![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#71 | |
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
По поводу майкрософт - тут просто все продавливается на уровне права, как ни странно, если МС продавливает то, чтобы начали им платить - это на руку и нам с вами, - уже начали платить за 1С, того же Касперского. Из серии - проще купить, чем мучиться с поддержкой и ключами. В итоге, и наши разработчики ПО, если умно подумать должны быть за то, чтообы покупали лицензии на винду. потому что 1) Это прецендент 2) НАрод по-тихоньку привыкает ценить то, что не всегда можно пощупать руками - интеллектуальную собственность и начинает привыкать, что надо заплатить. Так что тут, рассуждая, надо тоже думать - популистки ли ты говоришь, или логически. Да, по политике может быть МС и грубы, но с точки зрения того,ч то они сделали - они молодцы. Поэтому надо все оценивать и думать. ХОтя, мы ушли от темы - какие у нас программисты.
и это пройдет...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Старожил
|
![]()
От темы мы не ушли. А подошли к самой сути. Не выгодно нашему правительству финансировать доморощенных программистов, гораздо проще пилить бабло с раскрученных брендов, так как вкладов 0, а штрафы беруться без особых капиталовложений.
Вот и выходит, наши программёры в ж*** (отсюда и уровень), но зато чинуши в шоколаде и перед бюджетом и перед западом. Борьба с пиратством мать их. Да и Касперский развил свою компанию не длагодаря, а вопреки правительству. Я читал его интервью. Он рассказывал, что начинал работать на списанной (читай сворованной) IBM 386 с нелицензионной 95-й виндой. А теперь конечно, они (чинуши) будут за него горой, потому-что есть с чего бабла пососать...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 18.08.2012 в 00:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Увы, согласен. Подписываюсь под словами. Все у нас часто не благодарая. а вопреки. Это потом - награды и громкие слова. А попробуй взять кредит и поддержку по проект "Моя программа самая нужная для России" - не уверен, что дадут и поверят. А ведь мало этого - надо еще и внедрить и окупиться, а с нашими законами - это ой. как не просто делать честно.
и это пройдет...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Старожил
|
![]()
Вот что значит неделю не был на форуме...
Цитата:
Наши программисты, как и индусские и китайские, крайне тяжело относятся к новым техникам программирования, т.е., например, как научились они писать сайты на PHP в 2000-ом году, так до сих пор и пишут. Хорошо пишут, за десять лет научились... Но на дворе 2012 год большая часть зарубежных проектов во всю использует FullAjax, а у нас программисты либо не знают, что это, либо извращённо используют техники 2000-го года для FullAjax-проектов. Мне кажется это диким (хотя, если честно, Я сам программирую "лесенками"). Российские программисты могут писать сложные проекты, опыт есть, но желание знакомиться и, главное, использовать новые технологии отсутствует. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Старожил
|
![]()
Мне кажется, что вы сравниваете рядовых российских программистов, пишущих софт для внутренних нужд провинциальной организации с сотрудниками крупнейших мировых софтверных фирм. Разумеется, сильнейшие программисты стремятся работать в последних, отсюда утечка мозгов. Но дело не в наших программистах, а в утечке плюс в "обмане зрения".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | ||
Great Code Monkey
Форумчанин
|
![]() Цитата:
2grenles Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
НЕ знаю, я сужу со своей колокольни, уровня программистов "провинции". 1) Чтобы изучать новые технологии - нужен стимул. Стимул - ради науки, это 1-3%. Остальной стимул - деньги. 2) Следует из 1) - если за это не платят, то нет смысла учить. Если PHP и Delphi устраивает, то зачем затрачивать время на что-то другое? Лучше уж профессионально выучить что-то одно. 3) Следует из 2) и 1) - новые технологии всегда требуют некоторого скачка в развитии. Я считаю, что глубинка в этом смысле "инертна" и требуется еще время и основательные доказательства того, что новое требуется изучать. 4) Просто не из чего не следует. БУквально на днях столкнулся с ситуацией, когда студенту сложно найти репетитора. чтобы подготовитсья к экзамену по информатике на 1-м курсе. Вывод - какой уровень общего развития, если среди учителей школы и прочих товарищей нет достойного по уровню знаний? Какие уж тут новые технологии, а тем более в школе, где за 40 минут надо успеть хотя бы минимальный курс программы впихнуть. А ведь из школы идет все прочее. Еще раз хотел сказать - нынешнее поколении очень сильно считает все на деньги и если новое учить не выгодно, его учить никто не будет. А "старые", "матерые" и прочие будут учить что-то новое только и только в том случае, если это будет требовать профессия и работа. Редко кто учит больше. Вот вам и картина. Боюсь. что она распространяется не только на программистов. Ну да, в мою точку зрения не попали профессиональные ООО НИИ и прочие объединения, которые почти профессионально занимаются разработками. И то, там все это изучение новшеств продиктовано получением прибыли. Боюсь, что тот, кто хорошо умеет внедрять 1С совершенно не будет тратиться на изучение чего-то другого - потеря времени и ничего приносящего прибыль. ТАкже создающий сайты не будет тратить время на изучение бухгалтерских программ - причина таже. Исключение - полиглоты, одержимые и блаженные. Я понял главную мысль в изучении нового - ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ Если ее нет, то абсолютно бесполезные все разговоры про уровень развития и прочее.
и это пройдет...
Последний раз редактировалось grenles; 19.08.2012 в 22:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сильные и слабые стороны CMS | Arassir | WordPress и другие CMS | 0 | 12.04.2011 10:06 |
Нужны програмисты | Seodemon | Фриланс | 1 | 19.12.2010 21:35 |
Нужны програмисты | Seodemon | Фриланс | 2 | 19.12.2010 21:10 |
Нужны програмисты | DEMAN02579 | Общие вопросы Delphi | 7 | 18.07.2010 09:42 |
Слабые сущности в Делфи. | Droid | БД в Delphi | 10 | 19.01.2009 22:09 |