Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2012, 00:06   #71
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
BOBAH13. Ваши рассуждения напомнили мне анекдот.
Мужик что-то ищет под столбом, на котором горит единственная на улице лампочка.
К нему подходит мент и спрашивает - что Вы тут ищите?
- Я часы потерял.
- А где Вы их потеряли?
- Да в том переулке.
- А почему здесь ищите?
- А здесь светлее...

Вот так и наше правительство. Ищет не там, где нужно искать, а там где проще (светлее).
К тому-же MS не является субъектом РФ. Почему-же тогда они ж*** рвут из-за MS, при этом не обращая внимания на своих разработчиков?
И MS не единственный пример их ж***лизинга.
Ну... смутно помнится. Касперскому дали какой-то подарок или что-то там из рук Путина. То есть типа - поддерживают. А реально - не знаю, как реально.

По поводу майкрософт - тут просто все продавливается на уровне права, как ни странно, если МС продавливает то, чтобы начали им платить - это на руку и нам с вами, - уже начали платить за 1С, того же Касперского.
Из серии - проще купить, чем мучиться с поддержкой и ключами.
В итоге, и наши разработчики ПО, если умно подумать должны быть за то, чтообы покупали лицензии на винду. потому что
1) Это прецендент
2) НАрод по-тихоньку привыкает ценить то, что не всегда можно пощупать руками - интеллектуальную собственность и начинает привыкать, что надо заплатить.

Так что тут, рассуждая, надо тоже думать - популистки ли ты говоришь, или логически.
Да, по политике может быть МС и грубы, но с точки зрения того,ч то они сделали - они молодцы. Поэтому надо все оценивать и думать.

ХОтя, мы ушли от темы - какие у нас программисты.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 00:18   #72
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
ХОтя, мы ушли от темы - какие у нас программисты.
От темы мы не ушли. А подошли к самой сути. Не выгодно нашему правительству финансировать доморощенных программистов, гораздо проще пилить бабло с раскрученных брендов, так как вкладов 0, а штрафы беруться без особых капиталовложений.
Вот и выходит, наши программёры в ж*** (отсюда и уровень), но зато чинуши в шоколаде и перед бюджетом и перед западом. Борьба с пиратством мать их.
Да и Касперский развил свою компанию не длагодаря, а вопреки правительству. Я читал его интервью. Он рассказывал, что начинал работать на списанной (читай сворованной) IBM 386 с нелицензионной 95-й виндой. А теперь конечно, они (чинуши) будут за него горой, потому-что есть с чего бабла пососать...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 18.08.2012 в 00:25.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 00:34   #73
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
От темы мы не ушли. А подошли к самой сути. Не выгодно нашему правительству финансировать доморощенных программистов, гораздо проще пилить бабло с раскрученных брендов, так как вкладов 0, а штрафы беруться без особых капиталовложений.
Вот и выходит, наши программёры в ж*** (отсюда и уровень), но зато чинуши в шоколаде и перед бюджетом и перед западом. Борьба с пиратством мать их.
Да и Касперский развил свою компанию не длагодаря, а вопреки правительству. Я читал его интервью. Он рассказывал, что начинал работать на списанной (читай сворованной) IBM 386 с нелицензионной 95-й виндой. А теперь конечно, они (чинуши) будут за него горой, потому-что есть с чего бабла пососать...

Увы, согласен. Подписываюсь под словами. Все у нас часто не благодарая. а вопреки. Это потом - награды и громкие слова. А попробуй взять кредит и поддержку по проект "Моя программа самая нужная для России" - не уверен, что дадут и поверят. А ведь мало этого - надо еще и внедрить и окупиться, а с нашими законами - это ой. как не просто делать честно.
и это пройдет...
Старый 18.08.2012, 22:08   #74
Виталий Желтяков
Старожил

Вот что значит неделю не был на форуме...

Цитата:
Форумчанин Виталий Желтяков написал: "... уровень российских программистов крайне низок, чуть-чуть выше чем у индусов."
Поясню, что Я имел в виду.
Наши программисты, как и индусские и китайские, крайне тяжело относятся к новым техникам программирования, т.е., например, как научились они писать сайты на PHP в 2000-ом году, так до сих пор и пишут. Хорошо пишут, за десять лет научились... Но на дворе 2012 год большая часть зарубежных проектов во всю использует FullAjax, а у нас программисты либо не знают, что это, либо извращённо используют техники 2000-го года для FullAjax-проектов.
Мне кажется это диким (хотя, если честно, Я сам программирую "лесенками").

Российские программисты могут писать сложные проекты, опыт есть, но желание знакомиться и, главное, использовать новые технологии отсутствует.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 10:16   #75
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Наши программисты, как и индусские и китайские, крайне тяжело относятся к новым техникам программирования...

