![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Помогите к зачёту допуститься. =) Необходимо создать матрицу 6 на 8 заполнить её с клавиатуры, вывести на экран, далее найти максимальный элемент в каждом столбце, и умножить этот элемент на соответствующий столбец (на все элементы столбца). Вывести результат в новую матрицу.
Как создать матрицу то и вывести на экран знаю, а вот дальше застрял. Помогите пожалуйста, заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
А может и не...
Участник клуба
|
![]()
Ну, так покажи, что сделал, а уж дальше кто-нибудь и как-нибудь... подскажет...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Ну собственно вот, то что сказал =) Просто очень часто встречается задача "найти максимальный элемент всей матрицы и умножить на него всю матрицу", это я тоже знаю как делать, а вот как в моём случае быть я не знаю.
uses SysUtils, math; type matr=array[1..6,1..8] of integer; matr2=array[1..6,1..8] of integer; var a:matr; b:matr2; i,j:byte; n,m,n1,m1:integer; begin writeln('vvedite n,m'); readln(n,m); writeln('vvedi matr'); for i:=1 to n do for j:=1 to m do begin readln(a[i,j]); end; begin for i:=1 to n do begin for j:=1 to m do write(a[i,j]:3); writeln; end; end; //тут поиск должен быть и дальнейшие действия Readln; end. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Вот так как-то!
Но есть подводные камня: 1. Максимальный элемент в строке умножается сам на себя. 2. Каждая последующая строка обрабатывается уже с учетом предыдущих изменений в матрице. 3. Если в строке несколько равных элементов с максимальным значением, берется первый. Вывод сделал пошаговый для наглядности ! Код:
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Спасибо Вам огромнейшее, но я дурачёк наверно не правильно сформулировал, надо что бы получилось примерно так:
Исходная матрица: 3 2 4 2 4 6 Новая матрица: 9 8 24 6 16 36 Тоесть что бы все элементы каждого столбца умножались на максимальный элемент рассматриваемого столбца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всё, разобрался, кройте тему, вот код:
Код:
|
![]() |