Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 10:34   #1
Барби
Форумчанин

По умолчанию нормализация бд клиент-поставщик-заказ

Пытаюсь создать сущности для БД пока в аксессе, потом перенесу в дельфи.
Есть клиенты, есть поставщики, у каждого поставщика свой ассортимент товаров. Клиент может сделать заказ у поставщика, в заказе могут быть заказаны разные товары.
Создаем сущность клиент, сущность поставщик, сущность товар.
А дальше я запуталась, создала сущность заказ, где есть поля код поставщика, код клиента, код товара, количество. Но тогда я ведь не смогу заказать несколько товаров в одном заказе? Создаю новую сущность заказанный товар, в ней код заказанного товара, код товара, количество и в сущность заказ вместо кода товара помещаю код заказанного товара. Это позволит мне в одном заказе заказывать несколько товаров или нет? Кроме того я не могу заказать тарелки у поставщика продающего джинсы. Создаю сущность ассортимент, в ней код ассортимента, код поставщика и код товара. Это обеспечит мне, что у продавца джинс я буду заказывать только джинсы или же такой связи не достаточно? схема во вложении. буду рада любой подсказке.
Изображения
Тип файла: jpg бд.JPG (69.0 Кб, 159 просмотров)
Пока ремонтируют кукольный домик, живу на форуме.
Барби вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск