![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]()
Приветствую !
Хотелось бы поупражняться в программировании, но при этом создать что-то визуальное - "ощутимое" - так вот решили сделать игру ( да-да-да- как тысячи , что были до нас))) Но прежде чем придумать что-то своё ,я думаю, неплохо бы было сделать копию с произведения мастеров - так как пока ещё не особо умеем рисовать , то хотелось бы сконцентрироваться на динамичности - и вот , думаю, что в этом смысле, мастерски( при простоте графики) сделана игра , название которой я упомянул в заголовке. Но мой товарищ , говорит, что в ней присутствует какой-то адски сложный движок - который написать нереально. Подозреваем , что в игре получило место что-то вроде того. Хотелось бы узнать мнение людей бывалых - Насколько сложно сделать что-то вроде (сначала упростив- потом повторив -потом улучшив) Rangdoll Masters ? Можно ли выполнить такую вещь "с нуля" (на ДЕлфи - для справки)) ? Заранее благодарю. )) (кстати - игрушку прикрепил - поиграйте, думаю понравиться - это бесплатный вариант ) И ещё - если вдруг повторить такое реально ( для "реальных" пацанов)) - скажите 1) знание каких "разделов программирования" потребуются? 2) посоветуйте как разделить "работу" по созданию "на двоих" ( как её вообще делить ( на 3-4-5 и т.д ?)) ? Вот. Последний раз редактировалось vedro-compota; 07.08.2010 в 16:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Что-то вроде Ragdoll Masters, где сталкиваются всего лишь несколько игроков, сделать вряд ли трудно, обработку столкновений писать не так уж и долго, но если добавить окружение и т.д... Это уже совсем другая задача)
Изобретатель велосипедов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Участник клуба
|
![]()
Спасибо что рассказал про игру, +1
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Посмотри тему про физику в 2D играх. В посте 48 лежит демка физического движка chipmunk. Мне кажется что сделать ragdoll для него реально. Сам не пробовал, но идея игры мне понравилась. Может когда попробую сделать нечто подобное. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Собственно говоря, можно и без стороннего движка. Делаете узловые точки, там где-то штук пять было наверное, делаете структуру из них с фиксированным расстоянием до крепления (другого узла). Движение там следующее: импульс прикладывается к голове, которая за узел шеи воздействует на остальное. При изменении положения узла просчитываете положение остальных и прикладываете импульсы. Как-то так)
Изобретатель велосипедов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вадим Буренков ( сотрудник небезызвестного журнала)) пишет - Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
НЕ Demo версия другой ragdoll
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]()
Alex Cones, не удалось запустить так какой-то dll не был найден ))
------------------------------------------------ Последний раз редактировалось vedro-compota; 08.08.2010 в 14:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Поконкретнее, какой. Лично у меня ничего не требует, даже в папке с игрой только exe.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
У меня запустилась. Может помочь переустановка DX, если он используется игрой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
что нужно сделать с <td> что бы между картинками другого <table> не было разделения? | alex555 | HTML и CSS | 22 | 24.04.2012 16:43 |
Насколько безопасны запароленные архивы? | gusluk | Свободное общение | 18 | 22.02.2010 12:25 |
Помогите исправить ошибку пожал-та. Что то вроде транслитератора. | Gauss | Общие вопросы Delphi | 23 | 04.03.2008 21:16 |
Как вырезать на форме область определенной формы ("что то вроде ножниц") | dimfil | Общие вопросы Delphi | 9 | 10.11.2007 08:51 |