![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Здравствуйте. Необходимо реализовать повторную передачу параметра дальше, в другую функцию. Есть массив структур struct list **array; мне нужно его передать в одну функцию (с этим проблем нет), а затем из нее передать в следующую, в к-рой для него имеется такой же параметр (а вот тут засада).
Вот я пример наглядный написал Код:
P.S. Проблема видоимзменилась. Погуглил на тему этой ошибки и разобрался, нужно объявить прототип функции тогда компилируется и работает. Но возникла другая проблема, именно из-за нее я и убрал прототип в реальной программе void myfunc(int n, struct list **a); не хочет компилировать, я и параметры местами переставлял, и что только не делал. Если без прототипа то работает (вернее компилируется, чтобы работала нужно указатель на массив получить, а чтобы его передать нужно объявить прототип, в чем проблема). Эта функция находится в .h файле, структура в другом .h, она в области видимости иначе в основном описании была бы ошибка, я так думаю... Предупреждения нет, что я в объявлении структуру описываю, т.е. она известна на этот момент компилятору. Компилятор MinGW под винду.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 29.05.2010 в 14:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Наименьший код выложите, который должен компилироваться( по вашему мнению ), но не делает этого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Всем спасибо, проблему с компиляцией решил. Синтаксические ошибки были, к-рые я не заметил. Теперь проблема проявилась на этапе выполнения. Но это я уже сам попробую разобраться.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Вы передаете только указатель на массив, а в чем проблема не пойму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Передача указателя из Си++ в dll на delphi | VladimirFF | Общие вопросы C/C++ | 0 | 22.02.2010 19:56 |
Передача указателя на массив в функцию | loser | Общие вопросы C/C++ | 2 | 19.02.2010 19:41 |
Проверить действительность указателя | Altera | Общие вопросы Delphi | 2 | 19.01.2010 12:41 |
Изменение вида указателя | VistaSV30 | Microsoft Office Access | 1 | 08.01.2010 11:30 |
передача указателя в функцию | arturka | Помощь студентам | 3 | 06.07.2008 00:25 |