![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Недавно начал осваивать С++, дошел до главы где рассматривается запуск программ из командной строки. Скачал последнюю версию MinGW, и возникла проблема: при компиляции вылазят какието непонятные ошибки, пытался понять, что от меня хотят никак(
Текст программы Код:
Сама "ошибка" приложена скриншотом ниже (уж больно много там всего, а скопировать нельзя) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Линуксоид
Участник клуба
|
![]()
Компилировать C++ код надо при помощи g++. А команда gcc (если не давать доп. параметры), будет компилировать код как C. Из-за этого во втором случае оно пишет 2 ошибки, ведь пытается подключить C++ библиотеки в C.
Первая же ошибка с чем связана, понятия не имею, т.к. с minigw не работал, всю разработку веду в линуксе. С кодом всё в порядке. Единственное что, main и так вернёт 0, когда дойдёт то своего конца, так что return 0 в конце main писать не обязательно. upd: вот тут решение http://stackoverflow.com/questions/4...lation-problem
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
gcc я привел так на всякий "пожарный"
Что-то на http://stackoverflow.com/questions/4...lation-problem ниче не понял, не могли бы вы подсказать, что именно искать там up скомпилил g++ -c ComeLine.cpp (в этом ничего не соображаю, увидел кто-то написал там и попрбывал тоже) в итоге никаких ошибок, и появился файл с разрешением ComeLine.о , что это и с чем его едят, не знаю Последний раз редактировалось RgnRok; 23.01.2011 в 20:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Линуксоид
Участник клуба
|
![]()
g++ --enable-auto-import файл
Если вчитаешься в текст ошибки, там это упоминается. Почему именно так -- фиг знает. minigw какой версии?
Jabber ID: obey@obey.su Последний раз редактировалось Obey-Kun; 23.01.2011 в 20:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Советую использовать CodeBlocks + MinGW, что бы не возникало подобных проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
MinGW последней версии, посути, программа компилировалась, после этой "ошибки", и все отлично запускалось, но потом обнаружил еше 1 проблему.
Сам пишу в Devcpp и естественно там компилирую (с командной строки необходимо компилирование, т.к. сейчас это тема в учебнике, и чтоб разобраться в теории, надо практика) Так вот, после установки MinGW, Devcpp при компиляции ругаетя на любой код и не доводит до конца, в отчете об ошибках ссылается на MinGW /mingw/lib/crt2.0(tex+0x28) "_dyn_tls_init_callback" "_cpu_features_init" В итоге пришлось снести MinGW. Может есть компилятор для командной строки, который дружит с Devcp,p ибо повторюсь только учусь и нужны оба способа компилирования. CodeBlocks + MinGW подойдет для таких нужд? Еше удивило то, что gcc в винду впаен без MinGW (может у меня эт из-за сборки просто), а вот g++ нет(( прям дискриминация |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
В первом случае ошибки-то и нету.
Lingua c++ non penis caninus est.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Да из-за DevCpp (нуб, что еще сказать) но вот мне сказали что и g++ можно както чтоб компилил тотже devCpp, я так понимаю где-то в настройках, но что-то не нашел, может кто в нем работает подскажет?
В окне настроек g++ есть но в командной строке не работает( хотя все остальные make, gdb работают Последний раз редактировалось RgnRok; 25.01.2011 в 17:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Линуксоид
Участник клуба
|
![]()
Поставь code::blocks
DevCPP труп.
Jabber ID: obey@obey.su |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
командная строка и mpi | skrudjmagdak | Общие вопросы C/C++ | 0 | 14.04.2010 17:20 |
Командная строка | Morphling | Помощь студентам | 9 | 01.02.2010 00:27 |
Командная строка | Vladya | Помощь студентам | 4 | 09.02.2009 18:29 |
Командная строка | Dj_smart | Свободное общение | 2 | 23.08.2008 20:12 |
командная строка | Mails | Помощь студентам | 2 | 12.05.2008 18:29 |