![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Я вообще уже кое-чего шарю в Delphi, но всё ж часто натыкаюсь на непредвиденные проблемы, так что буду рад любому совет и помощи, и сам могу помочь кодом и делом, если чего...
Счас у меня проблема такая - я сохраняю все свои настройки в ини, есстно writestring, writebool, writeinteger уже мои лучшие друзья, но тут такое дело - я решил созранять цвет фона... Ну и наткнулся на дикую вещь aka TColor... Короче, цвет мой указывается в виде HEX ($00fbc0 - вот так приблизительно...) и я всё никак не могу найти способ сохранить это добро в инишник... So, если кто в курсе, как сделать или хотя б есть идеи - выслушаю всё...
The truth is not main...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
Заходим в дельфийский хэлп по контенту TIniFile, выбираем метод ReadString method (TIniFile), а в нем - Delphi example, в котором (о, чудо!) видим готовый пример насчет работы с цветом.
Как же надоели лентяи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Владимир М.
Участник клуба
|
![]()
абсолютно согласен!
работаешь с цветом - нужно знать ColorToString() ИМХО а вобще некоторым людям как раз показалось, что все функции будут готовые, так они потом и программируют. это не лично к SdGhost, а вообще - старайтесь включать соображалку !
Берегите друг друга!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Ну я ж... Я вообще не сильно копаюсь по дельфийскому Help'у, мне и без него источников хватает, но, видно, стоит и смотреть на воробья в руках, прежде чем ловить синицу в нете... Спасибо народ!
P.S.: Идея смены цвета пришла ко мне за несколько часов до написания запроса, so, не стоит так жёстко ругать... Кстати, по поводу Help'а и лентяев - есть Help на русском... Слабенький, к пятой делфе, но есть - если надо - обращайтесь...
The truth is not main...
Последний раз редактировалось zetrix; 06.02.2007 в 17:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Я бы не отказался от хелпа. И ещё, я копался в английском хелпе по поводу INI-файлов. Инфа есть, но непонятно мне. Может кто подсказать как их юзать? Или книжку хоть киньте. Спасибо заранее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
Уже неоднократно на форуме упоминалось - прежде чем задавать вопросы, потрудитесь скачать себе хотя бы часть литературы, любезно выложенной на сайте, особенно эти "Советы". Так вот, запускаем эти "Советы", в народе любовно называемые "Кулиба" и делаем поиск по слову "ini" и читаем, вникаем, резко умнеем и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
насчёт цвета проще с реестром
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
Лучше уж не лезть в системные файлы, а делать программу более "самостоятельной"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
![]()
Да кстати возник такой вопрос:
Код:
Цитата:
Последний раз редактировалось Washington; 08.02.2007 в 16:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С чего начать ? | AKArmor | Свободное общение | 4 | 29.07.2008 23:13 |
С чего начать? | Plagin | Помощь студентам | 13 | 02.07.2008 16:59 |
С чего начать | OrdJONY | Общие вопросы .NET | 3 | 29.12.2007 19:50 |
С чего начать? | Dallas* | Помощь студентам | 8 | 23.10.2007 19:10 |
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы | steck | Свободное общение | 3 | 17.06.2007 14:53 |