Российские программисты могут писать сложные проекты, опыт есть, но желание знакомиться и, главное, использовать новые технологии отсутствует.
Мне кажется, что вы сравниваете рядовых российских программистов, пишущих софт для внутренних нужд провинциальной организации с сотрудниками крупнейших мировых софтверных фирм. Разумеется, сильнейшие программисты стремятся работать в последних, отсюда утечка мозгов. Но дело не в наших программистах, а в утечке плюс в "обмане зрения".
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 11:49   #76
WorldMaster
Старожил

Цитата:
Наши программисты, как и индусские и китайские, крайне тяжело относятся к новым техникам программирования, т.е., например, как научились они писать сайты на PHP в 2000-ом году, так до сих пор и пишут. Хорошо пишут, за десять лет научились... Но на дворе 2012 ...
Вот вот ... Также и к языкам программирования. Научились писать на Делфи и к новым технологиям нету никакого интереса. И каждый будет с пеной изорта доказывать что именно то что он испльзует самое лучшее и новое изучать бесполезно.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 13:32   #77
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Вот вот ... Также и к языкам программирования. Научились писать на Делфи и к новым технологиям нету никакого интереса. И каждый будет с пеной изорта доказывать что именно то что он испльзует самое лучшее и новое изучать бесполезно.
Это где вы таких берете? Я лично ни одного не знаю)

2grenles
Цитата:
А попробуй взять кредит и поддержку по проект "Моя программа самая нужная для России" - не уверен, что дадут и поверят.
Есть компании, вкладывающиеся в стартапы. Нафига напрямую к гос-ву? Оно давно уже не торт.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 14:54   #78
Utkin
Старожил

Цитата:
Касперскому дали какой-то подарок или что-то там из рук Путина
Миллионер наверно долго не мог проржаться над подачкой....
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 22:26   #79
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Вот что значит неделю не был на форуме...

Поясню, что Я имел в виду.
Наши программисты, как и индусские и китайские, крайне тяжело относятся к новым техникам программирования, т.е., например, как научились они писать сайты на PHP в 2000-ом году, так до сих пор и пишут. Хорошо пишут, за десять лет научились... Но на дворе 2012 год большая часть зарубежных проектов во всю использует FullAjax, а у нас программисты либо не знают, что это, либо извращённо используют техники 2000-го года для FullAjax-проектов.
Мне кажется это диким (хотя, если честно, Я сам программирую "лесенками").

НЕ знаю, я сужу со своей колокольни, уровня программистов "провинции".
1) Чтобы изучать новые технологии - нужен стимул. Стимул - ради науки, это 1-3%. Остальной стимул - деньги.

2) Следует из 1) - если за это не платят, то нет смысла учить. Если PHP и Delphi устраивает, то зачем затрачивать время на что-то другое? Лучше уж профессионально выучить что-то одно.

3) Следует из 2) и 1) - новые технологии всегда требуют некоторого скачка в развитии. Я считаю, что глубинка в этом смысле "инертна" и требуется еще время и основательные доказательства того, что новое требуется изучать.

4) Просто не из чего не следует. БУквально на днях столкнулся с ситуацией, когда студенту сложно найти репетитора. чтобы подготовитсья к экзамену по информатике на 1-м курсе. Вывод - какой уровень общего развития, если среди учителей школы и прочих товарищей нет достойного по уровню знаний? Какие уж тут новые технологии, а тем более в школе, где за 40 минут надо успеть хотя бы минимальный курс программы впихнуть. А ведь из школы идет все прочее.

Еще раз хотел сказать - нынешнее поколении очень сильно считает все на деньги и если новое учить не выгодно, его учить никто не будет. А "старые", "матерые" и прочие будут учить что-то новое только и только в том случае, если это будет требовать профессия и работа. Редко кто учит больше. Вот вам и картина. Боюсь. что она распространяется не только на программистов.

Ну да, в мою точку зрения не попали профессиональные ООО НИИ и прочие объединения, которые почти профессионально занимаются разработками. И то, там все это изучение новшеств продиктовано получением прибыли. Боюсь, что тот, кто хорошо умеет внедрять 1С совершенно не будет тратиться на изучение чего-то другого - потеря времени и ничего приносящего прибыль. ТАкже создающий сайты не будет тратить время на изучение бухгалтерских программ - причина таже. Исключение - полиглоты, одержимые и блаженные.

Я понял главную мысль в изучении нового - ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ Если ее нет, то абсолютно бесполезные все разговоры про уровень развития и прочее.
и это пройдет...

Последний раз редактировалось grenles; 19.08.2012 в 22:34.
Старый 20.08.2012, 10:40   #80
Utkin
Старожил

Цитата:
1) Чтобы изучать новые технологии - нужен стимул. Стимул - ради науки, это 1-3%. Остальной стимул - деньги.
Не ну я тогда повернутый. Просто читаю компьютерную литературу, не всю подряд конечно, а то что мне нравится. Так я увлекался линуксами свое время. Самостоятельно начал изучение (тогда были большие напряги с русскоязычной литературой). Поразило что линукс может быть собран под конкретную машину, учитывая оборудования конкретной машины... И вообще много чего изучал просто как хобби, а не потому что мне требовалась в конкретный момент времени. И только потом мне это стало приносить деньги .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск