![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте! Помогите! В ячейку на листе 1 необходимо чтобы автоматически при выделении ячейки подставлялись данные из таблицы на листе 2. В красное поле ( поправка виртуальной температуры) на листе 1 подставлялись данные из таблицы листа 2. Данные берутся из листа 1 ячейки парциональное давление водяного пара (зеленая) и температура сухого термометра (голубая). В таблице на листе 2 они округленные. Надо все это как то связать, чтобы при выделении красной ячейки Листа 1 поправка из таблица листа 2 автоматически проставлялись в красную ячейку. Требуется вернуть мой файл как пример со встроенными формулами и функциями и объяснением. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Где на Лист1 критерии "парциональное давление водяного пара и температура сухого термометра", которые на Лист2 "зеленая и голубая"? Почему подставлять данные именно при выделении ячейки, а не автоматически? Организация таблицы Лист1 - тихий ужас ![]() Нельзя в расчетных таблицах применять объединение ячеек, это может отрицательно аукнуться на расчетах. Последний раз редактировалось vikttur; 21.06.2011 в 12:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Насчет "требую" согласно не корректно, следовала согласно справки, да и опыта нет участвовать в форумах. Насчет организации листов, не мое изобретение, хотелось облегчить работу себе и женщинам. Листы запаролены не мной, не могла снять защиту, при вводе формул других значений тоже были проблемы. Можно автоматически.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Но ведь опыт обычного, обыденного общения есть?
??? Листы не защищены. Где на Лист1 критерии "парциональное давление водяного пара и температура сухого термометра", которые на Лист2 "зеленая и голубая"? Т.е. как Excel сообразит, какие давление и температуру нужно искать в таблице Лист2? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
На листе 1 смотришь данные давление водян пара и температ сухого термометра округляешь их и на листе 2 на пересечении ячеек округленного давления вод пара и темпер воздуха смотришь значение. Вот это то значение и хотелось бы что бы автоматически проставлялось в ячейку листа 1 (ячейка эта красным выделенна). На примере в таблице листа 2 видно как это искомое красное получить. теперат -27,6= 30 ,парцион давлени 20.7=21.В таблице листа 2 видно на пересечении 30 и 21 поправка 2,4(красное) Вот и хотелось, чтобы вот такое красное и автоматически вводилось в ячейку. Я так думаю что сообразить оно может, после того как вносятся данные температ и двлен пара, вносятся они первыми всегда. Сначала температ, потом давлен вод пара.Спасибо.
Последний раз редактировалось Натаha; 21.06.2011 в 16:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]() Код:
Показанная формула находит виртуальную температуру (для данной ячейки 2,2) по меньшему или точному значению температуры и давления. Если нужно округлять, применяйте функции округления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
Витя, там по бОльшему хотят...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Так я же и написал: "Если нужно округлять, применяйте функции округления"
Например, так Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Большое спасибо! Завтра попробую. На листе первом работы еще много, если у меня не получится, как ни как я не программист, а всего навсего метеоролог. То большая просьба помочь и дальше. В разумных приделах можно и заплатить. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте Vikttur! Данные вставляются в ячейку, только не те что надо, наверное причина в округлении. Должно быть значение в красной ячейки, такое же как и в красной листа 2 а выбрало какое- то значение из желтых значений листа 2. Давлен вод пара округляется до целой 21,6=22 здесь проще, а температ воздуха (голуб ячейки) листа 2 округляются и еще кратные 5 ( это при положит темпер) и кратные 10 (при отриц темпер.)
26,8=27 выбор (голуб ячейка) 25; 22,2= 22 выбор20; -17,3 = -17 выбор -20. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обработка данных в excel | moose512 | Microsoft Office Excel | 2 | 07.11.2010 13:32 |
Сравнение данных из двух и более книг Excel 2003 | Елена20.12.1987 | Microsoft Office Excel | 0 | 20.04.2010 18:56 |
Обработка данных с помощью приложения Microsoft Excel | Pugoffka | Помощь студентам | 0 | 03.12.2009 10:42 |
сравнение данных в двух столбцах в Excel 2003 | grinders | Microsoft Office Excel | 4 | 25.11.2008 16:58 |
Сравнение данных из двух книг Excel 2003 | ast1r | Microsoft Office Excel | 2 | 24.11.2008 21:39 |