", это:
Будь честен, не укради, не прилюбодействуй и т.д... И вообще, относись к людям так, как ты хотел-бы, что-бы люди относились к тебе. Неужели это так сложно?

Я предлагаю, "Начни с себя", возвести в ранг национальной идеи.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 08:27   #64
Utkin
Старожил

Цитата:
Неужели это так сложно?
Проблема в другом. Такой рецепт ни дает никаких положительных сдвигов в ближайшем будущем. Ну вот я честно начинал с себя. Кроме озлобленности окружающих (типа тебе че, козел, больше всех надо?) это ничего не дало. Ничего. Ну и в чем практическая ценность такого совета? Это просто отговорка, никак не влияющая на решение проблем.

Цитата:
"Начни с себя", возвести в ранг национальной идеи.
Тише, а то еще Путин услышит и действительно возьмет на вооружение. А то нам мало мозги патриотизмом мыли? Не помогло, счас вот плавненько на религию съехали.
А то классный лозунг получится - Сначала начни с себя, а потом глядишь, государство и медицину нормальную сделает. Это же уникальная фишка - прорвало канализ? Начни с себя! Зимой отключили отопление? Начни с себя! Кучки местных аборигенов в колхозе забыли что значит слово зарплата? А ты с себя начинать пробовал? Чего? Армия, ЖКХ, медицина, пенсии, социалка? Граждане, давайте начнем с себя . Цены на бензин опять выросли? Ну Вы поняли...
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 26.04.2013 в 08:49.
Старый 26.04.2013, 08:47   #65
mv28jam
Старожил

Цитата:
Люди, занимающиеся освещением политики, всегда имеют личные интересы.
То есть выдаже в теории не допускаете, что эти интересы совпадают с чаяниями общества... По вашему нет ни одного политика или эксперта, который искренне хочет процветания России?

Цитата:
Свои мысли есть?
Ваше представление о гравитации заимствовано у Ньютона и других физиков занимавшихся этим вопросом. Это не ваши мысли... Что вы лично думаете о гравитации?

Цитата:
Моя позиция простая - "давайте без паники!",
Непонятно только что надо делать без паники - спасать корабль или идти с ним ко дну.

Цитата:
...особенно если тяжело даются представления, что вообще происходит в стране.
Написав это вы подразумеваете что? Что вы знаете, что реально происходит в стране? Или что Путин знатет, что реально происходит в старне? Все остальные не имеют права иметь мнения, потому-что по вашему мнению не понимают...
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 09:01   #66
mv28jam
Старожил

Цитата:
А то классный лозунг получится - Сначала начни с себя, а потом глядишь, государство и медицину нормальную сделает. Это же уникальная фишка - прорвало канализ? Начни с себя! Зимой отключили отопление? Начни с себя! Кучки местных аборигенов в колхозе забыли что значит слово зарплата? А ты с себя начинать пробовал? Чего? Армия, ЖКХ, медицина, пенсии, социалка? Граждане, давайте начнем с себя . Цены на бензин опять выросли? Ну Вы поняли...
Это же очевидно - каждый гражданин и его работодатель платит налоги, чтобы решать все проблемы самому.

Цитата:
Так вот, пока президент, будет решать такие проблемы, как строительство детских площадок, ни хрена в нашей стране улучшений не будет.
Ну так это же он этим занимается, а не "народ" его заставляет.

Цитата:
Я предлагаю, "Начни с себя", возвести в ранг национальной идеи.
Что-то у нас в тюрьмах народу, кторый "начал с себя"(решать проблемы за государство) с каждым годом всё больше.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 09:07   #67
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Ваше представление о гравитации заимствовано у Ньютона и других физиков занимавшихся этим вопросом. Это не ваши мысли... Что вы лично думаете о гравитации?
Что я думаю о гравитации? До этого не могли додуматься физики прошлого, а современным физикам не до этого, они бабло пилят в Осколково. И то, что я знаю о гравитации, им ещё до этого пилить и пилить.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 10:29   #68
Abstraction
Старожил

Цитата:
вы действительно думаете, что президент, чью безопасность гарантируют, а деятельность скрывают от покусительства множество спецслужб, будет выходить на телевидение и с милой улыбкой рассказывать: сегодня я подписал указ, на арест сети мошеннических группировок, а завтра мы с президентом страны "Ос" обсуждаем стратегические ходы по защите государств
Знаете, да. Более того, если подписание указа в результате не приведёт к аресту сети мошеннических группировок, то крайне желательно услышать объяснения, как так вышло. А если вместо этого указ привёл к проблемам для совершенно других людей (вроде закона о НКО), то объяснения становятся настоятельно необходимы.
Президент - не владелец страны. Он наёмный работник. Имеющий возможность претворять в жизнь свои идеи и амбиции в масштабах страны (это к вопросу о том, почему бы кому-то стремиться стать президентом). Предположительно в высшей степени компетентный и заслуживающий определённого кредита доверия от своих избирателей, да. Но кредит этот не является неисчерпаемым.
Цитата:
Может стоит сесть и разобраться как всё работает? ...провести анализ прошлого, настоящего, попробовать заглянуть в будущее
Я попробовал. Частично мои размышления - в предыдущем сообщении. У меня есть такое представление (возможно, не вполне верное), и в первую очередь я указывал на то, что из отсутствия такого представления отнюдь не следует, что нужно просто (доверять?) постороннему дяде.
С моей точки зрения, без учёта возможности чуда и с курсом as is, хороших вариантов уже нет. И реальной возможности "по-хорошему" сменить курс тоже нет или почти нет. Как говорится, "не осталось вариантов политически возможных и в то же время экономически спасающих".
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 13:05   #69
Kix.IV
Участник клуба

Цитата:
Не совсем. Если бы "народ" попросил его сделать детскую площадку, а он бы не сделал, то поднялся бы большой срач. Типа: что это за президент такой, что даже детскую площадку запилить не может?! Надо гнать по дальше такого президента!
Цитата:
Проблема в другом. Такой рецепт ни дает никаких положительных сдвигов в ближайшем будущем. Ну вот я честно начинал с себя. Кроме озлобленности окружающих (типа тебе че, козел, больше всех надо?) это ничего не дало. Ничего. Ну и в чем практическая ценность такого совета? Это просто отговорка, никак не влияющая на решение проблем.
Может взглянуть на "начни с себя" по другому?
Не будь честным, обманывай. Становись сильнее, влиятельнее. Постепенно захватывай власть. И в итоге ты сможете прийти к власти и изменить то что не нравится. Разве это невозможно? Нужно всего лишь не указывать другим как надо жить, а "начать с себя".
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 13:11   #70
Utkin
Старожил

Цитата:
Разве это невозможно? Нужно всего лишь не указывать другим как надо жить, а "начать с себя".
Мне кажется все чиновники поступают именно таким образом .
Маньяк-самоучка
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск