![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Тема давно "заезжена", но все-таки спрошу...
У меня на работе несколько программ написаны в BDE (написано еще до меня, поэтому мне пришлось продолжать....) . Несколько в Paradox-е, несколько в DBase for Windows. Проги достаточно сложные, по-нескольку десятков таблиц, иногда выполняется по десятку sql-запросов при прокрутке... Проблема такова: Как известно, в Парадоксе иногда "слетает" база. Приходится делать бекапы очень часто. DBase мне нравится больше, но он довольно "тормознутый". Но дело не в этом... "Перевернул" всю литературу по этому поводу... Все рекомендуют отказываться от BDE. Конечно, с этим я полностью согласено, но..... Сделал кучу тестов с различными СУБД, а именно Easy Table, Absolute DB, Accuraser, KeyDB, VolgaDB, DBISAM и т.п... хм, они уступают по скорости иногда в несколько раз... (а для меня скорость - главный параметр). Попробовал использовать ADO - почти то же самое (да, не почти, а совем тормознутый... Напишите код... добавить в ADO-таблицу 500000 записей - и можно смело ложиться спать до окончания операци). Интербейс хорош для работы в сети, но если в локалке всего 2-3 компа - пользы от его мощи мало. И хранить БД размером 200- 300 Mb в одном файле несерьезно. О чем, собственно, я спрашиваю??? На какую СУБД "повесить" программу для работы в локальной сети при "самом большом" количестве sql-запросов? Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 13.02.2008 в 18:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
А я вот абсолютно не согласен с обоими этими вашими утверждениями. MSSQL для ваших целей - это действительно, то же самое, что на "Запор" поставить движок от Формулы-1. А вот Интербэйс - в самый раз. База в одном файле вам не нравится? А вы почитайте, почему именно так сделано... Так еще букливицы умные есть - "поддержание целостности", "повышение надежности"... Да много чего... Надеюсь, что подумав, вы от приведенного вздора откажетесь. ![]() Хотя бы то, что вам нужна система именно "клиент/сервер", у вас сомнения не вызывает? Ну так... Я об этом и толкую... Последний раз редактировалось mihali4; 13.02.2008 в 21:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
детский тренер
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Использование процедур - очень снизит трафик в сети.. Транзакции - надежность... Резервное копирование ... Десятки ваших Запросов в процедурки запихнуть можно.... Ну , я думаю, стоит попробовать... Мне интересно сравнение 500 000 строк в Paradox и IB ![]()
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Последний раз редактировалось Pitbull; 13.02.2008 в 21:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Ок. Спасибо за советы. Попробую юзать InterBase, хотя опыта работы с этой системой мало.... Может подскажите утилиту для конвертирования Парадокса в Интербейс... (если такая есть в природе)...
...или проще циклично перегнать все строки из одной базы в другую? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
Опыта наберетесь, благо при установке Интербейса у вас установится и документация по нему, правда, на "олбанском" ![]() Все должно получиться - в Интербэйс "въехать" проще чем, скажем, в администрирование MSSQL. По поводу конвертирования - лучше перегоном. Создадите IB базу, простенькую формочку с кнопкой и хотя бы с двумя тэйблами, подключите тэйбл один к Парадоксовской таблице (поочередно) и будете переписывать в другой, подлюченный к соответствующей IB таблице... Только обработчик для кнопки написать... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
на http://ibase.ru/ есть неплохие доки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Ну а если в таблицах Paradox связи всякие, ну и индексы, то как быть? Все заново делать?
Уже Чему-то научился Но этого мало
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
Главное - вся инфа будет уже на месте... А вот связи... Вы их в ДескТопе задавали? Баловство все это. Связи делаются через ссылочные поля, которые удобно использовать для выборок. Наверняка структура ваших таблиц будет отличаться от той, которую вы использовали в Парадоксе. Станет более оптимальной. Ведь Интербэйс - это SQL, и этим все сказано. Последний раз редактировалось mihali4; 18.02.2008 в 01:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
мсюл от тмускула чемто отличаются?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
*
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Indy 9 против Indy 10 | OrdJONY | Свободное общение | 2 | 08.11.2008 20:28 |
Си против Си++ - сис. ввода-вывода | Sota | Общие вопросы C/C++ | 4 | 31.07.2007 17:52 |
Прошу всех... | MAcK | PHP | 5 | 12.12.2006 08:08 |