![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Пытаюсь создать сущности для БД пока в аксессе, потом перенесу в дельфи.
Есть клиенты, есть поставщики, у каждого поставщика свой ассортимент товаров. Клиент может сделать заказ у поставщика, в заказе могут быть заказаны разные товары. Создаем сущность клиент, сущность поставщик, сущность товар. А дальше я запуталась, создала сущность заказ, где есть поля код поставщика, код клиента, код товара, количество. Но тогда я ведь не смогу заказать несколько товаров в одном заказе? Создаю новую сущность заказанный товар, в ней код заказанного товара, код товара, количество и в сущность заказ вместо кода товара помещаю код заказанного товара. Это позволит мне в одном заказе заказывать несколько товаров или нет? Кроме того я не могу заказать тарелки у поставщика продающего джинсы. Создаю сущность ассортимент, в ней код ассортимента, код поставщика и код товара. Это обеспечит мне, что у продавца джинс я буду заказывать только джинсы или же такой связи не достаточно? схема во вложении. буду рада любой подсказке.
Пока ремонтируют кукольный домик, живу на форуме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
поставщик данных или другая служба вернули состояние e_fail | VladimirAleks | Общие вопросы Delphi | 8 | 19.09.2013 14:32 |
Нормализация атрибутов для БД | Demetra | Помощь студентам | 2 | 05.12.2009 11:47 |
Нормализация атрибутов для базы данных | Demetra | Microsoft Office Access | 1 | 04.12.2009 20:11 |
нормализация строки текста | Mazaxaka | Помощь студентам | 2 | 07.04.2009 20:12 |