![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
У меня есть таб. с записями Возврат [ID_вызврата , ID_читателя, назв-е книги, ДАТА возврата].....тип даты возврата-Date...... я связал таб.Читатели с возвратом по ID чит.... но мне ужно выполнить запрос на читателей должников....если книга не возращена там пустое поле....и вот я запрашиваю через Null но толку нет .....
SELECT DISTINCT ID_Chitat, Fam, Name, Patr, Year_b, Adres, MestoRabot FROM Chitatel,Vozvrat WHERE ID_Chitat = Vozvrat.ID_Chit AND Vozvrat.Data_Vozvr IS NuLL............... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
Странно у вас база организована...
По идее, пока книга не возвращена, записи в таблице возвратов не должно быть, а только в таблице выдач... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Попробуй так:
SELECT C.ID_Chitat, C.Fam, C.Name, C.Patr, C.Year_b, C.Adres, C.MestoRabot FROM Chitatel C inner join Vozvrat V on C.id_chitat=V.id_chit WHERE V.Data_Vozvr IS NuLL Последний раз редактировалось Domovoy; 16.01.2008 в 16:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
SELECT DISTINCT ID_Chitat, Fam WHERE ID_Chitat = Vozvrat.ID_Chit AND Vozvrat.Data_Vozvr IS NuLL (фамилии в поле Fam должны быть одинаковы... без лишних пробелов в конце и т.п.). ... и попробуй так:...... WHERE ID_Chitat = Vozvrat.ID_Chit AND Vozvrat.Data_Vozvr <> 'ТО_ЧТО_ДОЛЖНО_БЫТЬ' |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Скажите что нужно добавить к этому запросу чтоб группировались по месту работы ???????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Как я понял, не группировалось, а сортировалось??
... order by MestoRabot |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
CGI приложение, выполняется на удалённом ПК | N!ckeL | Работа с сетью в Delphi | 2 | 25.07.2008 09:23 |
Web Не выполняется CGI | Sweta | Помощь студентам | 6 | 20.05.2008 09:44 |
Все висит пока выполняется процедура | XPAiN | Общие вопросы Delphi | 3 | 07.05.2008 15:03 |
Почему выполняется ложное условие? | AND | Помощь студентам | 8 | 16.11.2007 16:30 |
Почему не выполняется запрос? | chingiz | БД в Delphi | 2 | 27.05.2007 21:56 |