Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2015, 19:40   #61
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

pu4koff, как вы умудрились две строчки текста разбить на 6 цитат?

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Т.е. государство на это деньги из бюджета не выделило, но будет выделять деньги на штрафы и самого себя штрафовать. Так?
Вы вообще следите за ходом обсуждения? Речь была о том, что вместо идиотских законов о необходимости светится ночью пешеходам надо принимать стандарты пешеходных переходов, чтобы не было таких случаев, как на картинке выше, где переход по воздуху не оборудован никакими средствами для лиц с ограниченными возможностями передвижения. И я почему-то уверен, что денег на это безобразие из бюджета выкинули не мало. Вот и надо наказывать. Ведь на эти деньги могли сделать нормальный переход, добавить пандус не проблема. Да даже нормальная освещенная зебра на открытом и просматриваемом участке дороги была бы лучше этого и дешевле раз в 100.

Цитата:
Пока еще не сказали, а подумывают в конкретном регионе. А как вообще хотели? В цивилизованных государствах так: нравится закон, не нравится - никого не волнует, обязан соблюдать.
Да какая разница, разве ваша риторика изменится после того, как заставят всех россиян носить светящиеся жилеты? На счет цивилизованных государств, то я уже приводил примеры переходов у нас и в цивилизованном государстве: http://programmersforum.ru/showpost....&postcount=248
Вот когда у нас будет не хуже, тогда и будем себя сравнивать с цивилизованными странами.

Цитата:
Я привёл свой пример, где нет никакого неудобства, кроме ожидания зелёного светофора, но он ведь такой неудобный, не за что зацепиться.
Если все отлично с переходом, он доступен, освещен, не загорожен, а пешеходу лень пройти 20 метров - наказывать надо. И уже давно наказывают. В чем проблема вообще? Мы же не обсуждаем поведение пешеходов или водителей, а обсуждаем состояние переходов и требование к ночной люминесценции вашей одежды.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 20:38   #62
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
pu4koff, как вы умудрились две строчки текста разбить на 6 цитат?
У меня талант
Цитата:
Вы вообще следите за ходом обсуждения? Речь была о том, что вместо идиотских законов о необходимости светится ночью пешеходам надо принимать стандарты пешеходных переходов, чтобы не было таких случаев, как на картинке выше, где переход по воздуху не оборудован никакими средствами для лиц с ограниченными возможностями передвижения. И я почему-то уверен, что денег на это безобразие из бюджета выкинули не мало. Вот и надо наказывать. Ведь на эти деньги могли сделать нормальный переход, добавить пандус не проблема. Да даже нормальная освещенная зебра на открытом и просматриваемом участке дороги была бы лучше этого и дешевле раз в 100.
На какие еще деньги? Кто на что тут деньги потратил? Да еще в количествах, что здесь и сейчас можно эти миллиарды переходов привести к единому стандарту. Ведь если не привести сегодня переходы к какому-то там стандарту, то завтра государство начнёт само себя нещадно за это штрафовать или убирать "лишние" переходы.
Еще раз: закон касается не только переходов, а дороги в целом, т.е. добавьте к зебрам еще фонари вдоль всех дорог.
Цитата:
На счет цивилизованных государств, то я уже приводил примеры переходов у нас и в цивилизованном государстве: http://programmersforum.ru/showpost....&postcount=248
Вот когда у нас будет не хуже, тогда и будем себя сравнивать с цивилизованными странами.
Ага. Когда будет цивилизованное государство, тогда и начнём все дружно соблюдать законы, перестанем мусорить на улице, ходить по газонам,...
Цитата:
Если все отлично с переходом, он доступен, освещен, не загорожен, а пешеходу лень пройти 20 метров - наказывать надо.
т.е. если переход не освещен, то пешеходу можно лениться пройти 20 метров. Это же не цивилизованный переход, зачем до него идти, можно перебежать дорогу где вздумается.
Цитата:
И уже давно наказывают.
Раз в пятилетку показательные облавы на 1 сентября или типа того.
Цитата:
В чем проблема вообще?
А в чем проблема носить светоотражающие штуки?
Цитата:
Мы же не обсуждаем поведение пешеходов или водителей, а обсуждаем состояние переходов и требование к ночной люминесценции вашей одежды.
А закон этот ввели именно из-за поведения пешеходов и водителей на дороге, так что не знаю чего вы там обсуждаете.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 20:48   #63
Utkin
Старожил

Цитата:
А потом номер и шестиконечную звезду.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 20:49   #64
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А потом номер и шестиконечную звезду.
Я только на пятиконечную согласен
Старый 03.03.2015, 21:23   #65
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
На какие еще деньги?
На те, на которые делают надземные переходы. Вроде где-то была инфа, что один такой стоит 126 млн руб.

Цитата:
Еще раз: закон касается не только переходов, а дороги в целом, т.е. добавьте к зебрам еще фонари вдоль всех дорог.
Да, надо к зебрам добавить фонари, а не на пешеходов лампочки развешивать.

Цитата:
т.е. если переход не освящен, то пешеходу можно лениться пройти 20 метров.
Если переход не освящен, значит пора задуматься над тем, что надо его освятить:

Цитата:
Раз в пятилетку показательные облавы на 1 сентября или типа того.
Если на глаза ДПС'нику попадешься, то штрафанет.

Цитата:
В чем проблема сделать нормальные переходы, чтобы не надо было таскать на себе всякую фигню?

Цитата:
А закон этот ввели именно из-за поведения пешеходов и водителей на дороге, так что не знаю чего вы там обсуждаете.
От куда вы знаете, с чего этот закон ввели? Ввели его потому, что ночью пешеходов не видно. А невидно их потому, что света не достаточно вдоль дорог и на переходах. Будет нормальное освещение, будет видно пешеходов и без дополнительной подсветки.

Если мы имеем незаконнопослушного в вакууме пешехода, который перебегает дорогу где попало в ночное время суток, то с чего вы взяли, что он наденет на себя жилет? И с чего вы взяли, что этот жилет поможет, если он неожиданно выпрыгнет на проезжую часть? Очевидно, что речь идет о законопослушных пешеходах, которых не видно по причине плохого освещения улиц.

Последний раз редактировалось Arigato; 03.03.2015 в 21:54.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 21:28   #66
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

А че эт я автор темы? О_о
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 21:36   #67
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А че эт я автор темы? О_о
Думаю, ответ на этот вопрос ты найдёшь здесь
http://www.programmersforum.ru/showp...&postcount=834
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 21:44   #68
Utkin
Старожил

Цитата:
В чем проблема сделать нормальные переходы, чтобы не надо было таскать на себе всякую фигню?
Потому что надо где-то на это взять деньги + обслуживание, что опять бабки. В рамках страны получится дофига. А тут уже проблемы пешехода.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 22:04   #69
pu4koff
Старожил

Вот уже и до очепяток добрались, понятно всё :D
Старый 03.03.2015, 23:50   #70
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Думаю, ответ на этот вопрос ты найдёшь здесь
Нет. Это что-то другое... Когда-то при переносе тем уже такое было.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск