Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2009, 13:09   #71
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин

Цитата:
Даже если взять поход в магазин за хлебом))) может случится все что угодно
Ну и пусть случается!
Цитата:
Зачем бояться того что не можешь изменить? А если можешь - меняй!
и добавлю: а не можешь - ну и черт с ним) Я все равно не боюсь ходить в магазин за хлебом)))
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 13:16   #72
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин

О смерти! Вы же не боитесь что наступит завтра рассвет, что солнце зайдет сегодня за горизонт! Тогда зачем бояться смерти как таковой! Вы ж не знаете что вас ждет за этой чертой! Так и живите не задумываясь о костлявойодин черт когда нибудь мы все умрем!
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
Старый 25.12.2009, 13:17   #73
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
а кто нибудь боится СВОЕЙ смерти?
Я уже написал, что боюсь не самореализоваться. А смерти, наверное, не боюсь, боюсь ее последствий.
Цитата:
дин черт когда нибудь мы все умрем!
Советую почитать "Двухсотлетний человек"(Айзек Азимов)
P.S. Как Вы думаете наше сознание детерминируемо?

Последний раз редактировалось Levsha100; 25.12.2009 в 13:19.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 13:20   #74
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин

Левша, скорее всего да но не нами! Рано нам еще до этого!
Цитата:
Старый 25.12.2009, 13:22   #75
Rekky
Форумчанин

Цитата:
О смерти! Вы же не боитесь что наступит завтра рассвет, что солнце зайдет сегодня за горизонт! Тогда зачем бояться смерти как таковой! Вы ж не знаете что вас ждет за этой чертой! Так и живите не задумываясь о костлявой один черт когда нибудь мы все умрем!
я не сказала что боюсь, даже как то наоборот)))) но единтсвенное почему мне будет жаль умереть это из за мамы) ну мб и тех кто меня любит еще))) а так даже пусть я и не реализовалась и тп..мне на том свете все равно наверно бедет,а если не будет то и там реализуюсь:D
Цитата:
P.S. Как Вы думаете наше сознание детерминируемо?
если я павильно поняла то думаю нет)...поэтому разъясните мне на всяк случай что вы имеете ввиду попроще для особо одаренных)) не буду на себя пальцем показывать!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!

Последний раз редактировалось Rekky; 25.12.2009 в 13:26.
Rekky вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 14:12   #76
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от IT-man Посмотреть сообщение
12 этаж - не выход , есть вероятность остаться инвалидом!
Ну тогда ещё раз. :)

Вообще, имхо, прыгнуть с небоскрёба - лучший вариант. Кто бы не хотел полетать хоть раз в жизни?

Цитата:
Сообщение от Rekky Посмотреть сообщение
а кто нибудь боится СВОЕЙ смерти? тут прозвучало от некоторых что нет) какие еще варианты?
Похоже вариантов больше не будет. :) Я тоже не боюсь смерти (не считая естественных инстинктов). Когда человек достаточно думает о жизни, он перестаёт боятся смерти.

На счёт детерменированности - только вот появилась интересная статья на Хабре. Вера в детерменированность сознания - это, по сути, фатализм. Не знаю, есть ли у человека жёстко заданная судьба или нет, но мне выгодно считать что нет (наверное, это моя судьба :).
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 15:39   #77
Rekky
Форумчанин

Цитата:
Когда человек достаточно думает о жизни, он перестаёт боятся смерти
здорово сказано)) повеселил немного) но наверно это только к хорошим людям подходит) некоторым экземплярам жизнь нравится и умирать они не хотят!их и тут неплохо кормят)
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Rekky вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 16:57   #78
ds.Dante
Старожил

Эти экземпляры редко задумываются о жизни. И то - только под водку, когда голова нормально думать не может.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 20:28   #79
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rekky Посмотреть сообщение
а кто нибудь боится СВОЕЙ смерти? тут прозвучало от некоторых что нет) какие еще варианты?
Буду оригинальной и признаюсь. Я боюсь.

"Пока ты не потерял жизнь, ты ничего не потерял"
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 01:10   #80
jojahti
Подтвердите свой е-майл

ds.Dante
Цитата:
Вера в детерменированность сознания - это, по сути, фатализм.
Детерминированность - придумка сознания. Физические законы - наша вполне успешная попытка систематизировать наши наблюдения за окружающим миром.

Вселенная развивается согласно физическим законам. = Вселенная развивается согласно нашим наблюдениям о ней. :D

В "маленьком принце" есть такой персонаж - король - он всем управляет. Мне кажется эта пресловутая детерминированность, "жёстко заданая судьба", суперкомпьютеры, обсчитывающие вселенную, и прочие вещи - есть штуки примерно того же рода.

Детерминированно - значит, что при тех же самых условиях должен происходить тот же самый результат. Мы не в состоянии знать где начинаются условия и где они заканчиваются. Мы не в состоянии перемотать вселенную в прошлое - ну хотя бы потому, что прошлого и будущего посути не существует - это лишь грани нашего восприятия.

Вопрос получается ниочём, всмысле - философский, базирующийся на наших субъективных представлениях и ощущениях, которые ненаучные, ну прям аж до безобразия. А без них нельзя, так как ничего другого у нас нет. )
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск