![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Помогите научиться, пожалуйста, создавать 3D игры. Не важно, будет ли она на D3D, DX, OGL. Если вы сможете рассказать хоть что-нибудь, буду очень рад. Вообще я бы не создал тему, если бы нашёл хоть 1 нормальную статью. Желательно рассказать максимально понятно, чтоб можно было разложить по полочкам. И начать желательно с того, какую и как подключать библиотеки того или иного движка.
Я не прошу помочь сделать сталкера, хл, кс, и тому подобное. Хоть что-нибудь кубическое. (Язык- Delphi) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Для начала я бы посоветовал сделать хоть какую-нибудь игру. Pacman, змейка, тетрис в конце концов. Сделайте самую простую двумерную игру, поймите самые основы игростроения, и потом уже задумывайтесь о чем-то большем. Пока вы не сделали что-то самое простое - даже не думайте о 3D-игре, абсолютно ничего не получится.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта Тема на форуме, посвященная ему же |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сливочное масло
Участник клуба
|
![]()
Тоесть ты делал но не сделал?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
парень забей)
лучше найди себе бабу) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Про себя скажу! Не помогает =). Родился сын, для него хочеться сделать, что-нибудь масштабное, да с размахом... Вот и пробую себя в этом.
PS Сорри за оффтоп =) По теме скажу только то, что уже многие советовали! Изучай материал по движкам 3D (более простой способ в поиске введи "opengl статьи Delphi") или пиши свой (способ посложнее). Если втягость - начни рисовать в 3D, а если вкраце - посмотри вот этот ролик с Ютуба и делай выводы стоит ли заморачиваться... http://www.youtube.com/watch?v=0nd9y...layer_embedded Последний раз редактировалось Daemonghost; 13.06.2011 в 23:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]() Цитата:
ТС, вы хотите чтобы вам в одной теме расписали то, про что написаны целый книги? Возьмите хорошую книгу, той тематики, которая вам интересно и читайте.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
фрилансер
Форумчанин
|
![]()
набор для ленивых) весит 50 метров
http://www.eonclash.com/Lazarus/Laza...e0.9.12_06.exe это лазарус с предустановленым граф движком GLScene, лазарус это бесплатный аналог делфи, кто знаком с делфи разберется за 10 минут. внутри есть демки по движку, к примеру есть загрузка и анимация модельки солдата из квейка описание glscene читать на сайте glscene.ru ![]() самое главное- GLScene поддерживает модели из контры и HL, а моделей к контре и HL оооочееень много) к примеру вот тут -- http://hl-lab.ru/?s=hl-lab&l=rus&t=1...BA%D0%BE%D0%B2
teleprog.net
teleprogramist@gmail.com Последний раз редактировалось GoodDA; 14.06.2011 в 03:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пользователь
|
![]()
Забил на это, сама найдётся =)))
Цитата:
Тем более я не прошу, чтоб мне всё рассказали. Это будет нереально. Хотяб пример из того, что можете сделать Вы. Цитата:
Последний раз редактировалось Максим139; 14.06.2011 в 12:09. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как создать 2D игру? | AlexeyMikr | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 17 | 02.12.2010 09:37 |
Как создать вот такую игру? | Adam | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 03.10.2010 07:32 |
как создать браузерную онлайн игру | vekktor | Фриланс | 2 | 29.01.2009 12:53 |
Подскажите как создать игру | Максец | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 2 | 22.10.2008 14:23 |
Люди, плиз. Как создать простейшую 2-D игру, вид сбоку? | NNN | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 5 | 27.04.2008 14:51 |